Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminación lógica

Estas en el tema de Eliminación lógica en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos yo elimino los usuarios de manera lógica, es decir, hay un estado en la base de datos el cual si es 0 esta eliminado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 15:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Eliminación lógica

Amigos yo elimino los usuarios de manera lógica, es decir, hay un estado en la base de datos el cual si es 0 esta eliminado si es 1 activo, facil no ?, el tema es:

Otra cosa importante, paraactualizar o eliminar usuarios manejo la forma del autentificador de cluster, es decir, se presentan los datos del usuario y en un costado del mismo esta la opción de actualizar o eliminar, si todavía no queda claro es algo así:

Cita:
id Nombre Codigo estado Actualizar Eliminar
1 -- pepe -- ABC -- 0 -- actualizar -- eliminar
entonces deseo que cuando se cambie un usuario a estado 0 (eliminado), y se presenten los datos, no aparezcan nuevamente las opciones actualizar o eliminar o que no tengan acción alguna.

haber si me dan un aventón, gracias

Última edición por under_ground; 15/11/2005 a las 15:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 18:07
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Eso lo podes hacer con una condicion, cuando estas mostrando los datos.
Código PHP:
// Antes de esto van las sentencias para mostrar el id | Nombre | Estado
if($estado != 0)
    echo 
"Actualizar --- Eliminar"
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 19:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
capto la idea, pero te adjunto parte del código haber si puedes guiarme un poco mejor porque hice algunas pruebas pero no me funcionaron

Acá esta el while que carga los datos desde la BD, antes de este estan los campos ID,RUT,Nombre,etc
Código PHP:
while($resultados mysql_fetch_array($usuario_consulta)) { 
a continuación del while dibujo la tabla para mostrar los datos....al final de código esta están los actualiza--elimina
Código HTML:
<tr>
<td width="14%" bgcolor="#FFFFEA">$resultados[id_user]</td>
<td width="14%" bgcolor="#FFFFEA">$resultados[rut]</td>
<td width="14%" bgcolor="#FFFFEA">$resultados[nombre]</td>
<td width="14%" bgcolor="#FFFFEA">$resultados[apaterno]</td>
<td width="14%" bgcolor="#FFFFEA">$resultados[user_access]</td>
<td width="14%" bgcolor="#FFFFEA">$resultados[estado_user]</td>
<td width="32%" bgcolor="#CCFFCC"><div align="center"><a href="insert.php?accion=actualizar&id=$resultados[id_user]"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Actualizar</font></a></div>
<td width="32%" bgcolor="#CCFFCC"><div align="center"><a href="insert.php?accion=eliminar&id=$resultados[id_user]"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Eliminar</font></a></div>
</tr> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 21:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
ALgo asi seria la idea:
Código PHP:
<?
while($resultados mysql_fetch_array($usuario_consulta)) { 
?>
<tr> <td width="14%" bgcolor="#FFFFEA"><?=$resultados[id_user]?></td> <td width="14%" bgcolor="#FFFFEA"><?=$resultados[rut]?></td> <td width="14%" bgcolor="#FFFFEA"><?=$resultados[nombre]?></td> <td width="14%" bgcolor="#FFFFEA"><?=$resultados[apaterno]?></td> <td width="14%" bgcolor="#FFFFEA"><?=$resultados[user_access]?></td> <td width="14%" bgcolor="#FFFFEA"><?=$resultados[estado_user]?></td> <td width="32%" bgcolor="#CCFFCC" align="center">
<?
if($resultados[estado_user]!=0){
?>
<a href="insert.php?accion=actualizar&id=$resultados[id_user]"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Actualizar</font></a>
<?
}
?>
</td>
<td width="32%" bgcolor="#CCFFCC" align="center">
<?
if($resultados[estado_user]!=0){
?>
<a href="insert.php?accion=eliminar&id=$resultados[id_user]"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Eliminar</font></a>
<?
}
?>
</td>
</tr>
escribes los enlaces si el estado NO es igual a 0.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 07:41
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Optimizando un poco mas el codigo que puso safe:
Código PHP:
<?php
while($resultados mysql_fetch_array($usuario_consulta))
{
?>
    <tr>
    <td width="14%" bgcolor="#FFFFEA"><?php echo $resultados[id_user?></td>
    <td width="14%" bgcolor="#FFFFEA"><?php echo $resultados[rut?></td>
    <td width="14%" bgcolor="#FFFFEA"><?php echo $resultados[nombre?></td>
    <td width="14%" bgcolor="#FFFFEA"><?php echo $resultados[apaterno?></td>
    <td width="14%" bgcolor="#FFFFEA"><?php echo $resultados[user_access?></td>
    <td width="14%" bgcolor="#FFFFEA"><?php echo $resultados[estado_user?></td>
    <?php 
    
if($resultados[estado_user] != 0
    {
?>
        <td width="32%" bgcolor="#CCFFCC"><div align="center"><a href="insert.php?accion=actualizar&id=<?php echo $resultados[id_user?>"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Actualizar</font></a></div>
        <td width="32%" bgcolor="#CCFFCC"><div align="center"><a href="insert.php?accion=eliminar&id=<?php echo $resultados[id_user?>"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Eliminar</font></a></div>
    <?php
    
}
    
?>
    </tr>
<?php
?>

Última edición por jc_moty; 16/11/2005 a las 07:48
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 08:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
Hola jc_moty...
El problema de poner el codigo como pusiste vos es que si el listados tiene varios usuarios y algunos tienen estado 1 y otros 0 quedarian algunas filas con 8 celdas y otras con 6 por lo que, aparte de ser incorrecto, podria hacer que la tabla se "rompa" y se muestre incorrectamente.

a lo sumo se podria poner asi:

Código:
<?php
    if($resultados[estado_user] != 0)
    {?>
        <td width="32%" bgcolor="#CCFFCC"><div align="center"><a href="insert.php?accion=actualizar&id=<?php echo $resultados[id_user] ?>"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Actualizar</font></a></div></td>
        <td width="32%" bgcolor="#CCFFCC"><div align="center"><a href="insert.php?accion=eliminar&id=<?php echo $resultados[id_user] ?>"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Eliminar</font></a></div></td>
    <?php
    }
    else
    {
    ?>
    <td></td> <td></td>
    <?php
    }
    ?>
    </tr>
<?php
} ?>
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 09:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Primero que todo muchisimas gracias, el código ha funcionado a la perfeción, agregue unos "--" en los espacios en blancos que quedaban cuando el user quedaba eliminado.

Código PHP:
<?PHP if($resultados[estado_user]!=0){ ?>
<div align="center"><a href="insert.php?accion=actualizar&id=<?PHP echo $resultados[id_user]?>"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Actualizar</font></a></div> 
<?PHP } else { ?>
--
<? ?>
Se pasaron Muy Agradecido Jc_motu & Safe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:38.