Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda xml y Php

Estas en el tema de Duda xml y Php en el foro de PHP en Foros del Web. saludos, tengo una pagina en php y necesito poner las noticias que te brinda http://www.24horaslibre.com en mi web, entonces mi consulta es. como puedo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 10:36
Avatar de piero19  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 319
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Duda xml y Php

saludos, tengo una pagina en php y necesito poner las noticias que te brinda http://www.24horaslibre.com en mi web, entonces mi consulta es. como puedo hacer la llamada o link del Xml a mi web dentro de un td?.
el xml se encuentra aca

http://www.24horaslibre.com/cuerpo-portada-rss.xml

gracias de anticipado por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 15:30
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Dentro de un TD? Deduzco que te refieres a una celda de una tabla? Si es así, grave error ese de organizar el layout de la página con una tabla. Pero bueno, no es el tema principal de la cuestión.

Para extraer información de un archivo XML genérico tienes que utilizar un intérprete SAX o DOM (SAX Parser de Simple API for SAX y DOM para Document Object Model). Eso para empezar de cero, pero hay tropocientasmil implementaciones de intérpretes de feeds RSS ó XML.
En la documentación oficial de PHP tienes para empezar con los intérpretes, aunque no es necesario reinventar la rueda.
Este link te hará falta, digo yo: http://www.google.es/search?hl=es&ie...BAsqueda&meta=
Y busca en estos foros porque éste es un tema recurrente, por lo que ya hay bastante documentación.
Aunque SAX y DOM son estándares que están implementados en multitud de lenguajes: Java2, Javascript, PHP, C++,...

un saludete.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 16:06
Avatar de pedro_php  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: PC de mi casa o PC de la oficina
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por vitxo
"...grave error ese de organizar el layout de la página con una tabla..."
¿Por qué?
:(
__________________
Es más importante estar de acuerdo que tener la razón.
MI NUEVO WEBLOG

Última edición por pedro_php; 05/06/2004 a las 16:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 16:27
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Porque las tablas HTML están destinadas a organizar datos tabulares, no para determinar las zonas o regiones de la maquetación de una página. Es una cuestión de separar el contenido de la presentación, hacerlos independientes a través de hojas de estilo y xHTML bien formado, respectivamente.
Tiene muchas ventajas y otros inconvenientes, pero vale la pena zambullirse en ese mundo, y si no pásate por www.csszengarden.com y flipa con los diseños.
Yo también me llevé el batacazo y la verdad que diseñar webs así, de forma correcta y siguiendo los estándares web (www.webstandards.org), da gusto y te da muchísima más flexibilidad que con una tabla. :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 10:22
Avatar de piero19  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 319
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
gracias por tu respuesta, pero sigo en la duda, entonces si no le puedo mostrar dentro de un td, como le muestro dentro de una web php?

* $Id: class.RSS.php3,v 0.91 2001/06/11 06:54:07 cdi Exp $
*
* class.RSS.php3
* Version: 0.91 (natch!)
* Author: Joseph Harris (CDI)
* Copyright (C) 2001, Joseph Harris
* [email protected]
* http://www.thewebmasters.net/

si se refieren al interprete los de la pagina(24horas...) me recomiendan este.

pero la duda es como hacer la llamada.

Última edición por piero19; 06/06/2004 a las 10:35
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 12:49
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
no he manejado xml, solo conozco info general. Sin embargo, lo que si se es que XML debe tener "patrones" bie definidos, con estos patrones, tu puedes generar un script de PHP donde de acuerdo a estos patrones tome la información que deseas. Por ejemplo, si una etiqueta de xml define el encabezado de la noticia algo asi:

Código:
<titulonoticia>titulo de la noticia</titulonoticia>
entonces con las funciones de cadenas y patterns de PHP puedes obtener la información dentro de esas etiquetas, y enviarla dentro de tu<TD> si es que decides hacerlo por tablas.

Aqui tienes una referencia

http://mx2.php.net/manual/es/ref.regex.php

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 13:54
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
piero, has visto los archivos test.phtml del paquete en el que viene la clase que te has bajado (http://www.thewebmasters.net/php/PHP-RSS-0.91.tar.gz)?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.