Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con CHMOD

Estas en el tema de Duda con CHMOD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros de ForosdelWeb, ando un poco perdido con la función chmod... El tema es este: yo estoy ejecutando un php dentro de un directorio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 21:32
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Duda con CHMOD

Hola compañeros de ForosdelWeb, ando un poco perdido con la función chmod...

El tema es este: yo estoy ejecutando un php dentro de un directorio y debo cambiar los permisos de un directorio "hacia atras" de en el que estoy corriendo el php. Pongamos un ejemplo:

yo estoy en: dominio.com/dir1/dir11/index.php y debo cambiar el permiso de escritura de dominio.com/dir1/dir12/

He probado de todo, desde chmod("../dir12/"); hasta buscando la ruta absoluta desde server_root...
He probado con "/" al inicio, al final, sin, etc...

Estoy... como decirlo... perdido

Espero alguien tenga la respuesta y desee compartirla conmigo.

Saludos y gracias
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 00:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Duda con CHMOD

Nunca he hecho eso con PHP, pero a nivel de sistema operativo, te has cerciorado que el usuario con el k esta corriendo el script tenga los permisos para hacer CHMOD sobre los objetos que desees?

Saludos

Mr. Anderson
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 00:12
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Re: Duda con CHMOD

Si, al menos creo, que no es un problema de los permisos de la función, sino mas bien algún problema en la ruta o similar...

Aunque quizá me equivoque, pero el usuarios tiene permisos si...

Alguna otra idea / opinión?
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 05:10
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Duda con CHMOD

Pero qué error te da? Qué te dice?
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 05:13
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Re: Duda con CHMOD

Depende de como lo ponga (con o sin barra, con o sin ruta absoluta) pero por ejemplo ahora me tira este:

Código:
Warning:  chmod() [function.chmod]: open_basedir restriction in effect. File(/../imagenes) is not within the allowed path(s): (/home/XXXX/:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/tmp) in /home/XXXX/public_html/dir/v3/install/index.php on line 62
He seguido intentando toda la noche pero no encuentro la forma
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 05:15
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: Duda con CHMOD

Haber, lo que debes hacer es asignar los permisos que quieres, en este caso, para darle permisos totales, seria:

Código PHP:
chmod("../dir12/"0777); 
y deberia funcionar sin problemas.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 05:17
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Duda con CHMOD

Debería ser chmod("../dir12/"); Qué error te da ese?
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 05:19
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Duda con CHMOD

Cita:
Iniciado por Bytevamp Ver Mensaje
Haber, lo que debes hacer es asignar los permisos que quieres, en este caso, para darle permisos totales, seria:

Código PHP:
chmod("../dir12/"0777); 
y deberia funcionar sin problemas.

Saludos.
Esto digo yo que ya lo estaría haciendo...
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 11:05
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Re: Duda con CHMOD

Cita:
Iniciado por caerolus Ver Mensaje
Debería ser chmod("../dir12/"); Qué error te da ese?
Si lo pongo así me da un error por los parámetros (porque falta la definición de los permisos), pero lo puse como tu dices y el 0777 que quiero darle (o sea: chmod("../dir12/", 0777); ) y el error que me da es el siguiente:


Warning: chmod() [function.chmod]: Operation not permitted in /home/XXXX/public_html/dir1/v3/install/index.php on line 61


Alguna idea?
Desde ya muchas gracias


pd. este fue mi mensaje 666 en forosdelweb ;)


__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me

Última edición por Anarninquë; 26/09/2007 a las 11:25
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 11:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Duda con CHMOD

por que no pruebas dir12/ o bien /dir12 me parece que la primera es la correcta.
Si poner dominio.com.....dir12/ solamente dir12/ obviamente estas en un linux, no?
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 11:56
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Re: Duda con CHMOD

Si claro, estoy en linux.
El tema de poner "solo dir12/" es que el directorio no se encuentra en la misma carpeta, sino "una para atras" por eso que tendí a poner ../ desde el principio, pero no se, quizá sea de otra forma...

Alguna otra idea para probar...?


Saludos y gracias
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 12:02
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
De acuerdo Re: Duda con CHMOD

Saludos..

Pienso qque de este modo te puede salir!

Cita:
chmod("/dir1/dir12/", 0777);
Prueba y si algo lo comentas!

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Última edición por Nano_; 26/09/2007 a las 12:19
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 12:29
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Duda con CHMOD

Lo que dice el error dice que el servidor sólo puede manejar permisos a partir algunas carpetas

/home/XXXX/:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/tmp

fuera de estas no vas a poder...
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 12:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Duda con CHMOD

Cita:
Iniciado por Seppo Ver Mensaje
Lo que dice el error dice que el servidor sólo puede manejar permisos a partir algunas carpetas

/home/XXXX/:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/tmp

fuera de estas no vas a poder...

me parece que tien
e razón deberías consultar a tu proveedor antes de seguir probando
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 17:52
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Re: Duda con CHMOD

Cita:
Iniciado por Seppo Ver Mensaje
Lo que dice el error dice que el servidor sólo puede manejar permisos a partir algunas carpetas

/home/XXXX/:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/tmp

fuera de estas no vas a poder...
Pero la carpeta a la que yo quiero cambiarle permisos es a partir de /home/XXXX/...

e incluso probando con la ruta larga:

/home/XXXX/public_html/ruta_larga_a_la_carpeta/

tampoco funciona


que opinan?
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 19:31
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Re: Duda con CHMOD

Finalmente pude resolver el incógnito, todo se debía a un problema de permisos, como la carpeta estaba creada desde el ftp el usuario que corria el script no tenía permisos para cambiar el CHMOD de la carpeta.
La solución que encontré fue crear la carpeta desde el mismo script y ahi mismo otorgarle los permisos.

Saludos y gracias a todos!
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.