Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas con este srcipt para mandar Email

Estas en el tema de Dudas con este srcipt para mandar Email en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, como andan?? Bueno despues de mucho consultar con ustedes al fin pude enviar email por PHP con multiples campos, gracias a todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 10:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Frente a la PC
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Dudas con este srcipt para mandar Email

Que tal, como andan??
Bueno despues de mucho consultar con ustedes al fin pude enviar email por PHP con multiples campos, gracias a todos los que me ayudaron pero ahora tengo una duda que quisiera que me aclararan.
El archivo PHP que utilize es el siguiente (por cietro ,aprendi varias cosas de ahi):

<?php
$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$headers .= "From: ".$_POST["email"]."";

$subject = "Nuevo Cliente - ".$_POST["nombre"]." ".$_POST["apellido"]."";

/*La variable message es codigo html, como ves, se van insertando los campos que te interesan*/

$message = "<html><body>";

$message.= "<strong>Nombre : </strong>" .$_POST["nombre"]." <strong>Apellido :</strong> ".$_POST["apellido"]." <br>";
$message.= "<strong>Telefono : </strong>".$_POST["telefono"]." <strong>Email : </strong> ".$_POST["email"]." <br>";
$message.= "<strong>Ciudad : </strong>".$_POST["ciudad"]."<br>";
$message.= "<strong>Dominio : </strong>".$_POST["dominio"]." <strong>Registrar : </strong>".$_POST["registrar_dominio"]." <br>";
$message.= "<strong>¿Ya es cliente de nosotros?</strong> : ".$_POST["ya_es_cliente"]."<strong>Plan : </strong> ".$_POST["plan"]." <br>";
$message.= "<strong>Usuario : </strong>".$_POST["nombre"]."<strong>Password</strong> : ".$_POST["password"]." <br>";
$message.= "<strong>Forma de cancelación : </strong>".$_POST["canclacion"]. "<strong>Numero de transaccion :</strong> ".$_POST["numero_transaccion"]." <br>";
$message.= "<strong>Dia de transaccion : </strong>".$_POST["dia_transaccion"]. "<strong>Mes de transaccion : </strong>".$_POST["mes_transaccion"]."<br>";
$message.= "<strong>Monto : </strong>".$_POST["monto"]."";

$message.="</body></html>";

/*Envio el correo con los datos*/
mail("[email protected]", $subject, $message, $headers);
echo "<strong><font face="arial">Gracias ".$_POST["nombre"].",sus datos han sido enviados correctamente..!</font></strong>";



/*redirecciono a la pagina prinicpal*/
header("Location: bien.htm");
exit;
?>


PREGUNTAS: Lo envie y me llego enseguida (anoche), esta mañana lo volvi a probar por unas modificaciones graficas, nada de programacion y no me llego, o no me ha llegado hasta ahora pero lo envie a un amigo y le llego, las preguntas son: A veces los servidores presentan problemas para el envio??
¿que pasa con esos "supuestos" email que no llegan??

PROBLEMAS: Estoy convencido de que el script esta bien, el unico problema es que no hace el redireccionamiento hacia la pagina confirmacion.htm y esta esta en el mismo directorio que el .PHP

por ultimo quisieran que revisaran el script y me dijeran cualquier error posible.. Gracias y salu2 a to2...
__________________
Sin sombra no hay luz...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 11:15
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
no va a redireccionar por que usas echo y envias el mail con headers, pues la funcion header() que usas para redireccionar no admite que se hayan enviado cabeceras http antes de ella (caprichosa la funcion).
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 15:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Frente a la PC
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias claudio pero como podria corregir esto?? tambien me gustaria que una vez que el cliente enviara su forma le saliera: Gracias "fulano" , sus datos han sido enviados correctamente.!
creo que eso es utilizando el echo necesariamente verdad??
dime como lo podria arreglar y tambien, obviamente me gustaria redireccionarlo a una pagina de gracias o algo asi, no creo que no se puedan hacer las dos cosas al mismo tiempo..
__________________
Sin sombra no hay luz...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 16:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues simplemente redirecciona a una página que tenga ese mensaje:

"Gracias fulano" ....

Y esa página o usas el tipico link ... "volver a tal página" .. o lo haces automáticamente con una cabcera HTML de <meta> refresh a unos segundos .. diciendo un mensaje tipo (Gracias fulano .. y) "en unos segundos será redireccionado a no se donde".

Así por ejemplo trabajan estos foros (fijate al mandar un mensaje al foro)...

Otra opción es mostrar ese mensaje en la misma página que redireccionas .. pero para decidir si se ha de presentar ese mensaje o no usa una variable de control tipo:

header("Location: nose_redirecciona.php?estado=ok");

y en nose_redirecciona.php .. haces:

if (isset($_GET['estado'])){
echo "Gracias fulano .. tu mensaje fué enviado";
}

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2003, 14:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Frente a la PC
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Gracias cluster...!! me fue muy util tu ayuda.. Ah!, y tambien la de claudio. Ya funciona correctamente... Salu2
__________________
Sin sombra no hay luz...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.