Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda en envio de emails

Estas en el tema de duda en envio de emails en el foro de PHP en Foros del Web. en el cuerpo del mensaje quiero añadir una linia para responder al email, poniendo esto: $cuerpo .= "Responder e-mail mailto:" . $HTTP_POST_VARS["email"]; pero al recibir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 06:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
duda en envio de emails

en el cuerpo del mensaje quiero añadir una linia para responder al email, poniendo esto:

$cuerpo .= "Responder e-mail mailto:" . $HTTP_POST_VARS["email"];

pero al recibir un email de prueba me sale maito:[email protected] , lo que quiero es que me salga solo el [email protected] con el enlace para que te abra una ventana del outlook para responder el email pero que no se vea lo de mailto:


como puedo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 07:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. en que formato estás enviando el e-mail? .. Para conseguir lo que quieres .. ha de ser en formato HTML lo que envies y en consecuencia debes componer un LINK html común con tu mailto: como link ..

Código PHP:
$cuerpo .= "<a href=\"mailto:" $HTTP_POST_VARS["email"]."\">Responder e-mail</a>"
Pero tu e-mail ha de ser en formato HTML .. más info en una de las FAQ's de este foro y en la documentación oficial de PHP:

www.php.net/mail

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 09:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ok, gracias, eso ya lo habia intentado, pero me daba error, ahora he visto que me habia olvidado de poner las "\"

finalmente resulta ser:

Código PHP:
$cuerpo .= "Responder e-mail a <a href=\"mailto:" $HTTP_POST_VARS["email"]. "\">" $HTTP_POST_VARS["email"] . "</a>"

asi todo OK! el unico problema que no se pq el outlook no traduce el código html y muestra en pantalla:

Responder e-mail a <a href="mailto:[email protected]">[email protected]</a>

Última edición por darthvid; 16/01/2004 a las 09:40
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 09:59
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
tal vez $cuerpo es solo una parte de la variable, lo que deberias provar es armar entero en htm el cuerpo del mail y dentro de él el contenido de la variable, a mi como lo tiene cluster me funciona, incluso llamo a imagenes de la web y queda bastante bien


saludos
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 10:02
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Quizas es que no has puesto las cabeceras MIME para indicar que el formato del email es HTML. Mira en esta FAQ http://www.forosdelweb.com/showthrea...350#post254350

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.