Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Emails con PHP

Estas en el tema de Emails con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, a todos. Ahora que conozco algo sobre emails con HTML me gustaría utilizar PHP en ellos, lo que sucede es que no se que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 20:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Exclamación Emails con PHP

Hola, a todos. Ahora que conozco algo sobre emails con HTML me gustaría utilizar PHP en ellos, lo que sucede es que no se que tanto cambia en el momento de hacer conexión a una base de datos, hacer consultas y mostrar la información contenida de cada tabla.

Agradezco me orienten, si es posible, me aconsejen un sitio web donde encuentra mas información y un pequeño ejemplo. Gracias.

Claudia
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 23:59
Avatar de Michael_Jival  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Emails con PHP

Amiga Explicate Mejor A Ver Si Te Podemos Ayudar...

Lo Que Quieres Hacer Es Enviar Por E-mail La Informacion Contenida En Una Base De Datos ?

O Simplemente Enviar Mails Con Php ?

Bendiciones, Amiga.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 02:36
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Emails con PHP

Yo creo que primero revisa el Indice de FAQs de PHP y ve si algo de ahi te sirve.

Luego puedes hacer la consulta mas detalladamente aca para que podamos aportar con algun ejemplo basico.

Como apronte puedo mencionar que con php es bastante sencillo hacer la conexion a base de datos, crear las consultas sql y traer informacion por separado para luego enviar un mail. El tema es que debes tener cierta nocion antes que todo, de donde poder encontrar posibles soluciones a los problemas que vayas teniendo.

Uno de los sitios que debes tener es: EL MANUAL OFICIAL DE PHP

Este sitio te sirve para conocer un poco mas de lo que php te ofrece y puedes encontrar informacion detallada de cada funcion que utiliza este interprete.

Aca en forosdelweb, se trata de orientar a las personas para que puedan resolver sus problemas, si bien te vas a encontrar con problemas que alguien mas te los solucionara, la idea es que vayas aprendiendo con esto :D

Y que mas decir que Bienvenida al mundo php y cualquier problema, aca hay mucha gente que esta constantemente ayudando :D

Suerte
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 17:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: Emails con PHP

Hola Marvin

Ya he hecho páginas web en PHP, lo que sucede es que aún no se en donde se deben guardar los archivos php que voy a llamar desde el correo que voy a enviar con formato PHP. Tengo un hosting y por experiencia se que en una determinada carpeta guardo los archivos que utilizo para una página web en PHP pero no se si debo crear una carpeta aparte donde acceda a través del código a los archivos PHP que utilizaría para los emails con este formato.

Esa es mi duda.

Gracias

Claudia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 18:30
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Emails con PHP

no entiendo, ¿quieres enviar correos que contenga código php?
es decir que cuando el cliente habra su correo, este se conecte a tu BD para hacer una consulta y ¿mostrar el resultado?

no creo que eso se pueda, seria como un bug, si ya de plano los que brindan servicio de mail bloquean el javascript que se ejecuta del lado del cliente, imaginate el php que se ejecuta del lado del server.

pero en fin, espero estar equivocado.

suerte y saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 21:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: Emails con PHP

Hola a todos

Lo que quiero es enviar un email que muestre determinada información como imágenes y texto. En ningún momento pretendo hacer consulta a una base de datos, me equivoqué en el mensaje al escribir aquello de la consulta a una base de datos.

Lo cierto es que he visto y me han llegado correos en los cuales veo imágenes, texto y enlaces a documentos, no se si eso se haga utilizando una base de datos, ahí es donde estoy confundida...

Por favor, explíquenme de que forma puedo utilizar PHP en un correo. Creo que he debido de comenzar por ahí.

Como les había dicho anteriormente, tengo conocimiento de PHP, he hecho conexión a una Base de datos y consultas a la misma. Teniendo en cuenta esto, díganme como puedo utilizar este conocimiento y aplicarlo para darle un formato diferente a los emails.

Gracias nuevamente.

Claudia
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 09:08
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Emails con PHP

antes que nada, debes de tener en cuenta que el código php se ejecuta en el servidor y que posteriormente el servidor devuelve código html, con esto ya puedes saber que lo que necesitas es enviar el mail con formato html, esto te puede dar una idea,y con respecto a los enlaces son links normales que llaman a una pagina php y le pasan uno o varios parametros por get.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 00:25
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Emails con PHP

Sip... por lo general esto de los links, imagenes, noticias y etc... es parte de una base de datos bien estructurada solamente.

Lo demas es sacar los datos por ej: noticia del dia, imagen, link, etc...

Para generar el mail, php lo hace desde tu servidor. Algo asi seria el flujo (de una manera basica):

PHP->Genera html->utiliza la funcion mail() para enviar html->servidor de correo envia.

Es como si armaras la pagina html primero y luego, una vez que la tengas, envias ese html a traves de la funcion mail()

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.