Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

DUDA Mysql BD PHP

Estas en el tema de DUDA Mysql BD PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo un probelma resulta que tengo una BD hecha en Mysql, en una tabla tengo id sector familia subfamilia maquina 1 sect1 fam1 subf1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 07:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
DUDA Mysql BD PHP

Hola!
Tengo un probelma resulta que tengo una BD hecha en Mysql, en una tabla tengo
id sector familia subfamilia maquina
1 sect1 fam1 subf1 maq1
2 sect1 fam1 subf1 maq2
3 sect1 fam1 subf1 maq3

4 sect1 fam1 subf2 maq1
5 sect1 fam1 subf2 maq2
6 sect1 fam1 subf2 maq3

7 sect1 fam1 subf3 maq1
8 sect1 fam1 subf3 maq2
9 sect1 fam1 subf3 maq3

el caso es que desde php necesito listarlo de la siguiente manera, para que se muestre asi:

subf1
maq1
maq2
maq3

subf2
maq1
maq2
maq3

subf3
maq1
maq2
maq3

Y no hay poder humano para que me funcione, no se como hacer yo trato con:
<?php

do{
echo $row_Subfamilia['subfamilia']."<br>";
do{
if ($row_Maquina['subfamilia']==$row_Subfamilia['subfamilia'])
echo $row_Maquina['nom_maquina']."<br>";
}while($row_Maquina = mysql_fetch_assoc($Maquina));
}while($row_Subfamilia = mysql_fetch_assoc($Subfamilia));
?>

Pero esto me lista:

subf1
maq1
maq2
maq3

subf2

subf3
Alguien que me ayude por favor
GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 07:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Sencillo lo que quieres hacer. Yo considero que debes armar el SELECT agrupado para sacar esa informacion y no tendrias que hacer esa serie de preguntas en el codigo.Me explico...???? una forma seria : SELECT campo1,campo2,campo3 FROM nombredetabla ORDER BY campo2 GROUP BY campo1,campo2 Y LISTO!!!!!!!!!!!!. Donde campo1 = ID , campo 2 es el penultimo campo y campo3 es el utlimo campo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.