Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con traspaso de variable

Estas en el tema de duda con traspaso de variable en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos quiero hacer un traspaso de variable mediante una url....este es el codigo: echo '<td><div align="center"><font face="Tahoma" size="1" color="#000000"><a href=traspasoURL.php?correlativo>'.$CORRELATIVO.'</a></font></div></td>'; $CORRELATIVO.' esto esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 12:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
duda con traspaso de variable

hola a todos quiero hacer un traspaso de variable mediante una url....este es el codigo:

echo '<td><div align="center"><font face="Tahoma" size="1" color="#000000"><a href=traspasoURL.php?correlativo>'.$CORRELATIVO.'</a></font></div></td>';

$CORRELATIVO.' esto esta porque en la pagina aparece subrayado el correlativo y pued hace click

aparece el link y todo y para mostrarlo tengo est:

<? echo $CORRELATIVO ?>

y al hacer click en el link no muestra nada y deberia mostrar el correlativo....podrian decirme porque??

gracias desde ya a todos
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 13:00
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: duda con traspaso de variable

Código PHP:
<?php
echo '<td><div align="center"><font face="Tahoma" size="1" color="#000000">
<a href=traspasoURL.php?correlativo='
.$TU_VARIABLE.'>'.$CORRELATIVO.'</a>
</font></div></td>'
;
?>
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 13:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: duda con traspaso de variable

Tu codigo esta mal, debes de pasar el correlativo por url:
Código PHP:
echo '<td><div align="center"><font face="Tahoma" size="1" color="#000000"><a href="traspasoURL.php?correlativo='.$CORRELATIVO.'">'.$CORRELATIVO.'</a></font></div></td>'
De igual forma para recibirlo:
Código PHP:
<?php echo $_GET['correlativo']; ?>
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 14:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: duda con traspaso de variable

ola grasias por la respuesta....y que pasa si al hacer click en el enlace no solo debe mostrar el correlativo sino mas datos...ahy como seria??

grasias desde ya todos
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 14:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: duda con traspaso de variable

Los pasas en el URL el formato es asi:
Código:
http://host/path/script.php?var1=valor1&var2=valor2&var3=valor3&var4=valor4
Las variables van separadas por &, y cada par de variable/valor va separada por el signo de igual(=).

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 14:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
ah''' grasias ....de verda me ayudaste arto.....lo voy aprobar...grasias

se me olvidava algo.......para mostarlo la variable es asi tb

echo $_GET['correlativo&rut']; por ejmplo ???
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben

Última edición por GatorV; 05/07/2007 a las 15:29
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 15:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: duda con traspaso de variable

Tienes que hacer un $_GET por cada variable:
Código PHP:
echo $_GET['var1'];
echo 
$_GET['var2'];
echo 
$_GET['var3']; 
y asi...

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 07:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: duda con traspaso de variable

hola gator V mira entiendo lo de mostrar las variables.....pero esto:

script.php?var1=valor1&var2=valor2&var3=valor3&var 4=valor4

no lo entendi mucho....mira tengo lo siguiente aver si me puedes ayudar...
tengo que mostrar todos estos campos atraves de la url
como seria?? si me puedes ayudar por favor??

$CORRELATIVO
$RUT.'-'.$DV
$DV
$PATERNO
$MATERNO
$NOMBRES
$FECHA_NAC
$SEXO
$DIRECCION
$COMUNA
$CODFONO
$FONO

grasias desde ya
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 07:52
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: duda con traspaso de variable

Código PHP:
echo "script.php?CORRELATIVO=".$_GET['CORRELATIVO']."&RUT=".$_GET['RUT']."&DV=".$_GET['DV'].""
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 08:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: duda con traspaso de variable

ola grasias pr responder pero ...manda error en esa linea ....dice que ahy problemas de puntos o comas....estara bien eso???

grasias
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 08:39
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: duda con traspaso de variable

Pon la línea de código como la pusiste, porque así no te podemos ayudar.
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 08:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: duda con traspaso de variable

Código PHP:
<a href=traspasoURL.php?CORRELATIVO=".$_GET['CORRELATIVO']."&RUT=".$_GET['RUT']."&DV=".$_GET['DV']."";</a> 
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 08:49
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: duda con traspaso de variable

Cita:
Iniciado por natashca Ver Mensaje
Código PHP:
<a href=traspasoURL.php?CORRELATIVO=".$_GET['CORRELATIVO']."&RUT=".$_GET['RUT']."&DV=".$_GET['DV']."";</a> 
Si está mal, primero que nada, recoges los datos desde la URL?
Si es así si necesitas el $_GET[''], si no como variables "normales".

