Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar registros estilo Hotmail.

Estas en el tema de Eliminar registros estilo Hotmail. en el foro de PHP en Foros del Web. Hi. Pues intente de varias formas pero no me sale, así que recurro a ustedes, como puedo eliminar varios registros por medio de checkbox? Saludos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 14:16
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Eliminar registros estilo Hotmail.

Hi.

Pues intente de varias formas pero no me sale, así que recurro a ustedes, como puedo eliminar varios registros por medio de checkbox?

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 14:19
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Ya me salio. gracias

Código PHP:
<?echo implode(",",$HTTP_POST_VARS["checkbox"]);?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 14:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En realidad .. no se como trabajas el formulario q creas los chekbox .. pero deberias usarlo como si de un array se tratase:

Código PHP:
<input name="checkbox[]" type="checkbox" value="1">
<
input name="checkbox[]" type="checkbox" value="2">
<
input name="checkbox[]" type="checkbox" value="3"
El nombre del checkbox es igual para todos .. pero ahora es un array .. el Value usalo para asignar por ejemplo el "identificativo" del registro que vas a actuar sobre el (borrar o lo q tengas q hacer con el ..)

El [] .. asume arrays de indice automatico partiendo de la posicion 0 .. asi q no es necesario q definas [0],[1] ... PHP se encarga de eso ..

Y en tu script q lees ese chekbox estado (marcados, los "no" marcados no se envian) ... lo lees con un bucle foreach mismo .. ya q es un array lo q ha generardo lo anterior:

Código PHP:
foreach ($HTTP_POST_VARS['checkbox'] as $id){
echo 
$id."<br>";

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 14:47
Avatar de GhostRider  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en mi propio infierno
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
me ha servido mucho este post, gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 15:33
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Thanx

Logre esto:

Código PHP:


if (isset($HTTP_POST_VARS["eliminar"]))
{
    
conecta();
    foreach (
$HTTP_POST_VARS['id_categoria'] as $id){
        @
$eliminar.= "$id,";
    }
    
$eliminar=substr($eliminar,0,strlen($eliminar)-1);    
    
$sql="delete from categorias where categorias_id_categoria in(".$eliminar.")";
    
ejecutaQuery($sql,"","<center>La categória no pudo ser eliminada</center>");



gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 15:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm en realidad para tu caso concreto de hacer ese borrado de ID's .. la opción q distes es completamente valida:

Código PHP:
$consulta "delete from tabla where id IN(".implode(', '$HTTP_POST_VARS['check']).")"
Eso sí .. el "$id" pasa "directo" al Query sin ningun filtraje .. cosa que con el bucle foreach podrias usar alguna funcion por medio para validar ese $id antes de hacer la concatenación para aplicar el IN de SQL ...

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 16:29
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
ya lo deje así . Esta mas complicado como me lo dijiste y me sirvio para aplicar el foreach

  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 14:50
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Que lindo post es lo que taba buscando
__________________
www.dataautos.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 15:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
jajaj asinox .. Pues lo tieens en las FAQ's también (de las últimas .. recien no llevará una semana o cosa así)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 18:33
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Acá dejo el link al post de la FAQ que menciona Cluster con el script completo:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...710#post518710

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 14:14
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Graciasssssssss :-d
__________________
www.dataautos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.