Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda tonta.... :s

Estas en el tema de Duda tonta.... :s en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas.... Estoy haciendo un menu con diferentes links en php, lo estoy agregando a cada pagina como un include. Y este es el problema: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 07:47
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda tonta.... :s

Hola buenas....

Estoy haciendo un menu con diferentes links en php, lo estoy agregando a cada pagina como un include.

Y este es el problema:

Tengo estas carpetas productos, noticias, archivos, usuarios.
El archivo del menu esta en la raiz, es decir, al mismo nivel que las carpetas.

Cada vez que ingreso a productos a traves del menu y deseo ir a archivos, me envia a esta direccion: productos(carpeta donde estoy)/archivos/index.php y asi con todos los links.

Ahora como hago para que "dinamicamente" pueda ir a la carpeta correspondiente, sin tener que escribir la direccion de la pagina en los links y solo con las carpetas...

Espero haberme explicado

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 07:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.712
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 836
Respuesta: Duda tonta.... :s

Necesitas usar rutas absolutas, ya que si usas rutas relativas se van a calcular desde la posición actual y no va a funcionar en todos los casos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 07:53
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda tonta.... :s

Gracias David por responder, dejame investigar eso....
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 08:22
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda tonta.... :s

ok estuive buscando por aca y por la red, encontre este ejemplo

Código PHP:

define
('RAIZ',$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);
include(
RAIZ.'/pagina/admin/menu.php'); 
En cada link tengo esta config:
<a href="productos/index.php">Productos</a>

El problema surge cuando estoy en productos, en los otros links me agrega la carpeta productos a cada links.

Es decir, a archivos, la direccion es esta

127.0.0.1/httdocs/pagina/admin/productos/archivos/index.php

Cuando deberia ser esta:

127.0.0.1/httdocs/pagina/admin/archivos/index.php

Espero haberme explicado.... Gracias y saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 08:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.712
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 836
Respuesta: Duda tonta.... :s

En ese caso retrocede un nivel:
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="../productos/index.php">Productos</a>
Pero todo depende de las partes donde el menú será incluido, de otro modo como ya indiqué tendrás que usar rutas absolutas ("/pagina/admin/archivos/index.php")
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 08:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda tonta.... :s

creo que deberias cambiar tu concepto.

Puedes usar variables GET para realizar modificaciones al estilo:
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="index.php?pag=productos">productos</a>
  2. <a href="index.php?pag=archivos">archivos</a>

y en index.php realizar las modificaciones:

Código PHP:
Ver original
  1. switch($_GET["pag"])
  2. {
  3.   case "productos":
  4.    include(RAIZ.'/pagina/admin/menu.php');
  5.   break;
  6.  case "archivos":
  7.  
  8.    include(RAIZ.'/pagina/admin/Archivos/menu.php');
  9. break;
  10. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 08:51
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda tonta.... :s

David: si retrocedo un nivel en los links del menu me aparece asi 127.0.0.1/productos
127.0.0.1/archivos
127.0.0.1/usuarios
etc

y deberia ser 127.0.0.1/pagina/admin/productos, etc

si en el link de productos hago esto ../admin/productos si me manda al index de la carpeta productos, pero cuando estoy en ella y quiero ir para a la carpeta de usuarios u otra carpeta, me agrega dos veces el admin, es decir, esto

127.0.0.1/pagina/admin/admin/usuarios

y deberia ser 127.0.0.1/pagina/admin/usuarios

ahora lo que me pregunto acaso deberia agregar la pagina del menu en cada carpeta? me parece ilogico

Para aclarar el directorio admin es asi:

productos/index
usuarios/index
archivos/index
noticias/index
index.php
menu.php

Paynalton: no entiendo lo que quoieres decir, podrias ser mas un poco mas especifico?, gracias por responder.}

Un saludo a ambos
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 09:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda tonta.... :s

lo que digo es lo siguiente:

Porque cambias de carpetas si puedes cambiar el contenido de una sola pagina de forma dinamica???

Eso te ahorraria muchos problemas.

Mira, este es un proyecto en el que estoy trabajando:

http://www.heti.com.mx

Como veras todas las paginas son generadas por index.php de manera que nunca me muevo a otras carpetas y mis links generados dinamicamente solo cambian en las variables que son enviadas a este archivo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 09:06
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda tonta.... :s

bueno eso seria para otro proyecto, con este ya estoy avanzado...gracias por la sugerencia... en cuanto a mi duda, haciendo pruebas, agregandole ../ a los links, ejem ../productos/ si funciona cuando estas entra carpetas, pero si vuelves al index, no me agrega el admin a la direccion :s ya no se que hacer
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 09:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.712
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 836
Respuesta: Duda tonta.... :s

Aún no entiendo muy bien la lógica del menú que estás utilizando. Hacia donde precisamente apuntan los enlaces y en qué páginas incluyes el menú.

De todos modos, ¿has intentado usar rutas absolutas como te indiqué en un principio?:
href="/pagina/admin/archivos/index.php"
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 10:38
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda tonta.... :s

Listo lo resolvi como sugeriste David, estaba haciendo algo mal por eso era el error, gracias una vez mas!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:03.