Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Editar Excel con PHP

Estas en el tema de Editar Excel con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Después de conseguir poder leer archivos .xlsx con la librería phpExcel, he intentado editar ficheros .xlsx pero no lo consigo. Por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 20:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Editar Excel con PHP

Hola a todos,

Después de conseguir poder leer archivos .xlsx con la librería phpExcel, he intentado editar ficheros .xlsx pero no lo consigo.

Por ejemplo quiero escribir un texto en la celda B2 de un fichero prueba.xlsx y lo hago de la siguiente forma:

//Creo un objeto Excel 2007
$objReader = new PHPExcel_Reader_Excel2007();

//Cargo el excel
$objPHPExcel = $objReader->load("prueba.xlsx");

//Indicamos que se pare en la hoja uno del libro
$objPHPExcel->setActiveSheetIndex(0);

//Escribo
$objPHPExcel->getActiveSheet()->SetCellValue('B2', 'Hola mundo');

$objWriter = new PHPExcel_Writer_Excel2007($objPHPExcel);
$objWriter->save("prueba.xlsx");

He probado a ejecutar el código de prueba que se muestra en la página de la librería y en este post http://www.forosdelweb.com/f18/php-excel-585384/ y ocurre lo mismo.

Pues bien, al ejecutarse este código, intento abrir el excel que he editado, y me dice que el fichero está dañado y no se puede abrir. He probado a guardarlo con un nombre diferente en lugar de guardar con el mismo nombre el fichero excel editado. Pero ocurre lo mismo.

Alguién sabe como editar un fichero excel y que no ocurra esto??

GRacias y saludos!!

Última edición por vicfebo; 08/01/2010 a las 21:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 21:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Editar Excel con PHP

Nadie ha utilizado nunca la librería PHPExcel? Heeelp!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 23:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Editar Excel con PHP

Cita:
Iniciado por vicfebo Ver Mensaje
Nadie ha utilizado nunca la librería PHPExcel? Heeelp!!
y de casualidad tu has leído alguna referencia de PHPExcel???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 04:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Editar Excel con PHP

Claro que la he leído, pero me ocurre ese problema. Algo está pasando que no me está escribiendo bien los ficheros de excel. ¿Por qué lo dices?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 08:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Editar Excel con PHP

lo digo porque viendo los ejemplos en la pagina de PHPExcel me extraña que no puedas con ninguno de ellos... ¿has leído la lista de requerimientos??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 12:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Editar Excel con PHP

Ya, es muy raro. Con la lectura de ficheros excel no hay ningún problema, pero escribir no hay manera.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 17:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Editar Excel con PHP

SOLUCIONADO:


Tenía puesta la versión de PHP 5.2.13, (La web oficial de PHPExcel decía que a partir de 5.2 funcionaba perfectamente, cosa que es mentira).
He instalado la 5.3 y ya funciona perfectamente!

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 14:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Editar Excel con PHP

Cita:
Iniciado por vicfebo Ver Mensaje
Hola a todos,

Después de conseguir poder leer archivos .xlsx con la librería phpExcel, he intentado editar ficheros .xlsx pero no lo consigo.

Por ejemplo quiero escribir un texto en la celda B2 de un fichero prueba.xlsx y lo hago de la siguiente forma:

//Creo un objeto Excel 2007
$objReader = new PHPExcel_Reader_Excel2007();

//Cargo el excel
$objPHPExcel = $objReader->load("prueba.xlsx");

//Indicamos que se pare en la hoja uno del libro
$objPHPExcel->setActiveSheetIndex(0);

//Escribo
$objPHPExcel->getActiveSheet()->SetCellValue('B2', 'Hola mundo');

$objWriter = new PHPExcel_Writer_Excel2007($objPHPExcel);
$objWriter->save("prueba.xlsx");

He probado a ejecutar el código de prueba que se muestra en la página de la librería y en este post [URL="http://www.forosdelweb.com/f18/php-excel-585384/"]http://www.forosdelweb.com/f18/php-excel-585384/[/URL] y ocurre lo mismo.

Pues bien, al ejecutarse este código, intento abrir el excel que he editado, y me dice que el fichero está dañado y no se puede abrir. He probado a guardarlo con un nombre diferente en lugar de guardar con el mismo nombre el fichero excel editado. Pero ocurre lo mismo.

Alguién sabe como editar un fichero excel y que no ocurra esto??

GRacias y saludos!!

Colega Abre el excel con notepad que generaste con tu php y hace lo mismo con uno generado desde el microsoft excel y te daras cuenta que no tienen el mimo formato internamente y por esa razon te aparece que es ilegible cuando lo quieres leer
espero haberte ayudado xau

Etiquetas: excel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.