Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda sobre..... cpanel y correo.

Estas en el tema de duda sobre..... cpanel y correo. en el foro de PHP en Foros del Web. weno... hola. tengo alojada mi pagina web en lunarpages y bueno uso el cpanel y bueno como correo interneno se usa el horde y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 22:58
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Exclamación duda sobre..... cpanel y correo.

weno... hola.


tengo alojada mi pagina web en lunarpages y bueno uso el cpanel
y bueno como correo interneno se usa el horde y el squirrelmail.

como ya saben... si nos logeamos desde cpanel.. al servidor, pues podemos usar los servicios de este desde un panel muy comodo. al igual podemos hacer uso del correo.. hasta aqui todo bien.

mi pregunta es la siguiente
en mi pagina web tengo un diseño para poder acceder desde ahi... al correo electronico proporcionado por mi servidor... ya que nuestros clientes tienen sus cuentas en nuestro servidor.. pues keremos que estos.... accedan mediante.... la interfaz de nuestra pagina.... ahora.... mi pregunta es se puede hacer esto???? eh visto en ocasiones cosas asi

www.pagina.com/squirrelmail/index.php y veo que te manda a una interfaz donde puedes meter tus datos...... aclaro.... no siempre es asi la direccion...
solo la puse como ejemplo.. que algunos servidores la manejan asi.....

si en algun caso no es posible logearse desde mi pagina... me pueden ayudar con este segundo metodo... esk ya hice pruebas con el servidor.. intentando asi y nadamas me dice que no... alguien que haya resulto algo parecido..

acepto sus comentarios y regaños.. saldos-!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 03:19
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Te refieres a acceder al correo no?
¿Has probado con Uebimiau? Es un buen cliente web de correo y funciona del carajo. Al menos yo lo he probado con Mail Enable y va del 10.

Ahora, si te refieres a que acceda al panel de cpanel a través de tu interfaz deberías clonar el formulario de acceso al panel y ver los parámetros que manda y donde y enviarlo allí.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 13:38
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
si a eso me refiero........... pero no se como....... kreo k cpanel trabaja con cgi o algo asi.
y tiene seguridad.!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 19:10
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
ayuda, please!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 01:44
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
cluster, amigo orientame.!!!!!!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 03:04
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por vevni
si a eso me refiero........... pero no se como....... kreo k cpanel trabaja con cgi o algo asi.
y tiene seguridad.!
Al final no me ha quedao claro si te refieres a la entrada al panel o al correo...

PANEL:

Tenga cgi o no, la entrada al panel es un formulario q se envia a una página concreta. Lo q debes hacer es clonar el formulario con el estilo que tu kieras pero con los mismos nombres de variables y mandarlo directamente a la página a la q se envía el formulario del cpanel. Así lo he hexo yo con un panel de Helm, aunque eso sí, primero verifico q los usuarios y contraseñas introducidas pertenecen a nuestros clientes para evitar saturar de peticiones el servidor donde está el panel de control.

CORREO:

Sólo se trata de montar y configurar (está tirao) y con ello accedes a las cuentas de correo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 09:39
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Exclamación

ahora si comprendo mas tu respuesta..
en si esta bien tu respuesta.. esque como no estoy muy acostumbrado a hacer ese tipo de cosas por eso quizas no entendi bien.......


si ese es mi problema............ tengo mi pagina web... y desde mi pagina web..... kiero poner un pekeño form donde meta mi usuario y contraseña y asi poder acceder a los correos desde fuera... eso era todo, ya sea usando el horde o squuirrelmail...........

tienen idea de donde hay un ejemplo por ahi.. o algo por el estilo
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 12:48
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Exclamación

k nadien se ah topado con algo asi?
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 13:15
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Bájate un cliente web de correo y configuralo acorde con los datos que necesites, es decir, te pedira (seguramente editando un PHP) cual es el servidor de correo asi q ni sikiera es necesario q este localmente con el servidor donde estan las cuentas. Simplemente configurandolo bien basta. Ya te he recomendado Uebimiau q es q x ahora he testeado y probado q funciona a la perfección.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 13:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Porque no haces un simple form?, y lo apuntas al script de login del webmail es http://tudominio.com/webmail y ya te loggearias directo y podrias usar horde o squirremail o lo que sea :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 13:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por vevni
k nadien se ah topado con algo asi?
Pues .. como comenta djreficul, a veces lo más sano es instalarte tu própio webmail .. sea el mismisimo Squrrelmail o cualquier otro.

