Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Duda con include

Estas en el tema de Duda con include en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy empezando en esto de la programacion web, y tengo una duda. Tengo un index.php, el cual tiene un div con un menu, otro div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 07:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta Duda con include

Estoy empezando en esto de la programacion web, y tengo una duda.
Tengo un index.php, el cual tiene un div con un menu, otro div con el contenido, y otro div con el pie de pagina.
Mi pregunta es la siguiente, con php e include, puedo en vez de tener el menu en la misma pagina del index, tener otra pagina con el menu, y con include en php llamarla?
Osea, se que puedo por que lo intente, pero esto trae alguna consecuencia?, es practico o no conviene hacerlo?, puedo hacerlo con cualquer cosa de la pagina, como el head?

EN codigo seria algo asi:
Pagina index.php:
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  4. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  5. </head>
  6.  
  7. <? include('Menu.php'); ?>
  8. <div id="Contenido"> Aca va el contenido </div>
  9. <div id="Pie"> Aca va el pie de pagina </div>
  10. </body>
  11. </html>
Pagina Menu.php:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="Menu">
  2. <ul>
  3. <li class="active"><a href="index.php">Inicio</a></li>
  4. <li><a href="#">ABOUT US</a></li>
  5. <li><a href="#">SERVICES</a></li>
  6. <li><a href="#">SHOWCASE</a></li>
  7. <li><a href="#">CAREERS</a></li>
  8. <li><a href="#">CONTACT US</a></li>
  9. </ul>
  10. </div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 07:44
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Duda con include

sí, puedes separar esos fragmentos "repetitivos" como el header, footer y el menú de contenidos.

la única consecuencia desfavorable es que puedes generar etiquetas rotas en HTML, por lo cual debes de saber muy bien como separas los fragmentos, por ejemplo si en el header dejas un <div> abierto es obvio que lo cierres en el footer, esto con el objetivo de que el html conserve su estructura.

obviamente hay formas más elegantes de implementar dichas estructuras en includes, como usar motores de plantillas (twig, smarty), pero mientas cuides bien lo que haces no debes tener problemas.

al final si utilizas una estructura MVC con algún FW PHP sería lo ideal, claro, esto implica cierta curva de aprendizaje, si no tienes tiempo comienza con los includes y en un futuro estudia MVC
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 07:46
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1826
Respuesta: Duda con include

Sí, así es como se usa y sí, puedes usar cuantos includes quieras. Footer, head.
Solo ten cuidado con algunas cosas que deberían cambiar, por ejemplo el title, está dentro del head, pero cada title debe ser diferente.

La ruta del menú dependerá de tu estructura de directorios.

<a href="index.php">

Pero si tienes un tema dentro de un directorio, tu ruta será

<a href="../index.php">

por lo que en ese caso deberás tener un Menu2.php digamos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 07:48
Avatar de AlejandroDiegoo  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 72
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Duda con include

URLs relativas
__________________
Games Custom
CodeluxeStudio
Skype: AlejandroDiegoo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 08:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda con include

Muchas gracias por las buenas y rapidas respuestas, empezare a usar include, y leere sobre MVC como me dijeron.

P.D: Excelente foro, responden rapido y gran calidad en las respuestas.

Etiquetas: html, include
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:13.