Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una duda sobre php

Estas en el tema de una duda sobre php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos. antes que nada quiero decir que soy nuevo en la programacion en PHP, llevo como unas 4 semanas de estar estudiando el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 12:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
una duda sobre php

Buenas a todos.

antes que nada quiero decir que soy nuevo en la programacion en PHP, llevo como unas 4 semanas de estar estudiando el lenguaje y me surgio una duda que al parecer alguien la pueda saber.

la duda es la siguiente, estoy desarrollando una aplicaicon web y dentro de ella quiero hacer cosas que no se si se puedan hacer en PHP, mas concretamente es lo siguiente:

quiero cargar una pagina de las tantas que tengo, esta pagina es un modulo especial de la aplicacion de ventas que estoy desarrollando, esta pagina tiene como objeto registrar un pedido de productos; esta tiene un formulario que tiene lo siguiente
1. tres listas desplegables que ya estan cargadas con los datos respectivamente, una lista de los procutos, otra lista de los colores de los productos y otra lista con el tamaño de los productos.
2. hay un cuadro de texto para marcar la cantidad de productos
3. un boton que cumple la funcionalidad de añadir un registro que recoge la informacion de lo que actualmente esta en las listas desplegables y la cantidad que esta en la casilla de texto.
4. y por ultimo un boton de registrar pedido que lo que hace es enviar el pedido a una pagina PHP que atiende el pedido.

bien, estando esto explicado "creo que ya me entienden un poco" lo que quiero hacer es que una vez le den al boton de "añadir registro" tome los datos de las listas desplegables y la cantidad de productos que esta en el cuadro de texto y los meta en una tabla y que esto se haga sucesivamente hasta que el usuario no quiera meter mas registros para el pedido en cuestion; para que cuando el usuario ya tenga el pedido armado " es decir el conjunto de registros para los diferentes productos que quiera" le de al boton registrar pedido y toda esta informacion se valla a la pagina PHP que atiende al pedido.


les agradezcon me ayuden...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 16:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: una duda sobre php

Haber te doy mi idea...

1º Haria una tabla que recoja todos los pedidos que se hacen en la web pero con un campo que distinga a los usuarios por ejemplo "usuario".

2º todos los pedidos que hagan iran a esta tabla, solo dando a añadir pedido.

3º al dar a terminar o realizar compra, pasaria esos datos a una tabla que recoja todas las ventas, y ya borras los datos recogidos en la tabla pedidos.

Espero haberte ayudado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 20:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: una duda sobre php

gracias por la respuesta, vamos a ver como me va, tambien me dijeron por ahi que lo hiciera con con variables de sesion, por que mentiene datos persistentes para cada usuario;... vamos a ver como me va...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 01:02
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: una duda sobre php

eso es muy cierto lo de las variables de sesion es mas lo que estas haciendo tu funciona con el mismo mecanismo de un carrito de compras, asi que pues lo que tendrias que hacer tu es pues estudiar lo de las sesiones en base a un ejemplo de carrito de compras si quieres, tambien podrias acompañar todo esto de php con algo de AJAX para manejar una especie de tabla dinamica en donde puedas quitar y poner cosas en fin es pura creatividad.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 17:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: una duda sobre php

bueno ya hize todo lo que queria hacer con PHP, bueno pero , tengo a ahora un problema, es el siguiente:

tengo 4 archivos en un solo directorio todos con extension .php
en uno de ellos tengo la definicion de la clase producto.
en otro tengo la definicion de carrito.
en otro llamado index que es donde ejecuto todo.
y en otro que es la cabecera que me carga las listas de productos que son estaticas.

buno el problema que tengo es que cuando lo hago asi modular, es decir hago includes desde el archivo index de los archivos (producto.php y carrito.php) me marca unos errores, averiguando los errores es que la sesion no se esta conservando, tengo perfectamente configurado los .ini del servidor apache y el php.

bueno el prolema ahora que es lo que me tiene consternado es que si en vez de hacerlo asi es decir en vez de hacer includes, meto las definiciones de las clases dentro del archivo index.php funciona perfecto... no se que es lo que pasa.

voy a dejar lo que hice para que observen cual es el erro y me puedan ayudar.
gracias...

http://rapidshare.com/files/179840788/carrito_.rar
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 23:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: una duda sobre php

Tu problemota xD es porque no has iniciado la sesion, usa session_start(); por esto mismo es que no te funciona cuando lo haces por includes, porque la pagina no tiene que enviar la sesion a travez del include ;)

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 21:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: una duda sobre php

Gracias a todos los calaboradores, les comento que ya se logro hacer el carrito de compras, les dejo el enlace para el que lo necesite lo descargue... aunque es una pendejada pero le hara la vida mas facil al que en su mometo quisiera hacer algo igual y estuviera empezando cmo yo...
gracias a todos

http://rapidshare.com/files/180582459/venta_productos.rar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.