Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda recoger datos de base de datos

Estas en el tema de duda recoger datos de base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. H<ber si me podeis ayudar tengo el siguiente codigo que funciona bien, lo que hace es mostrar un campo de una base de datos Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 06:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
duda recoger datos de base de datos

H<ber si me podeis ayudar tengo el siguiente codigo que funciona bien, lo que hace es mostrar un campo de una base de datos

Código:
        <?php
$resultado = mysql_query("SELECT * FROM TParcela ORDER BY `id_parc` ASC ");
$fila = mysql_fetch_array($resultado);

?>
        <tr>
          <td align="left"><div align="left"><span class="Estilo2">Identificador de Parcela:</span>
           <select name="id" select size="1" orderby asc >
           <?php 
			do {   
			?>
           <option value="<?php echo $fila['id_parc'];?>"><?php echo $fila['id_parc'];?></option>
           <?php 
		} while ($fila = mysql_fetch_array($resultado)); 

		mysql_free_result($query);
?>
         </select>
Ahora me gustaria que se mostrasen los campos seguidos, hago lo siguiente pero me sigue saliendo un solo campo, que me falta??

Código:
<?php
$resultado = mysql_query("SELECT * FROM TCliente");
$fila = mysql_fetch_array($resultado);

?>
        <tr>
          <td align="left"><div align="left"><span class="Estilo2">Cliente :</span>
           <select name="nombre" select size="1" orderby desc >
<?php 
			do {   
?>
           <option value="<?php echo $fila['apellidos']; echo $fila['nombre'];?>"><?php echo $fila['apellidos']; 			            echo $fila['nobre'];?></option>
<?php 
		} while ($fila = mysql_fetch_array($resultado)); 

		mysql_free_result($query);
?>
         </select>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 06:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: duda recoger datos de base de datos

VALUE en valor que agarra y este no se muestra en la generación del html ...corrigiendo queda así:

Código PHP:
$nombre=$fila['nombre']
$apellidos=$fila['apellidos'];
$nombre_completo=$nombre." ".apellidos;
<option value="<?php echo $fila['apellidos']; ?>">   // verifica que realmente es el valor que quieres enviar
  <?php echo $nombre_completo;?>
</option>

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 07:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: duda recoger datos de base de datos

otro dato para tener en consideración es que solo con un While puedes mostrar los datos
el Do está demás...

además que el "value" del option no es necesario.

te recomiendo hacerlo de está manera:

Código php:
Ver original
  1. <select name="nombre">
  2.     <option>-- Selecciona --</option>
  3.     <?php
  4.     $resultado = mysql_query("Select * From TCliente");
  5.  
  6.     while ($fila = mysql_fetch_array($resultado))
  7.     {
  8.     ?>
  9.         <option> <?php echo $fila['nombre'], " ", $fila['apellidos'] ?> </option> <?php
  10.     }
  11.     ?>
  12.     </select>


por último decir que el mysql_free_result($query); es para liberar la memoria que se ocupa
pero esto no es necesario a menos que realices grandes consultas!


Última edición por Twonex; 04/09/2009 a las 07:43
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 13:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: duda recoger datos de base de datos

No estoy tan de acuerdo con lo que dices que el value no lo necesitas:
(Esto siempre abarcando casos generales y de estructura).

Cuando tienes una base de datos por ej. con datos personales cáda fila de tabla tiene tendría que tener un id único ahora colocando esto en el option pues me es funcional pasar como parámetro el id y no tanto el nombre completo; tons quedá así ej:

Código HTML:
<option value=0>-- ELIJA UN NOMBRE --</option>
<option value=1>JUAN PEREZ</option>
<option value=2>MARCO MEJIA</option>
<option value=3>JOSE CAMACHO</option> 
Son consideraciones a tomar en cuenta.

Salu2

Cita:
otro dato para tener en consideración es que solo con un While puedes mostrar los datos
el Do está demás...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:44.