Foros del Web » Programación web » PHP »

ejecutar script php automaticamente

Estas en el tema de ejecutar script php automaticamente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he estado tratando de ejecutar un script php de forma automatica que realiza un scaneo a la base de datos para comprobar si los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 11:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
ejecutar script php automaticamente

Hola, he estado tratando de ejecutar un script php de forma automatica que realiza un scaneo a la base de datos para comprobar si los usuarios asistieron a sus citas y en caso de no haber asistido, el escript, automaticamente les pone inasistencia, he probado usando scheduled tasks, pero no me ha funcionado. El condigo es el siguiente:
C:\AppServ\php5\php-win.exe C:\AppServ\www\Casa Karol\dimanic.php
para la ejecucion del script, no se si tengo algun error. Este codigo esta dentro de un archivo .cmd.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 11:59
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.369
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 98
Respuesta: ejecutar script php automaticamente

¿Tiene que ver con PHP-GTK?; como lo dudo, me atrevo a mover el tema.

Por otra parte, "automáticamente" ¿con respecto a qué?, ¿como repuesta a algún evento?, ¿algo periódico --a ciertas horas cada x días--?

De ser lo segundo (igual, lo más problable) el tema no es de PHP sino de tu Sistema Operativo. Obviamente estás en Windows, así que busca cómo utilizar las "tareas programadas"; solo sé así se le llama, desconozco su funcionamiento.

Un saludo y bienvenido
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 15:19
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Intinitum
Mensajes: 3.310
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 289
Respuesta: ejecutar script php automaticamente

Cita:
he probado usando scheduled tasks
No las conozco.......

Ramliug: fijate si tu servidor te brina acceso a algun "chrono job" (investiga en el panel de control las herramientas existentes)
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 15:43
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.730
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 251
Sonrisa Respuesta: ejecutar script php automaticamente

Hola,

Cita:
Iniciado por ramliug Ver Mensaje
... El condigo es el siguiente:
C:\AppServ\php5\php-win.exe C:\AppServ\www\Casa Karol\dimanic.php
para la ejecucion del script, no se si tengo algun error. Este codigo esta dentro de un archivo .cmd.
Revisa que el script dinamic.php no tenga ningún error, ejecutándolo desde el símbolo del sistema manualmente, por lo menos una ves para confirmar que no contiene errores.

Posiblemente lo tengas que escribir así:
"C:\AppServ\php5\php-win.exe" "C:\AppServ\www\Casa Karol\dimanic.php"
(Acostumbrate a poner el símbolo " en todas las rutas)

Y que se ejecute con un usuario válido que tenga permisos suficientes y que la tarea tenga la contraseña establecida. (Realmente revisa que la tarea la hayas configurado bien).

Saludos,

ps:
Scheduled Tasks -> Tareas programadas en Inglés.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 15:47
Avatar de raffskizze  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ...
Mensajes: 414
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar script php automaticamente

En linux es facil con cron, en windows puedes montar un servicio que revise automaticamente cada X segundos usando php, pero es mas lioso claro, hay librerias para montar servicios con php en windows la libreria se llama algo de win32 miralo en el manual de referencia, lo mejor si usas php/mysql es usar linux y dejarte de inventos en windows :P
__________________
echo ( www.tutorial-enlace.net == tutoriales gratis ) ? 'Aprenderas gratis !!' : 'No aprenderas !!';
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 16:30
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Intinitum
Mensajes: 3.310
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 289
Respuesta: ejecutar script php automaticamente

En Windows es facil...... con VB6 yo me hice un Crono en pocos minutos..... con el que lancé un script PHP cada la cantidad de segundos (o milisegundos) que necesitaba.

Aca el codigo de una version simple pero funcional por si le sirve a alguien:

http://www.forosdelweb.com/f69/lanza...ternas-657470/
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 18:30
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.369
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 98
Respuesta: ejecutar script php automaticamente

¡Y en Linux es aún más facil!, solo añadir el comando en el crontab ¡y listo! (editar un archivo)

es jugando. La verdad es que el SO debe tener esa funcionalidad, no debe ser necesario recurrir o crear programas externos.

Un saludo
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 21:54
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.730
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 251
Sonrisa Respuesta: ejecutar script php automaticamente

Hola,

Cita:
Iniciado por raffskizze Ver Mensaje
En linux es facil con cron, ...
Cita:
Iniciado por jam1138 Ver Mensaje
¡Y en Linux es aún más facil!, ...
¿Más fácil que esto?

Código:
C:\>AT 09:00 "C:\AppServ\php5\php-win.exe" "C:\AppServ\www\Casa Karol\dimanic.php"
Se ha agregado un nuevo trabajo con identificador = 8
Es jugando
Realmente a mi me da igual

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 22:54
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.369
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 98
Respuesta: ejecutar script php automaticamente


Cita:
Tu debes de esparcir algo de Karma a otros usuarios antes de darle otra vez a HackmanC.
Como sea, tuvo buena .
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.
SEO by vBSEO 3.3.2