Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejercicio muy difícil para empezar

Estas en el tema de Ejercicio muy difícil para empezar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Me han propuesto el siguiente ejercicio, y veo muy difícil esto para empezar a aprender. Cuando no es una cosa es la otra y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 06:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Ejercicio muy difícil para empezar

Hola.
Me han propuesto el siguiente ejercicio, y veo muy difícil esto para empezar a aprender.
Cuando no es una cosa es la otra y no doy con las teclas.



Tarea para DWES02.
2.- Enunciado.




¿Qué te pedimos que hagas?



ENUNCIADO DE LA TAREA.





Debes programar una aplicación para mantener un horario de clases en una única página web programada en PHP. Todo se programará en una única página. El nombre de la página será horario_[vuestro nombre].php



El horario mostrará los días de la semana de Lunes a Viernes y las distintas horas en las que hay clase.



En la parte superior de la página web se mostrará el contenido del horario. Debe mostrarse ordenado por las horas (por ej. aunque se inserte la franja horaria de las 9:00 después de estar registrada la franja horaria de las 10:00, al mostrar el horario debe aparecer la fila de las 9:00 antes de la de las 10:00). En la parte inferior debe figurar un formulario para la inserción los datos, por ej. la hora y las clases que habrá a esa hora el lunes, martes ,...y viernes (si se deja algún día en blanco se supone que no hay clase ese día a esa hora).

Cada vez que se envíe el formulario:
a.Si la hora está vacía, se mostrará una advertencia en rojo.
b.Si la hora que se introdujo no existe en el horario, y se introduce una clase en al menos un día de la semana, se añadirá al horario, si no no introduce ninguna clase no se añadirá.
c.Si la hora que se introdujo ya existe en el horario y se indica al menos una clase algún día, se sustituirá en el horario la entrada correspondiente a esa hora. Opcionalmente se puede preguntar para confirmar la modificación.
d.Si la hora que se introdujo ya existe en el horario y no se indica ninguna clase en ningún día, se eliminará del horario la entrada correspondiente a esa hora. Opcionalmente se puede preguntar para confirmar el borrado.

De manera opcional se puede permitir que haya varias clases en un mismo día a una misma hora (en este caso en el apartado c habrá que comprobar si se quiere modificar la entrada o añadir la/s clase/s a las ya existentes).

También de manera opcional se puede mostrar un color diferente para cada clase diferente a la hora de visualizar el horario.



Esta tarea debe resolverse con arrays.

El formulario debe llamar a la misma página sin hacer uso del nombre de la página.





A ver si me podeis ayudar. Porque más vueltas que le doy, sino me han explicado nada de esto, como lo voy a sacar. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 06:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio muy difícil para empezar

12345678910

Última edición por nuevoenphp2013; 20/12/2013 a las 06:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 06:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ejercicio muy difícil para empezar

Si tienes dudas, podemos ayudarte a resolverlas (las resolverás tu, nosotros sólo ayudamos), si tienes código hecho, lo tienes que mostrar.
Pero ten presente que no hacemos trabajos para nadie. Ni aunque los decapiten o ahorquen.
Es tu tarea, es tu obligación. Este no es el Rincón del Vago, es una comunidad para aprender entre todos, y colaborar.

Postea lo que hiciste. Aunque sea espantoso.

Cita:
Porque más vueltas que le doy, sino me han explicado nada de esto, como lo voy a sacar.
Dudaría mucho que no te hayan explicado "nada de esto". Lo que te han enseñado debe ser suficiente para hacerlo, lo que puede que te falte es saber integrar lo que te dijeron en un unico concepto... pero eso no se enseña fácilmente. Eso lo tienes que poner tu.
toma una hoja y empieza a bosquejar las ideas, y piensa cómo podrías lograrlo.
Los profesores saben perfectamente que puedes fallar (podrían intentar un Kobayashi Maru), pero se darán cuenta si lo hace alguien que ya estudió. Es mejor que les muestres que lo intentaste, no que trataste de conseguir a otro para que lo haga.

