Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda: Crear txt no existente.

Estas en el tema de Duda: Crear txt no existente. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tal y como dice el titulo... ¿es posible crear un archivo txt con php? Es decir, normalmente se crea el archivo en la carpeta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 16:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta Duda: Crear txt no existente.

Hola.

Tal y como dice el titulo... ¿es posible crear un archivo txt con php?
Es decir, normalmente se crea el archivo en la carpeta del servidor donde se trabaja (uno elige la ubicacion que quiere) y hace con el archivo lo que se necesita...

Pero, hay forma de crear ese archivo con algun comando php?

Intente con fwrite, pero ese solo me funciona para escribir dentro de un archivo que ya cree?

No se si me explico.
Gracias.

(No me golpeen)
Saludos.
__________________
Keep learning, someday the knowledge will be your future...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 17:12
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 56
Respuesta: Duda: Crear txt no existente.

Pues estuviste cerca lo que tu necesitas es fopen.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 17:16
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 84
Respuesta: Duda: Crear txt no existente.

fopen(nombre del archivo, modo);

donde los modos entre ellos pueden ser y destaco en negrita

Cita:
El parámetro mode especifica el tipo de acceso que se necesita para el flujo. Puede ser cualquiera de los siguientes:

Una lista de los modos posibles de fopen() usando mode
mode Descripción
'r' Apertura para sólo lectura; coloca el puntero al fichero al principio del fichero.
'r+' Apertura para lectura y escritura; coloca el puntero al fichero al principio del fichero.
'w' Apertura para sólo escritura; coloca el puntero al fichero al principio del fichero y trunca el fichero a longitud cero. Si el fichero no existe se intenta crear.
'w+' Apertura para lectura y escritura; coloca el puntero al fichero al principio del fichero y trunca el fichero a longitud cero. Si el fichero no existe se intenta crear.
'a' Apertura para sólo escritura; coloca el puntero al fichero al final del fichero. Si el fichero no existe se intenta crear.
'a+' Apertura para lectura y escritura; coloca el puntero al fichero al final del fichero. Si el fichero no existe se intenta crear.
'x' Creación y apertura para sólo escritura; coloca el puntero al fichero al principio del fichero. Si el fichero ya existe, la llamada a fopen() fallará devolviendo FALSE y generando un error de nivel E_WARNING. Si el fichero no exite se intenta crear. Esto es equivalente a especificar las banderas O_EXCL|O_CREAT para la llamada al sistema de open(2) subyacente.
'x+' Creación y apertura para lectura y escritura; de otro modo tiene el mismo comportamiento que 'x'.
'c' Abrir el fichero para sólo escritura. Si el fichero no existe se crea. Si existe no es truncado (a diferencia de 'w'), ni la llamada a esta función falla (como en el caso con 'x'). El puntero al fichero se posiciona en el principio del fichero. Esto puede ser útil si se desea obtener un bloqueo asistido (véase flock()) antes de intentar modificar el fichero, ya que al usar 'w' se podría truncar el fichero antes de haber obtenido el bloqueo (si se desea truncar el fichero, se puede usar ftruncate() después de solicitar el bloqueo).
'c+' Abrir el fichero para lectura y escritura; de otro modo tiene el mismo comportamiento que 'c'.
saludos :)

Etiquetas: txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:00.