Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con imagefilledrectangle

Estas en el tema de Duda con imagefilledrectangle en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Tengo un script que devuelve una imagen gif sobre la que previamente dibujo unos rectángulos cuyas coordenadas toma de base de datos. En principio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 05:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Duda con imagefilledrectangle

Saludos.

Tengo un script que devuelve una imagen gif sobre la que previamente dibujo unos rectángulos cuyas coordenadas toma de base de datos.

En principio no he tenido problema en que me muestre los rectángulos, pero...

¿Hay alguna manera de dibujar los rectángulos a la imagen sin un color de relleno sólido? Es decir, como si los dibujase con el color tal y como está, pero con la propiedad alpha de CSS al 50%.

Muchas gracias de antemano por vuestro tiempo y un saludo para todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 06:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Duda con imagefilledrectangle

Al final he optado por cambiar las imágenes de GIF a PNG, pero aún así soy incapaz de mostrar los rectángulos con transparencia.

Si alguien sabría echarme una mano, se lo agradecería.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 03:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Duda con imagefilledrectangle

Al final he podido mostrar sin problemas todo lo que buscaba...

Salvo por un detalle.


Uso un código (en concreto este)

Código PHP:
$l imagecreatetruecolor ($w$h);
$f imagecolorallocate ($im25500);
imagefilledrectangle ($l00$w$h$f);
imagecopymerge ($im$l$r["x"], $r["y"], 00$w$h50);
imagecolordeallocate ($im$f); 
Para introducir los rectángulos sobre la imagen, pero...

Lo que debería ser color rojo con transparencia al 50% me aparece como morado transparente al 50%...

No es que sea precisamente un error crítico, pero... Si pudiese cambiarse o simplemente saber a qué se debe, me haría un gran favor.

Un saludo a todos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 03:37
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Duda con imagefilledrectangle

Prueba cambiando el último parametro de imagecopymerge de 50 a 100.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 04:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Duda con imagefilledrectangle

Gracias por tu respuesta, Heli0s, pero me temo que no funciona.

Si muevo el grado de transparencia en el copyemerge, no solo no me la implementa, sino que me implementa azul (¿?) en lugar del rojo declarado en el imagecolorallocate...

Estoy comenzando a pensar que quizás se deba a la configuración de la librería GD en el propio servidor.

De todos modos, gracias por tu ayuda y un saludo.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:37.