Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda sintaxis

Estas en el tema de duda sintaxis en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros!! Tengo este codigo: Código PHP: <?php include  "conexion.php" ; $nombre_producto  =  $_GET [ "nombre_producto" ]; $accion1 = $_GET [ 'accion1' ]; if( $accion1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 11:45
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Pregunta duda sintaxis

Hola compañeros!!

Tengo este codigo:

Código PHP:
<?php
include "conexion.php";

$nombre_producto $_GET["nombre_producto"];

$accion1=$_GET['accion1'];

if(
$accion1=="Si"){//if1

    
$elimina "DELETE FROM productos WHERE nombre_producto= $nombre_producto";
    echo 
"$elimina";
?>
}
bueno pues al imprimir la variable elimina me doy cuenta que no me esta tomando el nombre del producto, y se que es error de sintaxis porque antes he puesto el echo arriba del if y si me pone el nombre del producto que es; se que me faltan comillas o algo asi para que me lo reconosca y ya probe pero sique sin jalar el nombre del producto, por fis podran decirme cual es la forma correcta de ponerlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 12:02
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: duda sintaxis

Cita:
Iniciado por catpaw Ver Mensaje
Hola compañeros!!

Tengo este codigo:

Código PHP:
<?php
include "conexion.php";

$nombre_producto $_GET["nombre_producto"];

$accion1=$_GET['accion1'];

if(
$accion1=="Si"){//if1

    
$elimina "DELETE FROM productos WHERE nombre_producto= $nombre_producto";
    echo 
"$elimina";
?>
}
bueno pues al imprimir la variable elimina me doy cuenta que no me esta tomando el nombre del producto, y se que es error de sintaxis porque antes he puesto el echo arriba del if y si me pone el nombre del producto que es; se que me faltan comillas o algo asi para que me lo reconosca y ya probe pero sique sin jalar el nombre del producto, por fis podran decirme cual es la forma correcta de ponerlo.
Código PHP:
<?php
include "conexion.php";

$nombre_producto $_GET["nombre_producto"];

$accion1=$_GET['accion1'];

if(
$accion1=="Si"){//if1

    
$elimina "DELETE FROM productos WHERE nombre_producto= $nombre_producto";
    echo 
"$elimina";
?>//cierras php
}//y luego cierras la llave????????
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 12:06
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: duda sintaxis

no esta al reves, es que ese que puse no es mi codigo completo pero como mi duda esta en esa parte de codigo espeficica por eso solo lo puse y se me paso que puse la llave despues, lo siento, pero a eso no le presten atencion que ahi no hay problema...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 12:28
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: duda sintaxis

prueba así:
Código PHP:
<?php
include "conexion.php";

$nombre_producto $_GET["nombre_producto"];

$accion1=$_GET['accion1'];

if(
$accion1=="Si"){//if1

    
$elimina "DELETE FROM productos WHERE nombre_producto= '$nombre_producto'";
    echo 
$elimina;
}
?>
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 12:36
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: duda sintaxis

El valor de elimina me da esto:

DELETE FROM productos WHERE nombre_producto= ''
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 14:40
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: duda sintaxis

vale, ahora prueba esto:

Código PHP:
<?php
include "conexion.php";

$nombre_producto $_GET["nombre_producto"];

$accion1=$_GET['accion1'];

if(
$accion1=="Si"){//if1
    
echo $nombre_producto;// verifica que hay algo en la variable
    
$elimina "DELETE FROM productos WHERE nombre_producto= '$nombre_producto'";
    echo 
$elimina;
}
?>
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 14:44
Avatar de SymarCs  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: duda sintaxis

Pruebalo asi:

Código PHP:
<?php
include "conexion.php";

$nombre_producto $_GET["nombre_producto"];

$accion1=$_GET['accion1'];

if(
$accion1=="Si"){//if1
    
echo $nombre_producto;// verifica que hay algo en la variable
    
$elimina "DELETE FROM productos WHERE nombre_producto=".$nombre_producto.";";
    echo 
$elimina;
}
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 19:18
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: duda sintaxis

no guarda en la variable, lo de =".$nombre_producto."; segun es error de sintaxis por q falta una comilla y aparte lo que sigue del codigo ya no lo reconoce.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 19:27
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: duda sintaxis

Redundando un poco (sabado por la noche sin salir):

Código PHP:

//se supone que $_GET['accion1'] trae como valor ( si )
$accion1=$_GET['accion1']; 

//fijate que aqui la esperas como ( Si ) S mayuscula (ojo con eso)
if($accion1=="Si"){ 
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 20:13
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
De acuerdo Respuesta: duda sintaxis

bueno gracias a todos por la ayuda, ya encontre una manera mas sencilla de hacer lo que intentaba, les comento, queria q antes de eliminar un registro me apareciera un mensaje de confirmacion.

Lo resolvi con un js en mi archivo previo al de eliminar, osea el q busca el registro:

Cita:

<script type="text/javascript">
function confirmar ( mensaje ) {
return confirm( mensaje );
}
</script>
eso antes dentro del head

y despues en el link del producto

Código PHP:

<a href='elimina.php?nombre_producto=%s' onclick='return confirmar(\"¿Está seguro que desea eliminar el producto?\")' title='Seleccionar'>eliminar</a
y problema resuelto, de todos modos muchas gracias

Etiquetas: sintaxis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.