Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ejecutar funcion desde un link

Estas en el tema de ejecutar funcion desde un link en el foro de PHP en Foros del Web. hola, queria saber si lo siguiente es posible. Tengo una funcion funtion algo () { blablabla } y un link <a href="mismahoja.php?id=<?php echo algo()"?>algo</a> Se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 15:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
ejecutar funcion desde un link

hola, queria saber si lo siguiente es posible. Tengo una funcion

funtion algo () {
blablabla
}

y un link <a href="mismahoja.php?id=<?php echo algo()"?>algo</a>

Se puede ejecutar una funcion php haciendo click en un link?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 16:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ejecutar funcion desde un link

Hola Ruben_C,

Directamente como lo planteas no es posible ejecutar la función, forzosamente debes de recargar la pagina pasandole el parámetro para que ejecute la función:
Código PHP:
<a href="mismahoja.php?runFunction=true">algo</a
Luego:
Código PHP:
<?php
if( $_GET['runFunction']  ) {
    echo 
algo();
}
?>
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 16:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar funcion desde un link

Hola
Si lo que quieres es imprimer el valor que devuelve el valor de la fucnion si es posible colo necesitas especificar el dato que regresa la funcion poe j:

Código PHP:
function algo () {
    return 
"blablabla";

Pero no puedes mandar ejecutar PHP directo al hacer click en el link, Amenos que sea por ajax
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 16:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar funcion desde un link

Ampliando un poco puderas mandar llamar la funcion por su nombre en caso que ejecutar tal cual funcion ej:
Código PHP:
<a href="mismahoja.php?runFunction=decir_hola">Hola</a>
<
a href="mismahoja.php?runFunction=decir_adios">Adios</a
Código PHP:
<?php
function decir_hola(){
    echo 
"hola";
}

function 
decir_adios(){
    echo 
"adios";
}

if( 
$_GET['runFunction']  ) {
    
$funcion$_GET['runFunction'];
    
$funcion();
}
?>
Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola Ruben_C,

Directamente como lo planteas no es posible ejecutar la función, forzosamente debes de recargar la pagina pasandole el parámetro para que ejecute la función:
Código PHP:
<a href="mismahoja.php?runFunction=true">algo</a
Luego:
Código PHP:
<?php
if( $_GET['runFunction']  ) {
    echo 
algo();
}
?>
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 16:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar funcion desde un link

funciona, muchas gracias por las respuestas!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.