Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con function()

Estas en el tema de duda con function() en el foro de PHP en Foros del Web. hola esta es mi primera vez que trabajo con funciones, y me anime a hacerlo para aprender, me gustaria saber que hago mal. Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 11:54
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
duda con function()

hola esta es mi primera vez que trabajo con funciones, y me anime a hacerlo para aprender, me gustaria saber que hago mal.

Código PHP:
<?
function contador()
{

include(
"conexion.php.inc");
$consulta=mysql_query("update contenido set lecturas=lecturas+1 

where id = '$articulo'"
);

}
?>
es un simple contador de lecturas...
pd: se me olvidaba decir que despues como la llamo, pq piendo poner todas las funciones en una carpeta....

salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl

Última edición por cadrogui; 26/11/2003 a las 11:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 12:41
Avatar de juque  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Código PHP:
..where id '$articulo' 
¿Pero en que lugar le das el valor a $articulo?

¿?
__________________
~~
www.juque.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 12:45
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
lo recibe por medio de la url "get"


nota el script funciona re bien por si solo pero com ofuncion no pasa na...



salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 12:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Las funciones es mejor que las agrupes en scripts (archivos) que tengan realación ..

Tienes que tener encuenta el ambito de las variables que usas en tus funciones. Si defines variables -fuera- de tu función .. debes de pasarselas como parámetro o declararas como globales en la función para poder acceder a esas variables en la función .. Lo mismo para las variables que desees usar -fuera- de tu función y hayas trabajado en tu función .. debes declararlas como globales o bien hacer un "return" de la que te interese (o si son varias .. en un array).

Lee este apartado de este tutorial:
http://www.rinconastur.com/php/php50.php


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.