Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejecutar Tareas en el Servidor

Estas en el tema de Ejecutar Tareas en el Servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos que tal!!! tengo la siguiente gran duda, por el momento me encuentro desarrollando una aplicacion en php mysql y aca en la empresa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 09:19
Avatar de ChristianDavid  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Ejecutar Tareas en el Servidor

Hola amigos que tal!!!
tengo la siguiente gran duda, por el momento me encuentro desarrollando una aplicacion en php mysql y aca en la empresa donde estoy se logro conseguir un servidor dedicado, yo tengo acceso al data center donde se encuentra el servidor y puedo coger el servidor y configurarlo ya sea desde aca o desde el data center pero bueno ese no es el punto el punto es que necesito que los usuarios puedan programar algunas tareas y el sistema automaticamente avise cuando llege la fecha que hay que cumplirlas, obviamente sin abrir el script en php, como puedo hacerlo? es algo que necesito urgente, porfavor cualquier comentario que hagan sera muy tenido en cuenta.

Gracias

Última edición por Cluster; 10/05/2006 a las 11:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 09:21
Avatar de vash-stampede-  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En el estómago de una Rana
Mensajes: 441
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Por Dios no escribas todo en negrita ke se me van a salir los ojos, perdona que te lo vuelva a escribir pero esque no me enteraba de nada....
__________________
¡¡¡ Hoy el son de la batalla llegará hasta mi lucharemos hasta vencer o morir, hoy avanzaremos entre toda oscuridad llevando en nuestra sangre el himno de Rohan !!!!!

Última edición por Cluster; 10/05/2006 a las 11:49
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 11:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Edité ambos mensaje para que a nadie le "moleste".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 11:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno ... resumiendo dices necesitar:

Cita:
el punto es que necesito que los usuarios puedan programar algunas tareas y el sistema automaticamente avise cuando llege la fecha que hay que cumplirlas, obviamente sin abrir el script en php, como puedo hacerlo?
Si concretas mejor que es para ti tu "tarea" .. o como ha de avisar a la "gente" (usuarios de la aplicación?) del cumplimiento de esas fechas .. o incluso de como pretendes gestionar esas "tareas" como información en sí: una base de datatos? .. como?

Te hago el comentario por qué realmente no tiene nada que ver esa explicación con tu título del mensaje: "Ejecutar Tareas en el Servidor" para mi son cosas totalmente opuetas: ejecutar aplicaciones/programas/scripts en el servidor sea en forma individual o bien en forma automatizada y programada (en fechas/horarios) que el hecho de crear una "aplicación" que gestione "tareas" (o eventos o simples "notas") que se tengan que avisar por algún medio (enviar un e-mail? .. mostrar en "pantalla" al estar tu usuario en tu sistema: en alguna de sus páginas?).

De momento te recomiendo que te pases por sitios como:
http://www.hotscripts.com/PHP/index.html


ahí eliges la aplicación que veras hecha si te acomoda a tus necesidades y la usas .. Es lo más "rápido" .. Si esas aplicaciones no te sirven o no cumplen tu comentido tendrás que "plantear" un proyecto con su correspondiente definición, empezar hacerlo TU mismo y pregunta en el foro las dudas concretas que tengas en el desarrollo ..

Cita:
es algo que necesito urgente, porfavor cualquier comentario que hagan sera muy tenido en cuenta.
En un foro como este . .tu petición queda ahí .. tendrás que tener paciencia, todas las preguntas para todo el mundo y su caso concreto son "urgentes" .. Recuerda eso también.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 10/05/2006 a las 12:00
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 15:27
Avatar de ChristianDavid  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola, ke pena con ustedes acerca de esas cosas que les molestan, pero no lo sabia, lo tendre en cuenta para mas adelante.

No hay ningun problema en que yo tenga que desarrollar toda la aplicacion, porque yo puedo cobrar la aplicacion desde el punto de desarrollo y no de implementacion, no me parece etico cobrar lo mismo por algo que baje que por algo que yo mismo construi claro que tomando como base las cosas que ya existen, bueno amigo el punto es que aqui se envian correos dependiendo de las fechas a unas personas que estan afiliadas a esta empresa, por ejemplo aca quieren que el jueves a las 12 de la noche salgan los correos diferentemente de a que personas les tiene que llegar, lo unico que yo necesito conocer es como hago para que esa Tarea que quedara registrada en la base de datos salga. habiendo ellos grabado en la base de datos ese envio por ejemplo el martes de esa misma semana, pero no quieren tener abierto el navegador para que esa tarea se cumpla.

