Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

EasyPHP

Estas en el tema de EasyPHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas.Estoy usando el EasyPHP 1.8 que contiene PHP+MYSQL+APACHE, ya que la configuración manual de los 3 por separado me ha sido imposible con 4 manuales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 15:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
EasyPHP

Buenas.Estoy usando el EasyPHP 1.8 que contiene PHP+MYSQL+APACHE, ya que la configuración manual de los 3 por separado me ha sido imposible con 4 manuales distintos. Me gustaría saber como puedo acceder a phpmyadmin desde el navegador(si es que se puede). Yo pongo http://127.0.0.1/phpmyadmin y no se ejecuta nada, tan solo da error al cargar la pagina.
Tambien me gustaría saber como puedo acceder a la consola de MySql para poder tecelar a mano comandos tipo show tables; etc..

Un saludo y hasta pronto
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 15:57
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Me gustaría saber como puedo acceder a phpmyadmin desde el navegador(si es que se puede).
Si no mal recuerdo es con http://127.0.0.1/mysql/ (tal cuál...) También puedes acceder desde el ícono del EasyPHP junto al reloj; da click (no recuerdo si derecho ó izquierdo, pero alguno ) y te aparecerá un menú emergente, ve a "Configuración" luego a "phpMyAdmin" y listo...

En la propia página del software hay un tutorial por ahí... aunque es de uso sencillo pero lo hay.

Cita:
Tambien me gustaría saber como puedo acceder a la consola de MySql
Busca la carpeta de MySQL dentro de la del EasyPHP... entra a la carpeta BIN y ahí tienes el mysql.exe

Adivinando debería de ser:
C:\> Archivos de programa\EasyPHP-8\MySQL\BIN\mysql -u root -p

... bueno, ya sabrás los parámetros y demás... Saludos y suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 16:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Muchas gracias jam. Lo 1º funciona a la perfección. Lo que me has comentado de buscar en la carpeta de MySQL dentro de la del EasyPHP... entra a la carpeta BIN y ahí tienes el mysql.exe, cierto es, ahi esta. Pero al darle 2 veces para ejecutarlo se abre y se cierra rapiamente una ventana de MS-DOS y hace un pitido. No se por que razón será, de toas formas ya he conseguido algo con el phpmyadmin ke no es poco jeje. Un abrazo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 16:12
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Pero al darle 2 veces para ejecutarlo se abre y se cierra rapiamente una ventana de MS-DOS y hace un pitido.
... es normal y casi obvio; el programa debe recibir parámetros (que indico) y en caso contrario finaliza... su sistema no es de ventanas sino binario, al darle doble click al archivo ejecutable ni le estás pasando esos parámetros ni hay manera de que la ventana se quede abierta.

Tienes que acceder al archivo desde el símbolo del sistema: Inicio> Accesorios > Símbolo del sistema

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 16:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Click derecho al icono de Easy/Luego Click en Administración.

Saludos.

Vaya............Rebeca Mala

Hay cada Nick Extraño por ahí.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 16:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Siento ser pesada, pero al decirle la ruta en el MS-DOS para llegar a mysql.exe me dice lo siguiente:
ERROR 1045 (28000):Acceso negado para usuario: 'ODBC'@'localhost'(Usando clave:NO>

Esto si que es raro... vaya tela. Si no me pidió ni clave ni ná. Desorientada 100 %.

PD: Si hablamos de nicks...el tuyo..el tuyo se sale jaja.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 17:08
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
al decirle la ruta en el MS-DOS para llegar a mysql.exe me dice lo siguiente:
ERROR 1045 (28000):Acceso negado para usuario: 'ODBC'@'localhost'(Usando clave:NO>
Es correcto el mensaje... ¿pasaste los parámetros necesarios?... quizá debas leerte un tutorial de MySQL...

Dentro de la carpeta BIN y en modo de Símbolo del sistema, tienes que llamar a la ejecución del programa mysql.exe, pasarle como parámetro el usuario con el que ha de establecerse la conexión, indicar si es necesaria la petición de password y en su defecto darselo.

Teclea (insisto, dentro de MySQL\BIN>) mysql -u root -p (tal cuál...)
Donde "root" es el usuario, posteriormente te pedirá el password, en este caso solo da enter; todo esto porque se crea por default un usuario "root" sin password... cuando cambies datos (si lo haces) obviamente tendrás que insertar los datos correspondientes.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 17:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Siento mi ignorancia,pero tenemos un proyecto en común 3 alumnos y no sabemos nada d mysql y php. Estamos en ello jeje. Yo soy una máquina en c++ y visual basic, si me sacas d ahi chofff.
Te agradezco muchisimo tu ayuda. ahora si ke funciona ;)
Mil gracias, esta navidad t mandaré una cestica con un buen jamón de serón.un beso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.