Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda sobre el setlocale

Estas en el tema de duda sobre el setlocale en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy implementando la función de setlocale para colocar la fecha. Como ven no es nada complicado Código PHP: setlocale ( LC_ALL , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 08:10
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
duda sobre el setlocale

Hola a todos. Estoy implementando la función de setlocale para colocar la fecha. Como ven no es nada complicado

Código PHP:
setlocale(LC_ALL,"esp");
 
$fecha=strftime("%d%b%Y"); 
La duda es al momento de colocar el idioma. Si lo coloco de esta manera me funciona bien en mi localhost pero no en el servidor web. Cuando probe a usar es no me funciono bien en mi localhost aunque no lo probe en el servidor web. ¿Cómo puedo garantizar que funcione bien la codificación en diferentes idiomas independiente del servidor?¿Porqué se produce esto?

Gracias de antemano por su colaboración.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 08:39
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: duda sobre el setlocale

¿Cómo puedo garantizar que funcione bien la codificación en diferentes idiomas independiente del servidor?¿Porqué se produce esto?

lo mejor que podes hacer, es por ejemplo si usas UTF-8 es que en tu db se guarde todo con la misma codificacion, el header del html tambien tiene que estar
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /

si programas una codificacion para cada idioma te vas a volver lokito he!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 09:16
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: duda sobre el setlocale

Hola, gracias por tu tiempo en responder. La cabecera efectivamente si la tengo tal y como lo indicas.

Creo que no me hice entender con la pregunta. Cuando pruebo en mi localhost la función la fecha me la imprime como 27Ene2012 en mi maquina local, pero si lo hago en el servidor web me sale 27Jan2012. Entonces como puedes ver no se esta reconociendo el idioma para imprimir la fecha.

Tengo entendido que los paquetes del idioma estan instalados en el servidor. ¿Como puedo buscar esto en el servidor que uso y saber si esta? ¿Es necesario cambiar algo en el php.ini?

Gracias de nuevo por su colaboración.

p.s. Despues de buscar en muchos foros encontre que el estandar para el idioma español para que lo reconozca cualquier plataforma es el 'es_ES' Lo probe y me funciono de maravilla.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Última edición por cuasatar; 27/01/2012 a las 09:30
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.