Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Dudas menú desplegable.

Estas en el tema de Dudas menú desplegable. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, me gustaría que me ayudaran con cierta duda que tengo, estoy creando una página web por pasar el rato, quiero aprender más que todo... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 08:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Dudas menú desplegable.

Buenas, me gustaría que me ayudaran con cierta duda que tengo, estoy creando una página web por pasar el rato, quiero aprender más que todo... Iba bien y llegué a un punto en el que me quedé estancado. Les explico, al momento de registrarse en la web que estoy creando hay un menú desplegable el cual tiene varias opciones, mi pregunta es, ¿cómo hago para tomar el valor seleccionado y guardarlo en una variable y manejarlo a mi gusto?

Estoy utilizando DreamWeaver y el código que me genera la opción de menú desplegable es el siguiente:

Código PHP:
<script type="text/javascript">
<!--
function 
MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
  
eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
  if (
restoreselObj.selectedIndex=0;
}
//-->
</script>
<form name="form" id="form">
  <select name="jumpMenu" id="jumpMenu" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
    <option>item1</option>
    <option>item2</option>
    <option>item3</option>
  </select>
</form> 
Imaginen que el usuario selecciona item2, cómo guardo eso en una variable y en la base de datos?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 08:39
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Dudas menú desplegable.

Para saber la sintaxis del valor, revisa esta pagina.

http://www.w3schools.com/tags/tag_select.asp

Aqui muestra como debes colocar los valores, incluso debes darle un nombre al select para poder tomar los values (cosa que no aparece en este ejemplo).

No se que tanto conocimientos tengas de PHP, asi que te recomiendo estudiar el tratamiento de formularios con PHP. Asi resumiendo rapidamente lo que haces al momento de procesar el valor del select (o el textarea, o cualquier otro campo) es tomar su valor por via get o post (que tu debes especificar dentro de tu formulario)

Código PHP:
$_POST["nombre_del_select"];
$_GET["nombre_del_select"]; 
En caso de haber recibido un valor podras manipularlo para trabajarlo y hacer consultas, inserciones, etc.

Si tienes una pregunta mas concreta sobre el tema ya nos comentas.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 16:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Dudas menú desplegable.

<form name="form" id="form" action='la misma pagina'>
<select name="jumpMenu" id="jumpMenu" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
<option value = '1'>item1</option>
<option value = '2'>item2</option>
<option value = '3'>item3</option>
</select>
</form>

y en la misma pagina pondrías:

<php
$value = $_POST['jumpMenu'];

y ya tienes la variable ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 16:37
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Dudas menú desplegable.

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="form" id="form" action='la misma pagina'>
  2. <select name="jumpMenu" id="jumpMenu" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
  3. <option value = '1'>item1</option>
  4. <option value = '2'>item2</option>
  5. <option value = '3'>item3</option>
  6. </form>

Aqui falta especificar por cual método se deben recibir los datos, por favor ver donde dice method

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="form" id="form" action='la misma pagina' method="post">
  2. <select name="jumpMenu" id="jumpMenu" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
  3. <option value = '1'>item1</option>
  4. <option value = '2'>item2</option>
  5. <option value = '3'>item3</option>
  6. </form>

Y se debe especificar si existe al menos un parametro recibido (puede ser uno oculto por ejemplo) para este ejemplo algo como:

Código PHP:
if(isset($_POST['jumpMenu'];)){
//si existe haga lo que tenga que hacer.

__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2013, 07:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Dudas menú desplegable.

gracias ^^
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2013, 07:54
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Dudas menú desplegable.

Que se me ha escapado un punto y coma de mas. Creo que el error es claro pero lo muestro por si acaso.

Código PHP:

if(isset($_POST['jumpMenu'])){
//si existe haga lo que tenga que hacer. Imprimalo, mandelo a la base de datos etc

__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 14:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Dudas menú desplegable.

Disculpen la tardanza, he tenido ciertos problemas personales...

Supongan este caso, tengo un menú desplegable con las opciones "carro, casa, ventana, moneda"

Código PHP:
<span class="textfieldRequiredMsg">*</span></span>
<
select name="jumpMenu" id="jumpMenu" onchange="">
          <
option>--</option>
          <
option value '1'>carro</option>
          <
option value '2'>casa</option>
          <
option value '3'>ventana</option>
          <
option value '4'>moneda</option>
          </
select></td
En dreamweaver cuando selecciono algo no ocurre nada, perfecto, agregando lo que ustedes me dieron,

Código PHP:
 <?php 
      $value 
$_POST['jumpMenu'];
?>
Ahí en value está el valor? porque lo intento imprimir con "echo" y no ocurre nada, disculpen mi lentitud con esto, es que no conozco mucho de PHP, si me pueden recomendar una página o guía se los agradecería.

Saludos.


--------------------

Me he puesto un rato a jugar con el código, y pues por ensayo y error he logrado hacer lo que quería, muchas gracias por su ayuda, muchachos! :D

Última edición por EloyFernandes; 16/03/2013 a las 20:30

Etiquetas: desplegable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.