Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una Duda Sobre Php

Estas en el tema de Una Duda Sobre Php en el foro de PHP en Foros del Web. TENGO HECHA UNA INSTRUCCION EN ASP, DE QUE AL PINCHAR UNA FOTO, COJA EL NOM,BRE DE LA FOTO, Y ME LO PEGUE EN UN ENLACE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 09:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Una Duda Sobre Php

TENGO HECHA UNA INSTRUCCION EN ASP, DE QUE AL PINCHAR UNA FOTO, COJA EL NOM,BRE DE LA FOTO, Y ME LO PEGUE EN UN ENLACE QUE HE CREADO PARA QUE ME HABRA UN ARCHIVO CON ESE NOMBRE EN UNA PAGINA, COMO TENGO 50 ARCHIVOS DEPENDIENDO DEL ARCHIVO QUE PINCHE ME HABRE UNA COSA U OTRA, PERO EN OTRA PAGINA Y GASTANDO SIEMPR ELA MISMA PAGINA, UTILIZANDO ESA VARIABLE, SE PUEDE HACER LO MISMO CON PHP? COMO? CON QUE INSTRUCCION SE PODRIA HACER?

AQUI VOY A PONER LAS INSTRUCCIONES QUE GASTO EN ASP

PAGINA 1
<A href=vervideos.asp?VIDEO=ARCHIVO1>
<A href=vervideos.asp?VIDEO=ARCHIVO2> ....

PAGINA 2
src="<% = Request.QueryString("VIDEO") %>"
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 10:00
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Esto se puede hacer mediante el uso de $_GET[].


Código PHP:
<?php
 
echo $_GET["archivo"];
//Dentro de los corchetes va el nombre de tu variable
 
?>
Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 11:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
pero esto como lo implemento en el htm, yo el codido anterior lo tengo asi

<table width="800" height="500" border="0" align="center">
<tr align="center" valign="middle">
<td><div align="center">
<p><img src="imagenes/3 SPORT FACTORY.JPG" width="160" height="120"></p>
<p><strong><A href=vervideos.asp?VIDEO=3_SPORT_FACTORY_19 dic_NEW>3 SPORT <BR>FACTORY</A></strong></p>
</div></td>
<td><div align="center">
<p><img src="imagenes/AUTOMOVILES%20ALMUSSAFES.JPG" width="160" height="120"></p>
<p><strong><A href=vervideos.asp?VIDEO=AUTOMOVILES_ALMUSSAFES_3_ MARZO>AUTOMOVILES ALMUSSAFES</A></strong></p>
</div></td></tr></table>

esto estaria bien puesto asi:

<td><div align="center">
<p><img src="imagenes/3 SPORT FACTORY.JPG" width="160" height="120"></p>
<p><strong><A href=vervideos.asp?<?php

echo $_GET["3_SPORT_FACTORY_19 dic_NEW"];

?>VIDEO=3_SPORT_FACTORY_19 dic_NEW>3 SPORT <BR>FACTORY</A></strong></p>
</div></td>

y como tendria que hacer la segunda pagina, si fueras tan amable de decirme como tiene que quedar te lo agradeceria
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 12:09
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Como te comentaba dentro de los corchetes tienes que ir el NOMBRE de tuv varaible y no el valor de tu variable

Código HTML:
<A href=vervideos.asp?VIDEO=AUTOMOVILES_ALMUSSAFES_3_ MARZO>AUTOMOVILES ALMUSSAFES</A> 
Para saber cuanto vale la variable VIDEO tendrias que hacer lo siguiente

Código PHP:
<?
$_GET
["VIDEO"];
//Se observas, dentro de los corchetes esta el nombre de la variable
?>
Cita:
y como tendria que hacer la segunda pagina, si fueras tan amable de decirme como tiene que quedar te lo agradeceria
Si pudieras detallar mas este punto te lo agradeceria.

Saludillos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 13:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
pero yo la variable como le digo de donde tiene que cogerla?
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 13:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
lo que mauled puso como html en su último post, es lo que va en tu primer página, sólo que tenés que escribir:
<A href=vervideos.php?VIDEO=AUTOMOVILES_ALMUSSAFES_3_ MARZO>AUTOMOVILES ALMUSSAFES</A>

lo que puso como código php es lo que va en la segunda página
__________________
Guish
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 12:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
luego tendria que poner el codigo asi?

<?php

echo $_GET["VIDEO"];

?>

EN EL BODY

src="<% = Request.QueryString("VIDEO") %>"

siento ser tan cortito, pero es qeu el php no lo habia tocado nunca
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 12:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
ok ok
creo que lo he pillado en mi primera pagina pongo esto al principio, no, pero en el body o en el head? o fuera.

<?php

echo $_GET["VIDEO"];

?>
y luego en la instruccion, lo siguiente dentro del body

<A href=vervideos.php?VIDEO=AUTOMOVILES_ALMUSSAFES_3_ MARZO>AUTOMOVILES ALMUSSAFES</A>

y luego mi otra pagina se queda = verda pero en ve de llamarse asp ponerle php verda?

esto iria en la etiqueta body tb
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 12:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Desacuerdo

O yo no te entiendo o estás muy confundido

Con la mejor onda te lo digo

Me gustaría poder ayudarte más pero debería explicarte todo desde el principio, porque sinceramente no te entiendo.

Puedo pasarte un tutorial de Zend al repecto: Calling All Operators que fue el que yo leí.

Deberías armarte de paciencia y leer bien como se procesan los formularios en PHP.

Suerte!
__________________
Guish
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 12:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Te lo agradezco chico, se agradece todo, pero es lo que dices yo que me explico muy mal, pero al final os entendi, ya me esta funcionando el codigo,

en laprimera pagina puse

<A href=vervideos.php?VIDEO=AUTOMOVILES_ALMUSSAFES_3_ MARZO>AUTOMOVILES ALMUSSAFES</A>

en la segunda pagina puse
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 12:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Te lo agradezco chico, se agradece todo, pero es lo que dices yo que me explico muy mal, pero al final os entendi, ya me esta funcionando el codigo,

en laprimera pagina puse

<A href=vervideos.php?video=AUTOMOVILES_ALMUSSAFES_3_ MARZO>AUTOMOVILES ALMUSSAFES</A>

esto era lo que queria decir, espero que asi lo entiendas lo que queria decir, muchas gracias

por si quereis ver el resultado aqui os dejo el link, muchas gracias

en la segunda pagina puse

src="wmv/<?php echo $_GET["video"]; ?>.wmv"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.