Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda "idea sobre paginación"

Estas en el tema de Duda "idea sobre paginación" en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas compis, Llevo tiempo queriendome meter en el tema de la paginación y me surgen algunas dudas... La páginación sirve para mostrar en "trozos" una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 15:10
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Duda "idea sobre paginación"

Buenas compis,

Llevo tiempo queriendome meter en el tema de la paginación y me surgen algunas dudas...

La páginación sirve para mostrar en "trozos" una consulta web no?

Entonces... pensando en como lo hacen los CMS a la hora de publicar los articulos, pienso que cuando tu escribes un articulo, este se guarda con "sintaxis html", por eso cuando se hace la consulta a la base de datos te lo muestra el texto formateado tal y como lo escribiste no?

Sí es así... entonces duda aclarada, pues esta página
http://www.sitepoint.com/article/get...-photoshop-css

El articulo ocupa 6 páginas, entonces yo me imagino la siguiente estructura para hacerlo... decidme si voy mal encaminado

Tengo una tabla con los siguientes campos
- Titulo
- Contenido del articulo
- Sección
- etc...
- etc...

Entonces el contenido del articulo tiene que estar en "formateado HTML" (por ej. si quiero que me respete links y colores, saltos de lineas etc...) no?¿?

Es que no se me ocurra otra forma de hacerlo, no se si se hace así!

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 15:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 19
Re: Duda "idea sobre paginación"

Te hace falta un editor WYSIWYG para HTML

Mas info http://www.desarrolloweb.com/faq/214.php

Puedes buscar uno en google
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 15:23
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: Duda "idea sobre paginación"

Cita:
Iniciado por El-FeNiX Ver Mensaje
Te hace falta un editor WYSIWYG para HTML

Mas info http://www.desarrolloweb.com/faq/214.php

Puedes buscar uno en google
Me dices que todo articulo que esté introducido en una base de datos esta creado con un editor tipo WYSIWYG?

No es buena la idea de copiar el codigo html de la pagina e insertarlo directamente en la base de datos?

Qué opináis?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 04:10
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: Duda "idea sobre paginación"

Cita:
Iniciado por neodani Ver Mensaje
Me dices que todo articulo que esté introducido en una base de datos esta creado con un editor tipo WYSIWYG?

No es buena la idea de copiar el codigo html de la pagina e insertarlo directamente en la base de datos?

Qué opináis?
Me gustaría que alguien que tuviera idea de como se hace me orientara.

Todo articulo que queramos que se vea "formateado" html , se ha de guardar así en la base de datos?

Se hace así normalmente? o se utiliza otra forma?

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 04:47
Avatar de flanagan44  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: Duda "idea sobre paginación"

Cita:
Iniciado por neodani Ver Mensaje
Me gustaría que alguien que tuviera idea de como se hace me orientara.

Todo articulo que queramos que se vea "formateado" html , se ha de guardar así en la base de datos?

Se hace así normalmente? o se utiliza otra forma?

Gracias
La verdad es que nunca lo he usado, pero por logica parece que tienes que guardar el texto formateado en la BD, ya que si no lo haces asi dudo que puedas darle formato despues (si que podrias, pero seguro que es mas laborioso)

por lo que he visto el:

http://www.dynarch.com/projects/htmlarea/

parece una muy buena opcion para que te pasen el texto formateado ya.

Venga un saludo y suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 15:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 19
Re: Duda "idea sobre paginación"

si lo que vas a ha hacer es copiar el codigo html no te sirve el editor, si tienes que darle tu el formato si sirve

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 15:54
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: Duda "idea sobre paginación"

Cita:
Iniciado por El-FeNiX Ver Mensaje
si lo que vas a ha hacer es copiar el codigo html no te sirve el editor, si tienes que darle tu el formato si sirve

Saludos
Lo que planteo no es eso, no es si usar un editor grafico para diseñar los articulos o hacerlos a pelo picando codigo.

Mi pregunta es como se suele guardar estos articulos en la base de datos, para luego "dividir" el articulo en varias paginas, pero conservando su estructura.

