Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con PHP y mkdir

Estas en el tema de Duda con PHP y mkdir en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Es posible usar esta funcion de creación de folders con php y unix en Windows o existe alguna equivalente a la misma para Windows....
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 15:07
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Duda con PHP y mkdir

Hola:
Es posible usar esta funcion de creación de folders con php y unix en Windows o existe alguna equivalente a la misma para Windows.
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 18:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
PHP dispone de funciones para gestionar directorios/archivos .. una de ellas la que comentas:

mkdir()
http://www.php.net/manual/en/function.mkdir.php

Tanto en Linux como Windows es la misma .. en ambas puedes seleccionar el permiso del directorio q vas a crear .. Pero si pones el permiso en Octal 0777 .. etc .. Lo q es Windows se lo pasa por el arco del triunfo xDD .. Linux perfecto. El directorio "folder" en ambos caso se crea.

Como veras .. la sintax es similar a la de Linux o la de DOS .. pero usando dicha función nativa de PHP te aseguras compatiblidad entre S.O q corra PHP.

Igualmente podrias hacer un "mkdir" mas drastico usando funciones directas del S.O. via exec() .. pero no es la idea . .pues deberias hacer versiones exclusivas para PHP bajo windows y PHP bajo Linux u otros S.O.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.