Código PHP:
echo "<a href=traspasoURL.php?CORRELATIVO=".$_GET['CORRELATIVO']."&RUT=".$_GET['RUT']."&DV=".$_GET['DV']."</a>"
Código:
/* o Así */
<a href=traspasoURL.php?CORRELATIVO=<?=$_GET['CORRELATIVO']?>&RUT=<?=$_GET['RUT']?>&DV=<?=$_GET['DV']?>TU enlace</a>
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 09:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: duda con traspaso de variable

Disculpa pero no ...me sigue mandando error

Código PHP:
echo '<td><div align="center"><font face="Tahoma" size="1" color="#000000">"<a href=traspasoURL.php?CORRELATIVO=".$_GET['CORRELATIVO']."&RUT=".$_GET['RUT']."&DV=".$_GET['DV']."</a>"; </font></div></td>'
coloque todo lo que encierra......no se que puede ser mira este es el mensaje de error.

Código HTML:
Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in c:\apache\htdocs\trabajadores\sdod1.php on line 119
ojala puedas ayudarme grasias
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 09:05
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: duda con traspaso de variable

Es que depende de qué uses en tus echo, ya sean comillas o slashes.

Como usas '
Quedaría así.

Código PHP:
echo '<td><div align="center"><font face="Tahoma" size="1" color="#000000">"<a href=traspasoURL.php?CORRELATIVO='.$_GET['CORRELATIVO'].'&RUT='.$_GET['RUT'].'&DV='.$_GET['DV'].'</a> </font></div></td>'
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 09:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: duda con traspaso de variable

ola... aora no me manda error.....pero el enlace desaparecio....deberia aperecer 1 para poder yo hacer click en el y que me mande en otra pagina para mostrarlos pero aparece esto "" en la pagina donde debo hacer link y no se porque puede ser...,,,disculpa que te de dolores de cabeza pero soy inexperta en esto..

podrias dicurme porque aprece ""
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 09:43
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: duda con traspaso de variable

No te preocupes :), solo hacian falta unas comillas, cerrar la etiqueta <a href y ya :)
Código PHP:
echo '<td><div align="center"><font face="Tahoma" size="1" color="#000000"><a href="traspasoURL.php?CORRELATIVO='.$_GET['CORRELATIVO'].'&RUT='.$_GET['RUT'].'&DV='.$_GET['DV'].'">Tu enlace</a> </font></div></td>'
Por cierto te mandé un mensaje privado.
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 09:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: duda con traspaso de variable

ola ...grasias pero tengo la ultima duda... donde dice tu enlace.....que coloco ahi ....????

respondi el privado....grasias
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 10:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: duda con traspaso de variable

las 2 ultimas dudas son:

en donde dice tu enlace...bebe mostrar el correlativo de los trabajadores
y la otra es para mostrar los datos en la otra pagina lo puse asi:
<? CORRELATIVO ?> es lo ultimo que te pido de verdad grasais por toda tu ayuda...
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 10:24
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: duda con traspaso de variable

Sustituye "Tu enlace" por '.$_GET['CORRELATIVO'].'
Quedaría:
Código PHP:
echo '<td><div align="center"><font face="Tahoma" size="1" color="#000000"><a href="traspasoURL.php?CORRELATIVO='.$_GET['CORRELATIVO'].'&RUT='.$_GET['RUT'].'&DV='.$_GET['DV'].'">'.$_GET['CORRELATIVO'].'</a> </font></div></td>'
Y en la página donde recogerás los datos sería:

Código PHP:
<?php
echo $_GET['CORRELATIVO']."<br />";
echo 
$_GET['RUT']."<br />";
?>
Y así todos :)
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 10:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: duda con traspaso de variable

sip yo puse lo mismo:

'.$_GET['CORRELATIVO'].' pero me aparece en blanco todo....no muestra el correlativo.....ufff'''' no se que pasa.....

perdon....pero ....tu sabes??
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 10:36
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: duda con traspaso de variable

Como te decia en mensajes arriba, si los datos los recoges de la url es con $_GET si no, recogelos como los obtienes, porque en tus primeros mensajes haces referencia a $CORRELATIVO y no a $_GET['CORRELATIVO'] el segundo sería más bien para la segunda página
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #23 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 10:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: duda con traspaso de variable

ahhh¡¡ ya lo solucione era asi '.$CORRELATIVO.' por eso ...jejej ....tengo problemas al mostrar pero vere qu es....grasias de verdad ....por todo la ayuda .....garsias...
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 11:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: duda con traspaso de variable

lo ultimooooo¡¡¡ no muestra los datos...
<? echo $_GET['CORRELATIVO']."<br/>"; ?> esta bine esto.??
por favor...
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #25 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 11:03
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: duda con traspaso de variable

Supongo que es la segunda página, si no te muestra es porque tu variable está vacia, se veria algo así

traspasoURL.php?CORRELATIVO=&RUT=&DV=

En ese caso el problema está en tu primer archivo, acuerdate de cambiar todos las variables sin el $_GET['']
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #26 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 11:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: duda con traspaso de variable

ahh si de veras....ufff ya me resulto....se da por solucionado esto...

y de verdad ... de verda ....gracias¡¡¡ ...te pasaste ...gracias....gracias



(Solucionado)..
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #27 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 11:12
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: duda con traspaso de variable

De nada :)
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.