El tema de poner tu própio formulario de login para saltar a tu webmail que ya tienes instalado .. se trata de que veas el código fuente de tu formulario de login actual y lo repliques en tu página de inicio .. sobre todo presta atención a los nombres de las varaibels para el usuario/contraseña y demás que tenga o use y el "action" donde apunte.

No sé realmente como entras a tu webmail actual ni como se autentifica este. Podría pasarte que usen autentificación HTTP (salta la ventana de "login" y usuario" .. en tal domino ..) pero cPanel si cancelas esa ventana .. veras el "login" de cpanel .. ahí es donde puedes tomar nota de tu formulario de login ..

El formulario de login de uno de mis dominos donde uso cPanel tiene una pinta tal que:
Código PHP:
<form action="/login/" method="POST">
<
table>
<
tr><td>Username</td>
<
td><input type="text" name="user" size="16"></td></tr>
<
tr><td>Password</td><td><input type="password" name="pass" size="16">
</
td></tr><tr><td colspan="2"><div align="right">
<
input type="submit" value="Login">
</
div></td></tr>
<
tr><td colspan="2"><div align="left">
<
b>NoteYour Username is usually your email address.</b></div></td></tr>
</
table></form
Limpiando de todo el HTML que ahí ves .. fijate que el action lo apunta a "/login/" .. en tu caso podría ser diferente ... Y los nombres del usuario/password ...

Ojo también con el puerto que marca en el URL (y si usa HTTPS .. tal vez apunte a:
https://www.domino.tal:2096/

En ese caso el "action" podría quedar tipo:

<form action="https://www.piscineria.cl:2096/logion/" target="_blank">

(para que lo tire a una ventana nueva y con el URL completo ..)

No sé si funcionará .. pero por ahí va la "técnica" .. como veras .. nada de "PHP" por médio. Deberías haber consultado en el foro de HTML tal vez ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 23:43
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Exclamación

ah gracias amigo cluster...
gracias por tu tiempo y explicacion...
prometo buscar la info con la pauta que me das y cuando tenga la solucion completa.. la presentare aqui......

gracias por haberme dado la guia!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 13:54
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
gracias cluster. tu siempre tan acertado..
no pense que fuera de esa forma..
pero ya hice pruebas y si funciona, solo me keda darle un poco de maquillaje al form. y listo.
luego les presentare........ como kedo todo, claro despues de meterle seguridad.
no kiero k kualkiera entre. saludos. grax. de nuevo amigo.!

saludos desde cancun mexico.!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 14:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por vevni
gracias cluster. tu siempre tan acertado..
no pense que fuera de esa forma..
pero ya hice pruebas y si funciona, solo me keda darle un poco de maquillaje al form. y listo.
luego les presentare........ como kedo todo, claro despues de meterle seguridad.
no kiero k kualkiera entre. saludos. grax. de nuevo amigo.!

saludos desde cancun mexico.!
Esto es parte de conocer como funcionan los formularios "HTML" en sí ... y quien los "procesa" (bajo el standard CGI: Common Gateway Interface).

En resumen .. ni yo sé como actua ese "programa" (de tu webmail .. que si te fijas nunca dijimos ni cual en concreto vas a usar ... ) que recibe los datos .. pero sí que sé por "convenio" (y eso es lo que te debe quedar de esta esperiencia) que hay que saber donde "apuntar" los datos y en que formato (método .. nombre variables .. etc).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.