Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas con timestamp

Estas en el tema de Dudas con timestamp en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes... amigos mi duda es la siguiente... tengo 2 campos en mi tabla fecha_inicio y fecha_vence en la cual deseo que cuando ingrese el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 15:38
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Dudas con timestamp

Buenas tardes...
amigos mi duda es la siguiente... tengo 2 campos en mi tabla

fecha_inicio y fecha_vence

en la cual deseo que cuando ingrese el registro tome la fecha actual "now()" y automaticamente en fecha_vence ingrese por supuesto el vencimiento que quiero que sea a los 7 días... el problema es que haciendolo de forma normal con date se presenta que cuando hay cambio de mes se me vuelve una ensalada el sistema, porque? simple: cuando es 28/08/2006 y me suma 7 dias pues me guarda 35/08/2006 el cual no deberia ser asi sino 04/09/2006 (es un ejemplo), osea descarte el DATE, estuve investigando y dicen que con TIMESTAMP se puede hacer pero la verdad no se como se hace...

agradeceria vuestras ayuda...

gracias!!!!
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 16:07
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Usa mktime(), asi:

Código PHP:
<?php
    $dias
=7;
    
//saco el timestamp del 28-08-2006
    
$fecha=mktime(0,0,0,8,28,2006);
    
//le sumo 7 dias usando mktime() y muestro con formato usando date()
     
$nuevafecha=date("d-m-Y",mktime(0,0,0,date("m",$fecha),date("d",$fecha)+$dias,date("Y",$fecha)));
    echo 
$nuevafecha;
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.