Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar espacios al principio de una cadena

Estas en el tema de Eliminar espacios al principio de una cadena en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un campo en una DB que guarda contenidos en HTML, pero en ciertas partes necesito mostrar el texto puro, entonces uso la función strip_tags ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 08:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Eliminar espacios al principio de una cadena

Tengo un campo en una DB que guarda contenidos en HTML, pero en ciertas partes necesito mostrar el texto puro, entonces uso la función strip_tags. La cadena que devuelve esa función puede tener espacios al principio, entonces intento eliminarlos con trim, pero no los elimina (al menos no elimina todos).
La línea completa que uso es esta:
Código:
trim(strip_tags($rs['contenido']), '\n\t\r\h\v\0 ');
Probé también usar trim sin pasar el parámetro con los caracteres a eliminar (o sea sin '\n\t\r\h\v\0 ') y también pasandolos como array, cada uno por separado.

¿Alguien me puede dar una mano?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 08:55
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Eliminar espacios al principio de una cadena

La function trim()elimina los espacios al principio y final de la cadena, no elimina espacios que se encuentren "entre" la cadena

Yo pondria en otro orden las funciones

Código PHP:
strip_tags(trim($rs['contenido']), '\n\t\r\h\v\0 '); 

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 09:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Eliminar espacios al principio de una cadena

gracias mauled, pero eso tampoco me da el resultado esperado. Lo importante es eliminar espacios, tabulaciones, nueva linea y demás al principio de la cadena; los que están al final no importan en realidad, y los que estan entre palabras deben quedar.
Me parece que está bien el orden en el que uso las funciones porque lo que quiero hacer es eliminar primero todas las etiquetas HTML para dejar el texto "limpio", y luego eliminar esos caracteres que menciono. Por lo que veo en el resultado, strip_tags solo elimina las etiquetas, todo el resto lo deja.
¿Alguna otra idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 10:45
Avatar de laaccaal  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 147
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Eliminar espacios al principio de una cadena

pues puedes usar ltrim();
con los siguientes parametros:
" " , "\t" ,"\n", "\r", "\0", "\x0B" (tabulador vertical)

ejemplo:

$texto_limpio = ltrim($texto, " \t.");

Nota: ejemplo de php.net
__________________
Album Fotos
Blog MisApuntes
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 12:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Eliminar espacios al principio de una cadena

gracias laaccaal y mauled, ya encontre cuál era el problema, solo tenía que agregar   en la lista de caracteres a eliminar.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:37.