Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar espacions de un documento??

Estas en el tema de Eliminar espacions de un documento?? en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, tengo un archivo que subi al servidor pero contiene espacios, como hago para eliminarle o cambiarle los espacios por un _ (guion bajo)?? tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 19:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Eliminar espacions de un documento??

Amigos, tengo un archivo que subi al servidor pero contiene espacios, como hago para eliminarle o cambiarle los espacios por un _ (guion bajo)??

tengo esto:

str_replace(' ','_',$texto);

pero no me hace nada

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 19:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Eliminar espacions de un documento??

me funicona, y procure ponerlo en el script donde se sube el documento al servidor
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 19:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Eliminar espacions de un documento??

como hacer con php que un archivo con una extension determinada se baje enves de intenatrlo abrir?
es decir tengo un archivo .xls, pero el navegador lo intenta abrir y lo que quiero es que lo descargue (download)

Como hago eso??
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 19:44
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Eliminar espacions de un documento??

para renombrar el archivo hace asi
Código PHP:
$archivo "mi_archivo.jpeg"//por ejemplo
$nuevo_nombre str_replace(" ""_"$archivo);
rename($archivo$nuevo_nombre); //renombras el archivo 
y para forzar la descarga podes hacer algo asi

Primero crea un archivo aparte que se llame por ejemplo "download.php", y despus por url le pasas el nombre del archivo
Ejemplo:
download.php?archivo=mi_archivo.jpeg
y dentro de "download.php" pones lo siguiente
Código PHP:
$archivo $_GET['archivo'];
header("Content-type: application/octet-stream");
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$archivo\"\n");
$fp=fopen($archivo"r");
fpassthru($fp); 
espero que te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 20:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Eliminar espacions de un documento??

nop

me sale esto:

Warning: fopen(Horario_Febrero_real.xls) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\Teeit\teeit\v5local\adminarea\downl oad.php on line 5

Warning: fpassthru(): supplied argument is not a valid stream resource in C:\AppServ\www\Teeit\teeit\v5local\adminarea\downl oad.php on line 6
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 20:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Eliminar espacions de un documento??

lo arregle haciendole esto:

Código PHP:
$id "../directorio/".$_REQUEST['id'];
header("Content-type: application/octet-stream");
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$id\"\n");
$fp=fopen($id"r");
fpassthru($fp); 

Muchisimas gracias por tu ayuda ha sido de gran utilidad

Me podrias ayudar con unlink, no se como utilizar esa funcion??
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 05:36
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Eliminar espacions de un documento??

te tiraba error porque vos ponias el nombre del archivo, pero tenes que darle la ruta completa hacia ese archivo

o sea el directorio y el nombre del archivo juntos..

unlink es facil (ademas tenes el manual de php que lo dice bien claro y con ejemplos http://ar2.php.net/unlink), solo agarras y pones

Código PHP:
unlink ("tu_archivo.jpg"); //por ejemplo 
o en tu caso anterior seria
Código PHP:
$id "../directorio/".$_REQUEST['id'];
unlink ($id); //por ejemplo 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:35.