Y aun no me ha quedado claro, es decir, yo lo haria guardando todo el codigo html porque no se me ocurre otra. Pero me pregunto como lo hacéis vosotros.

Repito caso practico....
Estas haciendo una web con cientos de articulos, cada articulo ocupa 4 paginas de word, te interesa dividir el articulo (paginación). La pregunta es, como guardas ese articulo en la base de datos, en texto plano o con formato html. Qué es lo habitual?

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 17:21
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Duda "idea sobre paginación"

A ver, a mi modo de ver esos artículos extensos se guardan separados, manteniendo sin embargo una relación entre ellos (Un ID de tema, digamos). Luego, al hacer la consulta, buscas todos los registros con el mismo ID, que correspondería a un sólo artículo. Si encuentras más de uno, pues muestras el primero y pones links hacia los siguientes.

Ahora, sobre el formateado de los textos al guardar en la base de datos. Depende de lo que requieras. Personalmente, en mi blog, guardo el texto con BBcode, y luego al mostrar recién formateo, esto por si algún día quiero cambiar el formato de algo. No es necesario insertar código HTML directamente en la base de datos, y para mí, no es recomendable. Si lo haces con algún tipo de código especial (BBCode) te dás la opción de variar la presentación de tus artículos (Para un feed, digamos)

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 22:47
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: Duda "idea sobre paginación"

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
A ver, a mi modo de ver esos artículos extensos se guardan separados, manteniendo sin embargo una relación entre ellos (Un ID de tema, digamos). Luego, al hacer la consulta, buscas todos los registros con el mismo ID, que correspondería a un sólo artículo. Si encuentras más de uno, pues muestras el primero y pones links hacia los siguientes.

Ahora, sobre el formateado de los textos al guardar en la base de datos. Depende de lo que requieras. Personalmente, en mi blog, guardo el texto con BBcode, y luego al mostrar recién formateo, esto por si algún día quiero cambiar el formato de algo. No es necesario insertar código HTML directamente en la base de datos, y para mí, no es recomendable. Si lo haces con algún tipo de código especial (BBCode) te dás la opción de variar la presentación de tus artículos (Para un feed, digamos)

Un saludo,
Hol okram,

inclusivo los titulos, etc...?

Viendo tu pagina de captcha que seria la cosa http://www.phperu.net/phpcaptcha/

[titulo].: Descripción [/titulo]
No es necesario explicar lo que es un Captcha. Bastará con decir que el sistema sirve para distinguir humanos de computadoras a través de una imagen con un pequeño texto que el usuario debe introducir usando el teclado en un campo. PHPCaptcha es un script basado en PHP que sirve principalmente para evitar el spam en el envio de formularios. Su uso e implementación son muy sencillos.

[titulo].: Modo de utilización[/titulo]
Dado que la librería genera una imagen y no contenido HTML, el script en el que instanciemos el objeto Imagen no deberá tener ninguna otra salida al explorador. Caso contrario habrá error del lado del servidor PHP. Por lo tanto, todo lo que a continuación se explica deberá ser colocado en un archivo que exclusivamente genere la imagen del Captcha, digamos, un captcha.php. Lo iremos armando a lo largo de este tutorial.

[titulo2]Archivos que conforman la librería[/titulo2]
El único archivo necesario para la ejecución básica del script es el archivo PHPCaptcha.lib.php que puede ser descargado del área de descargas. Además, para generar un captcha más personalizado puede definirse una carpeta de fuentes, de imágenes de fondo, así como un archivo con palabras que deban usarse como códigos para el sistema.

[titulo2]Inicio del script[/titulo2]
Para usar la librería hay que incluir primero el archivo PHPCaptcha.lib.php en nuestro script, para luego instanciar la clase:

[codi_php]include_once "PHPCaptcha.lib.php";
$captcha = new Captcha; [/codi_php]

El método constructor de nuestra clase sólo va a instanciarla, mas no efectuará ningún tipo de acción. Por lo tanto, no requiere ningún parámetro.

Etc...

Algo así lo guardas en la BD, y luego como sustituyes esas "etiquetas" por su css correspondiente?

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.