Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con conexiones a MySQL

Estas en el tema de Duda con conexiones a MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo una duda, se podrían utilizar dos servidores distintos para MySQL? Es decir, distribuir la base de datos en dos partes y poner 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 11:30
Avatar de Soir  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Duda con conexiones a MySQL

Hola!

Tengo una duda, se podrían utilizar dos servidores distintos para MySQL? Es decir, distribuir la base de datos en dos partes y poner 1 parte en cada servidor?

Lo he intentado pero no consigo ninguna respuesta, he probado a duplicar las funciones de conexion de mysql y despues utilizar, por ejemplo:

Código PHP:
db_select($mysql_db_realmd);
db_select_re($mysql_re_db_web); 
La primera sería para una conexión, y la segunda para otra conexión, pero con la segunda no me funciona, no da error ni nada :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 11:36
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Duda con conexiones a MySQL

podes tener dos variables
$conexion1 = //datos base 1
$conexion2 = //datos base 2

proba asi varias consultas mezcladas
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 11:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda con conexiones a MySQL

Correcto, como dice Patriarka puedes menter una conexion a la BD en cada variable:

Código PHP:
<?php 
$conne 
mysql_connect ('ip_servidor''root','clave'); 
$selec mysql_select_db('mi_base_datos') or die('error al seleccionar la base de datos');


$conne_web mysql_connect ('ip_servidor_web''root','clave'); 
$selec_web mysql_select_db('mi_base_datos_web') or die('error al seleccionar la base de datos');


?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 12:29
Avatar de Soir  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Duda con conexiones a MySQL

Vale, he tenido que ajustar una serie de cosas al codigo que ya tenía preparado para mi web, muchas gracias a los dos ^^.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 12:35
Avatar de ilen  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: Duda con conexiones a MySQL

Puedes colocar las 2 coneciones pero trata de tener como padre una de las bases y la que no uses mucho cierra siempre la conexion despues de que la uses, salu2

Etiquetas: conexiones, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:24.