Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda PHP y Mysql

Estas en el tema de Duda PHP y Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. En primer lugar, quería decir que soy nuevo por aquí y que intentare participar. Ahora, mi pregunta: Estoy haciendo una pagina web sobre musica. En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 10:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Duda PHP y Mysql

En primer lugar, quería decir que soy nuevo por aquí y que intentare participar.
Ahora, mi pregunta:
Estoy haciendo una pagina web sobre musica. En ella quiero poner una sección que muestra los próximos 5 conciertos del grupo. Tengo todos los conciertos en una tabla mysql con 2 campos (fecha,lugar). pero luego nose que hacer para que se muestren los 5 siguientes conciertos a partir del momento en el que ves la web. ¿Me explico?
Tengo que decir que no manejo muy bien el php. Espero que me ayuden a hacer el codigo php.
Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 10:23
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Duda PHP y Mysql

especifica bien el entorno del problema.

1. se va a escoger un grupo o solo existe uno??
Cita:
En ella quiero poner una sección que muestra los próximos 5 conciertos del grupo.
2. puedes hacer lo siguiente:
$sql="select * from conciertos order by fecha limit 0,5";
ayi estarias listando a los 5 primeros conciertos ordenados por fecha (de actual a pasadas).

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 10:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda PHP y Mysql

es un solo grupo de musica.
pero yo lo que quiero es que cada día se pongan los 5 prixomos conciertos, (no los que ya han pasado)
es que no se si me explico
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 10:35
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Duda PHP y Mysql

ok, vale maestro.
Bien ahora, esos 5 conciertos que deseas que aparescan, cual seria su indexación.
es decir, como vas a ordenar su posicion, yo te di el ejemplo de por la fecha.

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 10:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda PHP y Mysql

me parece muy bien que vaya por fecha. del mas cercano al mas lejano.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 10:38
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Duda PHP y Mysql

Código PHP:
$sql="select * from conciertos order by fecha limit 0,5"
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:13.