Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda de importar datos de 2 bd

Estas en el tema de duda de importar datos de 2 bd en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos es que estoy tratando de importar datos de una bd a otra pero tengo un problema y el problema es que una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 22:08
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
duda de importar datos de 2 bd

hola a todos es que estoy tratando de importar datos de una bd a otra pero tengo un problema y el problema es que una bd trabaja con id y la otra trabaja con el nombre y ando importando todos los usuarios y el id es para el creador de ese usuario pero envez que sea asi mande el nombre

tengo esto echo ya

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $ip = "localhost";
  3. $username="root";
  4. $password="FVuGv";
  5. $database="panel";
  6. $dbimport="fsrp";
  7.  
  8. mysql_connect($ip,$username,$password);
  9. @mysql_select_db($database) or die( "Unable to select database");
  10. $query="SELECT * FROM usuarios WHERE posicion = 1 ";
  11. $result=mysql_query($query);
  12. $num=mysql_numrows($result);
  13.  
  14.  
  15. $i=0;
  16. while ($i < $num) {
  17. $usuario=mysql_result($result,$i,"usuario");
  18. $contrasena=mysql_result($result,$i,"contrasena");
  19. $fecha_vencimiento=mysql_result($result,$i,"fecha_vencimiento");
  20. $creador=mysql_result($result,$i,"creador");
  21.   mysql_connect($ip,$username,$password);
  22.   @mysql_select_db($dbimport) or die( "Unable to select database");
  23.  $query="INSERT INTO `accounts` (`username`, `account`, `password`, `expires`)
  24. VALUES ('$creador', '$usuario', '$contrasena', '$fecha_vencimiento')";
  25.   $x = mysql_query( $query );
  26.  
  27. $i++;
  28.  
  29. }
  30. ?>
  31. Traspasando BD


aver como puedo hacer esto posible
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 02:21
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: duda de importar datos de 2 bd

una bd trabaja con id y la otra trabaja con el nombre supongo que te refieres a que no tienes un campo común entre ambas tablas para hacer una inserción directa. Entonces tendrás que comparar con str_cmp pero te arriesgas a obtener muchísimos fallos ya que el nombre no te garantiza la integridad referencial.
Si simplemente quieres copiar de una db a otra, entonces es sólo select e insert, por ejemplo así:

http://barcoavenus.blog.com/2010/12/...una-db-a-otra/
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 07:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda de importar datos de 2 bd

si ya lo tengo hacindo pero lo que quiero es enves de insertar el id del creador insertar e nombre del creador

Esta es la base de datos donde estan todos los usurios a importar

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `usuarios` (
  2.   `id_usuario` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.   `usuario` varchar(100) NOT NULL,
  4.   `contrasena` varchar(100) NOT NULL,
  5.   `fecha_vencimiento` date NOT NULL,
  6.   `idcreador` int(11) NOT NULL,
  7.   PRIMARY KEY (`id_usuario`)
  8. ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=3 ;
  9.  
  10. --
  11. -- Dumping data for table `usuarios`
  12. --
  13.  
  14. INSERT INTO `usuarios` (`id_usuario`, `usuario`, `contrasena`, `fecha_vencimiento`, `idcreador`) VALUES
  15. (1, 'demo1', '1234', '2012-03-16', 1),
  16. (2, 'demo2', '1234', '2012-03-16', 1);

y el idcreador es igual que el id del usuario y lo que quiero es hacer para importar asi esta otra base de datos


Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `accounts` (
  2.   `username` varchar(64) NOT NULL,
  3.   `account` varchar(64) NOT NULL,
  4.   `password` varchar(64) NOT NULL,
  5.   `expires` datetime NOT NULL,
  6.   PRIMARY KEY (`username`,`account`),
  7.   KEY `fk_username` (`username`)

en vez de colocar en la tabla de username el id colocar el nombre de usuario

Última edición por privatefta; 16/03/2012 a las 08:08

Etiquetas: bd, mysql, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:53.