Ahora si me hago entender un poco mejor, perdonen pero aveces cuesta hacerce entender.

Gracias y disculpen las cosas que les moleste
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 16:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
bueno amigo el punto es que aqui se envian correos dependiendo de las fechas a unas personas que estan afiliadas a esta empresa, por ejemplo aca quieren que el jueves a las 12 de la noche salgan los correos diferentemente de a que personas les tiene que llegar, lo unico que yo necesito conocer es como hago para que esa Tarea que quedara registrada en la base de datos salga. habiendo ellos grabado en la base de datos ese envio por ejemplo el martes de esa misma semana, pero no quieren tener abierto el navegador para que esa tarea se cumpla.
Ok ... en ese caso tu tienes que crear tu script que consulte con tu BBDD y gener el e-mail a enviar a las direcciones que por fecha de envio corresponda enviarlos.

El proceso para ejecutarlo y no depender de tener un navegador abierto con tu script PHP o que tal usuario lo "lanze" a tal hora .. se trata de que configures un:

Cron Job (Linux)
o su equivalente
Programador de taréas (windows).

No sé que S.O. usas en tu servidor "dedicado" (explicastes todo lo que tienes pero no indicastes el S.O. del servidor entre otras cosas .. ).

En el "cron job" uno indica el script a ejecutarse y los intervalos de tiempo que tu definas. El "cron job" tan sólo ejecuta tu script .. el hecho de que se "envien" e-mails .. o que tales datos estén en una BBDD ya depende de la programación y lo que haga tu script en concreto, tal cual si lo ejecutases "a mano" llamandolo por el URL en tu navegador.



Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 22:30
Avatar de ChristianDavid  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola, Que pena que se me alla olvidado especificar esos detalles, el servidor va a tener instalado linux suse.

Gracias por la respuesta anterior, pero aun sigo con la duda ya que yo podria desde mi script en php crear el cron???? que tiene que ejecutar el script que va a hacer los envios

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 08:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por ChristianDavid
Hola, Que pena que se me alla olvidado especificar esos detalles, el servidor va a tener instalado linux suse.

Gracias por la respuesta anterior, pero aun sigo con la duda ya que yo podria desde mi script en php crear el cron???? que tiene que ejecutar el script que va a hacer los envios

Gracias
Realmente creo que no nos entendemos o no comprendes que haría un cron job ...

El "cron job" como tal .. como sistema que va a "ejecutar" un script dado cada cierto tiempo debería estar configurado para ejecutarse una vez al día .. o en el intervalo -menor- que tu aplicación debería realizar alguna "ejecución" de alguna tarea.

Teniendo eso claro, .. tu aplicación (script PHP) será el que decida si en ese momento de la ejecución tenga que realizar el proceso o no.

Eso sería una solución para -no tener- que configurar desde PHP un "cron job" .. lo cual no suele ser muy factible desde PHP (pues son aplicaciones a ejcutar desde un usuario tipo "root" o con suficientes privilegios en el sistema).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 14:35
Avatar de ChristianDavid  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Cluster, Gracias por tu paciencia, te comento que en el servidor voy a contar con los suficientes privilegios para poder hacerlo, pero aun no se como podria mas o menos intentarlo, aun estoy perdido

Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 07:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por ChristianDavid
Hola Cluster, Gracias por tu paciencia, te comento que en el servidor voy a contar con los suficientes privilegios para poder hacerlo, pero aun no se como podria mas o menos intentarlo, aun estoy perdido

Gracias
Leistes ya que es un "cron job" y como configurarlo en tus servidores?

Empieza por ahí .. así haz tus pruebas llamando a un script PHP cualquiera a determinados intervalos de tiempo. Luego ya vendrá por ejemplo si lo requieres como configurar un cron job desde PHP o bien te sobra con la solución que antes te planteé.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:34.