Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Empezando, por favor dudas

Estas en el tema de Empezando, por favor dudas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s. Sere lo mas breve: Tengo que empezar a aprender a manejar bases de datos para cuestinarios, votaciones en flash etc....y estoy perdidisimo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 12:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Empezando, por favor dudas

Hola a tod@s. Sere lo mas breve:

Tengo que empezar a aprender a manejar bases de datos para cuestinarios, votaciones en flash etc....y estoy perdidisimo.

¿Que programa necesito para crear y ver la base de datos?.
¿Una vez hecha la base de datos, el archivo ese lo subo a donde tengo la web?.
¿Donde veo los datos que van entrando en ella?.
¿Que diferencia hay entre mysql y php?

En fin, muchas gracias y me encantaria poder empezar ya, aunque cuando empieza tendre 100000 de preguntas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 14:17
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Empezando, por favor dudas

Ok, voy a encabezar tus preguntas y tratare de ser lo mas didactico posible para contestarlas segun mi opinion (muchos te diran mas cosas seguramente ya que mi opinion no es absoluta)

Cita:
Tengo que empezar a aprender a manejar bases de datos para cuestinarios, votaciones en flash etc....y estoy perdidisimo.
Ok, antes que todo debes asegurarte en contestar la pregunta "Que es una base de datos". No te voy a dejar la respuesta aca ya que si te la contesto yo aprenderas un tercio de lo que digo y prefiero que busques tu respuesta en google para que tengas varias opiniones al respecto.

Tambien es recomendable que busques informacion de "Diccionario de Datos", "MER (Modelo Entidad Relacion)" y como extra, "Estructura de una base de datos".

Cita:
¿Que programa necesito para crear y ver la base de datos?
Segun tu investigacion de los topicos que te he dado a conocer anteriormente, si vas a seguir por la opcion de mySQL hay una cosa que se llama "linea de comandos" o "consola" que basicamente es como una ventana de MS-DOS (si tienes windows xp pone cmd en Ejecutar y veras a lo que me refiero) y a traves de esta consola puedes crear y "ver" tu base de datos. Lo que ves seran las consultas que vayas ejecutando y para esto debes aprender sentencias SQL del mismo sitio de mysql.

Cita:
¿Una vez hecha la base de datos, el archivo ese lo subo a donde tengo la web?
Si vas a utilizar mySQL, la base de datos se genera en el lugar donde tienes la base de datos, o sea... si en tu servidor donde tienes la web instalas mySQL y ahi mismo haces la base de datos, no es necesario que el archivo de la base de datos la muevas a tu web, ya que esta disponible para todo el servidor.

Cita:
¿Donde veo los datos que van entrando en ella?.
Los datos ingresados a la base de datos (no es que se generen magicamente) los vas a poder ver con esta consola que te mencione anteriormente y para eso debes aprender las sentencias.
Como ejemplo didactico si haces esto: "SELECT * FROM table" lo que estas diciendole a la consola es que "selecciones todo(*) de la tabla con nombre table.

Cita:
¿Que diferencia hay entre mysql y php?
Bueno, la diferencia mas a destacar es que estamos hablando de peras y manzanas. mySQL es un motor de base de datos como ya te habras dado cuenta, por otro lado PHP es un lenguaje de programacion interpretado, o sea, mediante este lenguaje de programacion (lineas de codigo) yo puedo acceder a la base de datos (donde guardo mis datos) pero en ningun caso son lo mismo.

Bueno, espero haber sido por lo menos una guia.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 15:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Empezando, por favor dudas

Eres un Señor Maestro y un pedazo de Guia Marvin, Gracias.

De todas maneras seguire buscando, porque no tengo todavia claro muchas cosas mas, pensaba que Mysql era un programa pues como flash, dreamweaver, lo que se dice un compìlador o editor, que se ejecutaba un archivo .exe se instalaba y empezabas a trabajar, pero creo que no. Ciertamente estoy muy perdido.

_Muchas gracias de nuevo Marvin.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 16:33
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Re: Empezando, por favor dudas

Si ya te urge empezar a probar puedes instalarte un programa del tipo wamp http://www.programacionweb.net/artic...iculo/?num=262 cuando ya hayas hecho suficientes pruebas sobre acceso a base de datos por medio del php puedes probar creando tus popias paginas en un servidor de alojamiento web gratuito (pero con publicidad) como lycos (http://www.lycos.es/) que te permite manipular bases de datos mysql php.
Deberias leerte un manual de php
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 03:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Empezando, por favor dudas

Gracias Sergestux, empezare yaaa, pero ¿puedo practicar en mi servidor con mi web?

Última edición por freskury; 12/10/2007 a las 03:22
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 13:52
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Re: Empezando, por favor dudas

Si al decir "en mi servidor" te refieres a tu misma maquina, por supuesto que si... pruebalo y luego comentas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:54.