Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar registros mediante checkbox

Estas en el tema de Eliminar registros mediante checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!!!!!!!!!!!!, estoy haciendo algo como si fuera un libri de visitas , que son comentarios que dejan en una pagina web.. luego esos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 12:58
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Eliminar registros mediante checkbox

Hola a todos!!!!!!!!!!!!!, estoy haciendo algo como si fuera un libri de visitas , que son comentarios que dejan en una pagina web.. luego esos comentarios van guardados a una tabla mysql, despues en otra pagina cargo todos los comentarios y los pongo en una tabla html asi..

Código PHP:
while($consul=mysql_fetch_array($consulta)){

echo ....;


pero a esa tabla <table> le agregue un campo mas que de type checkbox para podes seleccionar cada registro.. (cada comentario) para luego al presionar el button submit se eliminen TODOS aquellos que fueron SELECCIONADOS..
Todo eso marcha bien, le puse como 'name' a los checkbox 'comentario[]' para que se creara una matriz de aquellos seleccionados pero como hago para que se eliminen de acuerdo al id del comentario????


Saludos y gracias a aquel que me pueda ayudar hace ya 48HS que estoy con esto y buscando info y demas..
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 13:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Eliminar registros mediante checkbox

Cita:
Iniciado por juan_14nob Ver Mensaje
Hola a todos!!!!!!!!!!!!!, estoy haciendo algo como si fuera un libri de visitas , que son comentarios que dejan en una pagina web.. luego esos comentarios van guardados a una tabla mysql, despues en otra pagina cargo todos los comentarios y los pongo en una tabla html asi..

Código PHP:
while($consul=mysql_fetch_array($consulta)){

echo ....;


pero a esa tabla <table> le agregue un campo mas que de type checkbox para podes seleccionar cada registro.. (cada comentario) para luego al presionar el button submit se eliminen TODOS aquellos que fueron SELECCIONADOS..
Todo eso marcha bien, le puse como 'name' a los checkbox 'comentario[]' para que se creara una matriz de aquellos seleccionados pero como hago para que se eliminen de acuerdo al id del comentario????


Saludos y gracias a aquel que me pueda ayudar hace ya 48HS que estoy con esto y buscando info y demas..

Tan sólo debes recoger los datos en el mismo orden en el que los muestras ;). Es decir, selecciona todos los comentarios del mismo modo que lo haces para mostrarlos y dentro del while compruebas con un if si ese checkbox fue marcado, en cuyo caso, lo borras, sino, no se hace nada :).

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 13:46
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Eliminar registros mediante checkbox

Código PHP:
while($consul=mysql_fetch_array($consulta)){

echo '<input type="checkbox" name="comentarios[]" value="<?PHP echo $consul['id'];?>"/>'


//IMPRIMIS COMENTARIOS
para eliminar comentarios
Código PHP:
$comentarios $_POST['comentarios'];

if (
$comentarios) :
foreach(
$comentarios as $comen_id) {
$consulta mysql_query("DELET FROM comentarios WHERE id =  $comen_id");
}
endif; 
ESPERO TE SIRVA ;)

Última edición por ColdFusion; 26/02/2011 a las 13:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 14:28
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: Eliminar registros mediante checkbox

Cita:
Iniciado por ColdFusion Ver Mensaje
Código PHP:
while($consul=mysql_fetch_array($consulta)){

echo '<input type="checkbox" name="comentarios[]" value="<?PHP echo $consul['id'];?>"/>'


//IMPRIMIS COMENTARIOS
para eliminar comentarios
Código PHP:
$comentarios $_POST['comentarios'];

if (
$comentarios) :
foreach(
$comentarios as $comen_id) {
$consulta mysql_query("DELET FROM comentarios WHERE id =  $comen_id");
}
endif; 
ESPERO TE SIRVA ;)
funciona a medias, solamente me toma un solo campo checkbox... cuando selecciono por ejemplo 3 me agarra el primero nomas y tampoco los elimina
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 14:34
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Eliminar registros mediante checkbox

PROBA ASI:
Código PHP:
if ($comentarios) :
$cuantos count($comentarios);
for (
$i =0$i<=$cuantos$i++) {
$id_a_eliminar $comentarios[$i];
$consulta mysql_query("DELET FROM comentarios WHERE id =  $id_a_eliminar");
}
endif; 
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 14:38
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: Eliminar registros mediante checkbox

Cita:
Iniciado por ColdFusion Ver Mensaje
PROBA ASI:
Código PHP:
if ($comentarios) :
$cuantos count($comentarios);
for (
$i =0$i<=$cuantos$i++) {
$id_a_eliminar $comentarios[$i];
$consulta mysql_query("DELET FROM comentarios WHERE id =  $id_a_eliminar");
}
endif; 
perdon si funciona me habia equivocado yo.. muchas gracias sos un groso!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 14:40
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Eliminar registros mediante checkbox

;) listo pues!
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 19:43
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: Eliminar registros mediante checkbox

Ahora tengo una consulta ya que estuve viendo como quedaba y quiero modificarle algo..
supongamos que tengo la tabla de comentarios ordenados por id.. supongamos que tengo 4 registros, osea comentario [id] = 1, comentario [id] = 2, comentario [id] = 3, comentario [id] = 4..
y ahora supongamos que elimino los primeros dos osea el id= 1 y id=2 .. y quiero que el tercero se transforme en el numero 1, y el cuarto en el numero 2. y a medida que valla agregando nuevos comentarios el valor de id aumente 1... ??

Salludos y graciass
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 09:59
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Eliminar registros mediante checkbox

Pues eso ya seria MySQL no PHP .. ;)

Etiquetas: checkbox, eliminar, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.