Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda php isset

Estas en el tema de Duda php isset en el foro de PHP en Foros del Web. como hago para q si esta la url de la imagen ya en la db la sobreescriba? desde la pagina en php y q escriba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 08:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda php isset

como hago para q si esta la url de la imagen ya en la db
la sobreescriba? desde la pagina en php
y q escriba la direccion de donde la carge...??

aki los ejemplos q tngo

Código PHP:
<html>
    <head>
        <title>Modificacion de usuario</title>
    </head>
<body>
<?php
require_once('../cnx.php');
$id=$_POST['id'];
$result=mysql_query("select * from futbol_equipo",$cnx);

while (
$row=mysql_fetch_array($result)) {
?>
<form name="futbol_equipo" action="action-modificar.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $row[0]?>" />

<table border="1">
<tr>
<td><b>Equipo:</b></td>
<td><b>Logo</b></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" name="equipo" value="<?php echo $row[1]?>" /></td>
<td><img src="<?php echo $row[2]?>" height="100" width="100"><input type="file" name="logo"></td>
</tr>
</table>

<br />
<p />
        
<input name="enviar" type="submit" value="Modificar"><p>
</form>

    <a href="borrar.php?id=<?php echo $row[0]?>"><button>borrar</button></a><p />
    <hr />
    <p />

<?php ?>


<h1>En Construcci&oacute;n</h1><br />
<center>
    <a href="./equipos.html"><button>Volver al &Iacute;ndice</button></a>
</center>

</body>
</html>
Código PHP:
<?php
require_once('../cnx.php');
$id=$_POST['id'];
$equipo $_POST['equipo'];
$logo $_POST['logo'];
$query="UPDATE `Base de datos`.`futbol_equipo` SET `equipo` = '$equipo', `logo` = '$logo' WHERE `futbol_equipo`.`id` = $id ";
$result=mysql_query($query);




?> 
<html>
<body>
<center>
    <a href="./modificar.php"><button>Volver a Modificaciones</button></a><p />
    <a href="./equipos.html"><button>Volver al &iacute;ndice</button></a>
</center>
</body>
</html>
Gracias x la orientacion :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 09:03
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Duda php isset

Vas a tener que explicarte un poco más, porque ni entiendo lo que estás buscando ni encuentro la relación entre lo que has dicho y el código que has puesto.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 09:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda php isset

yo tngo un sistema de subida de imagenes adjuntado al logo de cada equipo
hice un sistema de modificacion del equipo y la img y tmb un boton q borra...ahora...

el tema es q logre modificar el nombre del equipo y poder borrar la fila q contiene el nombre y la url del logo de la db...pero kiero saber como hacer si en la tabla de la db q contiene ya un url
la sobreescriba borrando la anterior url de la db y poniendo la q subo al momento de modificar

eso es...alguna duda me preguntan
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 09:38
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Duda php isset

Pues simplemente tienes que añadirlo en el update que haces. Según lo que comentas, la imagen la guardas como una url, pues añade en el update que pise el valor que ya había por el nuevo del formulario. Es un campo como otro cualquiera.

El problema que creo que tienes es que realmente no estás almacenando la url de la imagen, sino que estás subiendo la imagen a tu servidor y guardando la ruta de tu servidor, no una URL de un externo. En este caso, no te vale con el UPDATE, tendrás que tratar la nueva imagen, de la misma forma que la tratas a la hora de añadirla. Échale un ojo al código que usas para hacer la inserción inicial y será prácticamente igual para la actualización (sólo tendrás que adaptar el INSERT a un UPDATE, pero el resto será idéntico).

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 10:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Duda php isset

esto hice...pero aun no actualiza...tome el codigo inicial y nada...no lo reemplaza


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (isset($_POST['submit'])) {
  3.     if(is_uploaded_file($_FILES['logo']['tmp_name'])) {
  4. //var_dump($_POST);
  5. //var_dump($_FILES);
  6.       // me verifica haya sido cargado el archivo
  7.         $ruta_destino =  "../../img/futbol_equipo/logos/";
  8. //        $namefinal= trim ($_FILES['logo']['name']); //linea nueva devuelve la cadena sin espacios al principio o al final
  9.         $namefinal= ereg_replace (" ", "_", $_FILES['logo']['name']);// linea nueva devuelve la cadena sin espacios entre palabras
  10.         $uploadfile= $ruta_destino . $namefinal;
  11.  
  12.         if(move_uploaded_file($_FILES['logo']['tmp_name'], $uploadfile)) { // se coloca en la carpeta logos de paginaweb
  13.                    
  14. //guardado de logo correctamente en paginaweb...ahora insertar los datos de la imagen en la db
  15. require_once('../cnx.php');
  16.  
  17.                    $nombre_archivo  = $_POST["equipo"];
  18.                    $nombre_logo = $namefinal;
  19.                    $ruta_final = "http://www.paginaweb.com/img/futbol_equipo/logos/" . $nombre_logo;
  20.                    // $direccion_final = $ruta_final . $_FILES['logo']['name'];
  21.  
  22. $query="UPDATE `paginaweb_v2`.`futbol_equipo` SET `equipo` = '$equipo' `logo` = 'http://www.paginaweb.com/img/futbol_equipo/logos/'.'$namefinal' WHERE `futbol_equipo`.`id` = $id ";
  23.  
  24.                   mysql_query($query) or die(mysql_error());
  25.                    echo "El archivo '".$nombre_archivo."' ha sido actualizado de manera satisfactoria.<br />";
  26.         }
  27.     }
  28. }
  29. ?>
  30. <html>
  31. <body>
  32. <center>
  33.     <a href="./modificar.php"><button>Volver a Modificaciones</button></a><p />
  34.     <a href="./equipos.html"><button>Volver al &iacute;ndice</button></a>
  35. </center>
  36. </body>
  37. </html>


alguna orientacion...algo?

Última edición por thedarking; 05/09/2011 a las 11:34
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 11:58
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Duda php isset

Te dije que tenías que adaptar el código de inserción, no cambiar el insert por update y palante. Mira esta consulta:
Código PHP:
Ver original
  1. $query="UPDATE `paginaweb_v2`.`futbol_equipo` SET `equipo` = '$equipo' `logo` = 'http://www.paginaweb.com/img/futbol_equipo/logos/'.'$namefinal' WHERE `futbol_equipo`.`id` = $id ";

De dónde sacas $id? Y $equipo? Tendrás que fusionar este código que únicamente sube la imagen y la guarda en la base de datos con el que tenías antes, que cambiaba el nombre del equipo en función de su id.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?

Etiquetas: html, isset, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.