Postea lo que lleves hasta ahora, y veremos qué puedes hacer para mejorarlo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 06:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: Ejercicio muy difícil para empezar

No creo que sea bueno que le pidas a otros que te haga los deberes, es mas hay miles de forma de hacer lo que te han mandado y cada uno te puede decir una distinta.
Solo decirte que mirando por encima ya te vi un pequeño fallo.

La tarea dice: "El formulario debe llamar a la misma página sin hacer uso del nombre de la página."

Así que el formulario podría ser <form method="post" action="#"> por ejemplo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 07:06
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Ejercicio muy difícil para empezar

Menudo nick. Si ése es el entusiasmo que pones para aprender y hacer las cosas bien, no pierdas el tiempo tú ni hagas que lo pierdan otros.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 07:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio muy difícil para empezar

Hola. Gracias por las respuestas. En realidad el curso es a distancia y tiene unos contenidos, pero no explican muchas de las cosas que hacen falta para aprender a hacer esto.

gnzsoloyo esto puede ser así:
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];">
o <form action="mismonombrearchivo.php">
no sabía que también se podía hacer poniendo en el action #

sekafry, este es por donde lo he dejado


<?php
$diasdelasemana = array('Lunes', 'Martes', 'Miércoles', 'Jueves', 'Viernes');
$horario=$_POST['horario'];
$horario=array($hora,$materiaLunes,$materiaMartes, $materiaMiercoles,$materiaJueves,$materiaViernes);
$hora = $_POST['hora'];
$materiaLunes = $_POST['materiaLunes'];
$materiaMartes = $_POST['materiaMartes'];
$materiaMiercoles = $_POST['materiaMiercoles'];
$materiaJueves = $_POST['materiaJueves'];
$materiaViernes = $_POST['materiaViernes'];
print_r($horario);
?>
<html>
<body>
<form method="post" action="tarea3.php">
Hora<input type="number" name="hora"><br>
Lunes: <input type="text" name="materiaLunes"><br>
Martes: <input type="text" name="materiaMartes"><br>
Miércoles<input type="text" name="materiaMiercoles"><br>
Jueves<input type="text" name="materiaJueves"><br>
Viernes<input type="text" name="materiaViernes"><br>
<input type="submit" value="enviar">
<input type="hidden" name="hora">
<input type="hidden" name="materiaLunes">
<input type="hidden" name="materiaMartes">
<input type="hidden" name="materiaMiercoles">
<input type="hidden" name="materiaJueves">
<input type="hidden" name="materiaViernes">

<?php foreach ($horario as $lomanda): ?>
<input type="hidden" name="horario[]" value="<?php echo"<td>" .$lomanda." </td>";?>">
<?php endforeach; ?>
<input type="hidden" name="horario[]">
</form>
</body>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 09:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: Ejercicio muy difícil para empezar

La verdad es que yo tampoco lo sabia asta que hice la prueba por curiosidad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 09:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio muy difícil para empezar

le he cambiado el tema a ver si de esta manera lo veo mejor y por lo menos ya carga o persiste, poco a poco

<?php
$horario[]=$_POST['horario'];
$horario[]="Hora";
$horario[]="Lunes";
$horario[]="Martes";
$horario[]="miercoles";
$horario[]="Jueves";
$horario[]="Viernes";
$horario[]=$_POST['hora'];
$horario[]=$_POST['lunes'];
$horario[]=$_POST['martes'];
$horario[]=$_POST['miercoles'];
$horario[]=$_POST['jueves'];
$horario[]=$_POST['viernes'];
print_r($horario);

?>
<!doctype html>
<html>
<body>
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post">
Hora<input type="number" name="horario[]"><br>
Lunes<input type="text" name="horario[]"><br>
Martes<input type="text" name="horario[]"><br>
Miércoles<input type="text" name="horario[]"><br>
Jueves<input type="text" name="horario[]"><br>
Viernes<input type="text" name="horario[]"><br>
<input type="submit" value="enviar">
<?php foreach ($horario as $lomanda): ?>
<input type="hidden" name="horario[]" value="<?php echo"<td>" .$lomanda. " </td>";?>">
<?php endforeach; ?>
</form>
</html>

Etiquetas: ejercicio, empezar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.