Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda integrando CSS en PHP

Estas en el tema de Duda integrando CSS en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un archivo php el cual quiero que use un archivo css el caso es que no me funciona. Dentro del head he puesto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 07:51
Avatar de neofito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Duda integrando CSS en PHP

Hola, tengo un archivo php el cual quiero que use un archivo css el caso es que no me funciona.

Dentro del head he puesto
<link href="/css/estilo_pagina.css" rel="stylesheet" type="text/css">

y se supone que la consulta que hago dentro de este archivo php me tendría que salir con la fuente verdana pero no es así, con un archivo html me funciona perfectamente pero con el php no ¿? quizás es mejor que haga un include al archivo html? no se si hay otra manera de integrar un css dentro de archivos php mejor a ver que os parece.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 08:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Todo depende de la ruta de ese css .. ahí parece que no lo está cargando y por eso no ves los efectos.

Usa rutas absolutas o bien:

./css/blabla.css

(con el . punto delante .. para indicar "desde este directorio").

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 08:12
Avatar de neofito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Cluster, me debería de funcionar porque cuando pongo la ruta del css dentro del head de un archivo HTML me muestra el estilo que quiero, pero al meterlo en un .php no, exactamente uso:

/css/estilo_pagina.css

La línea exacta es dentro del <head> es:

<link href="/css/estilo_pagina.css" rel="stylesheet" type="text/css">>

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 08:22
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Estan bien puestas los atributos class en las etiquetas HTML? Porque me extraña que por ser un .php no carge los CSS (tengo paginas php que usan css).

Puedes probar a copiar el codigo HTML generado por tu script PHP (con "Ver codigo fuente") y guardarlo como .htm y mirar si se ven los estilos. Si no se ven es que el HTML generado esta mal (no interviene PHP para nada). Y si se ven los estilos, pues no se, ya inventaremos otra prueba para exculpar a PHP

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 08:37
Avatar de neofito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
A ver para no liarme he separado el archivo php y el html, explico con detalle como chuta y así quizas podáis ver con más claridad el error:

Hay dos archivos uno php y otro html

El archivo php hace la consulta a una base de datos, después dentro de éste archivo php hago un include al archivo html que sirve de plantilla y que debería de mostrar con una determinada fuente los resultados. Lo que me mosquea es que sí que pilla el archivo css porque si escribo algo en la plantilla me lo muestra como debe, pero... cuando se trata de mostrar el resultado de la consulta me pone la fuente por defecto del navegador y no la que le dice el css.

Sobre lo que comenta Josemi si le doy a ver código veo dentro del head la línea
<link href="/css/estilo_pagina.css" rel="stylesheet" type="text/css"> con lo cual se supone que lo ve no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 08:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. Ok, haces algo tipo:

nose.php
Código PHP:
<?
// cogigo PHP
include("plantilla.html"); // <- que contiene tu llamada a tu css.
?>
Esa "plantilla.html" o archivo que llamas (bajo el include) .. donde está? .. En esa misma rama que tu nose.php o en otra?. Debes tener en cuenta eso para componer la ruta hacia tu /css/ (la que manda es la del nose.php respecto al /css/)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 08:48
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Veamos, yo a lo que me refiero es que para aplicar un estilo a un texto de HTML tienes que asignarle a un class a una etiqueta:

<td class="verde">Esto es verde</td>

(a no ser que en el css pongas un estilo para todos los td).

Entonces si el HTML que generas con PHP no contiene ese atributo class, no usara ese estilo.

Por eso te decia que cogieses todo el HTML generado y lo guardases como un fichero .html, y que lo mirases. Si no muestra los estilos, es que el HTML que le has dicho que genere al PHP, no esta bien hecho para coger los estilos.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 09:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. yo "asumo" que el código HTML y CSS es correcto ya que dice que en "HTML" sólo le funciona .. Pero a estas alturas ya empiezo a dudarlo así que mejor será que ponga el código completo (incluido ese css) y la estructura de directorios donde se ubican esos archivos (el HTML del include .. el css y el .php que lo llama).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 09:04
Avatar de neofito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
A ver el archivo php y el html están en el mismo sitio y la ruta hacia el css está bien puesta y comprobada.

Sobre lo que comenta Josemi, lo que hago en el css es muy simple (para comprobar que funciona correctamente en el css le he dicho que todo lo que hay dentro del body va con la fuente verdana). Os pego el cógido del archivo html y el del php y también el del css así quizás podráis detectar el error que yo no consigo ver:


Archivo muestra_seccion.php
Código PHP:
<?php 
include_once 'constantes.php';
include 
'funciones.php';
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php 
open
();
$result = @mysql_query ("SELECT nombre, contenido FROM secciones WHERE id=1");

  if (!
$result) {
      echo(
"<p>Error al seleccionar: " mysql_error() . "</p>");
      exit();
     }
    while (
$row mysql_fetch_array($result))
        {
    
$nombre nl2br($row["nombre"]);
    
    
$contenido nl2br($row["contenido"]);

 include 
'muestra_seccion.htm';
 }

?>
</body>
</html>
Archivo muestra_seccion.htm
Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Secci&oacute;n</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<link href="/css/estilo_pagina.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body>
<table border="20" cellspacing="15" bordercolor="#000000">
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><?php echo $nombre ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><?php echo $contenido ?></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
Archivo estilo_pagina.css
Código PHP:
body {
    
font-familyVerdanaGenevaArialhelveticasans-serif;
    
font-sizesmall;
}

td {
    
font-familyVerdanaGenevaArialhelveticasans-serif;
}

th {
    
font-familyVerdanaGenevaArialhelveticasans-serif;

  #10 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 09:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Fijate bien .. según normas del HTML .. no puedes hacer lo que estás haciendo.

Tienes una página "maestra" que compones unas cabeceras HTML en el <head> ... y luego tienes el muestra_seccion.html con otras cabeceras HTML en el otro <head> que compones ..

Tu navegador . interpreta sólo una de estas .. concretamente la "padre" (la que defines en muestra_seccion.php).

Así que la solución .. es que QUITES el <head> completo y etiqueta <body> de muestra_seccion.htm y sus tag de cierre de </body></html> en muestra_seccion.php

Fijate bien en el HTML (en conjunto) que estás generando y revisa lo que te comento ..

PD: se me olvidó .. Y el CSS (el tag HTML que lo llama) lo subes a tu muestra_.....php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 12/01/2004 a las 09:15
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 10:09
Avatar de neofito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias después de estar dale que te pego durante un rato he conseguido al fin que funcione ahor ame muestr los resultados aplicando el css que le indico.

Al final ha resultado que no eraproblema de PHP sino simplemente de los tags de HTML

Gracias de nuevo por la paciencia con los más novatos

Última edición por neofito; 12/01/2004 a las 11:08
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.