Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejecutar php y obtener resultado en otro php

Estas en el tema de Ejecutar php y obtener resultado en otro php en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un fichero script "fichero.php" que ejecuta una serie de instrucciones; llegado un punto necesito que ejecute "fichero2.php" y que tras imprimir el resultado continúe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 10:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En foros del web, normalmente en Web general, HTML y CSS.
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Ejecutar php y obtener resultado en otro php

Tengo un fichero script "fichero.php" que ejecuta una serie de instrucciones; llegado un punto necesito que ejecute "fichero2.php" y que tras imprimir el resultado continúe por donde estaba el primero.

La instrucción "require_once()" no me sirve en esta ocasión porque lo que hace es pegar el contenido del segundo fichero (no ejecutarlo y pegar el resultado). Esto me provoca el siguiente problema:

fichero.php

Código PHP:
Ver original
  1. ...
  2. echo '...';
  3. $mysqli = mysqli_connect(...);
  4. require_once('fichero2.php');
  5. $consulta = mysqli_query($mysqli, ...);
  6. ...


fichero2. php
Código PHP:
Ver original
  1. ...
  2. $mysqli = mysqli_connect(...);
  3. ...

Al pegar el contenido de "fichero2.php" en "fichero.php" la variable "$mysqli" de "fichero.php" pierde su contenido porque se ha pegado la de "fichero2.php".

Lo que yo necesito es bastante sencillo:

Ejecutar fichero.php y llegado a un punto -> pausarlo ejecutar "fichero2.php", pegar EL RESULTADO (o imprimirlo) y continuar "fichero.php" por donde se ha quedado. He investigado y parece ser que se puede hacer con "exec();" pero no sé cómo utilizarlo.

Un saludo.
__________________
¿Por qué Anónimo?, porque como está el mundo no podemos considerarnos humanos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 12:50
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Ejecutar php y obtener resultado en otro php

necesitas usar programación estructurada para lograr lo que quieres, así defines funciones reusables que puedas llamar cuando necesites, consulte un manual de programación.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 13:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar php y obtener resultado en otro php

Por qué no le cambias el nombre a la variable $mysqli en uno de los dos ficheros?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 14:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En foros del web, normalmente en Web general, HTML y CSS.
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Ejecutar php y obtener resultado en otro php

Buenas:

Cita:
necesitas usar programación estructurada para lograr lo que quieres, así defines funciones reusables que puedas llamar cuando necesites, consulte un manual de programación.
En este caso no sirve crear una función. Es posible que usando Programación Orientada a Objetos y fragmentando el código en clases pueda solucionarlo, pero va a ser una tarea muy tediosa que se puede solucionar con lo que he propuesto en mi primer mensaje.

Cita:
Por qué no le cambias el nombre a la variable $mysqli en uno de los dos ficheros?
Hago uso de ese código en distintos módulos que se llaman unos a otros; no es una solución correcta si quiero mantener limpio el código ya que me vería con $query1, $query2, $query3... controlando que dos variables no tengan el mismo nombre ¡en ficheros distintos!.

Considero que la solución es muy sencilla, hacer un exec() (o alguna operación similar) que me devuelva el resultado del fichero. Si alguien me puede ilustrar se agradecería. Un saludo.
__________________
¿Por qué Anónimo?, porque como está el mundo no podemos considerarnos humanos...

Etiquetas: mysql, resultado, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:43.