Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

un empujon porfavor

Estas en el tema de un empujon porfavor en el foro de PHP en Foros del Web. wenas este es mi problema... no se nada de php xD! nonono estoy escriviendo un codigo pero no me funciona =S quisas alguien porfavor pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 06:33
Avatar de leecheva  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
un empujon porfavor

wenas este es mi problema... no se nada de php xD! nonono estoy escriviendo un codigo pero no me funciona =S quisas alguien porfavor pueda ayudarme... aca le dejo el codigo

Cita:
<?php

$bd=mysql_connect("localhost","root","1234") or die ("No conecta");
mysql_select_db("sis_notas");

$opt=$HTTP_GET_VARS["opt"];

if ($opt==1)
{
$codigo=$HTTP_GET_VARS["codigo"];
$pass=$HTTP_GET_VARS["pass"];

$sql=mysql_query("SELECT cod_alum FROM alumnos WHERE cod_alum=$codigo");
}


?>


<html>

<head>

<title>Control de Notas On-Line</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>


<script language="javascript">
function verifica()
{
if (login.pass.value=="")
{
alert ("Ingrese una contraseña");
return;
};

login.opt.value=1;
login.submit();
}
function limpia()
{
login.codigo=""
login.pass=""
}
</script>

<body>
<form name="login">
<input type="hidden" name="opt">

<div align="center">

<table width="280" border="0">

<tr>

<td colspan="2"><div align="center"></div></td>

</tr>

<tr>

<td colspan="2"><div align="center"></div> <div align="center">Control de Notas</div></td>

</tr>

<tr>

<td width="126"><div align="center">ID:</div></td>

<td width="144"><div align="center">

<input type="text" name="codigo">

</div></td>

</tr>

<tr>

<td><div align="center">Contrase&ntilde;a:</div></td>

<td><div align="center">

<input type="password" name="pass">

</div></td>

</tr>

<tr>

<td><div align="center">

<input type="submit" name="Aceptar" value="Aceptar" onclick="verifica()">

</div></td>

<td><div align="center">

<input type="submit" name="limpiar" value="Limpiar">

</div></td>

</tr>

</table>

</div>
</form>

</body>

</html>
una ves verificado que el pass pertenece al codigo ingresado pues deveria dirigir a otra web donde se muestren los datos de la persona que soloco su codigo =S porfavor alguien ayudeme!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 08:03
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: un empujon porfavor

Hola Leecheva, cual es el error que te da, o sea que es lo que no funciona asi trabajamos en el punto directo del asunto.. saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 08:09
Avatar de leecheva  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: un empujon porfavor

pues simplemente no ase nada nisikiera suelta un error =S
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 08:16
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: un empujon porfavor

ok hagamos una cosa pon en la consulta sql
$sql=mysql_query("SELECT cod_alum FROM alumnos WHERE cod_alum='$codigo'")or die(print mysql_error());

y dime que te dice, ojo que la variable $codigo la encerré entre comillas simples ' ', espero tu respuesta
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 08:20
Avatar de leecheva  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: un empujon porfavor

pues aun nada =S como si no uviese funcion para el boton
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 08:29
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: un empujon porfavor

Código PHP:
<?php

$bd
=mysql_connect("localhost","root","1234") or die ("No conecta");
mysql_select_db("sis_notas");

$opt=$HTTP_GET_VARS["opt"];

if (
$opt==1)
{
$codigo=$HTTP_GET_VARS["codigo"];
$pass=$HTTP_GET_VARS["pass"];
$sql=mysql_query("SELECT cod_alum FROM alumnos WHERE cod_alum='$codigo'");
    if(
mysql_num_rows($sql)!=0)
        {
            print 
"Se encontraron ".mysql_num_rows." alumnos con ese codigo";
        }
        else
        {
            print 
"No se encontraron alumnos con ese codigo";    
        }

}
else
{
?>


<html>

<head>

<title>Control de Notas On-Line</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>


<script language="javascript">
function verifica()
{
if (login.pass.value=="")
{
alert ("Ingrese una contraseña");
return;
};

login.opt.value=1;
login.submit();
}
function limpia()
{
login.codigo=""
login.pass=""
}
</script>

<body>
<form name="login" method="POST">
<input type="hidden" name="opt">

<div align="center">

<table width="280" border="0">

<tr>

<td colspan="2"><div align="center"></div></td>

</tr>

<tr>

<td colspan="2"><div align="center"></div> <div align="center">Control de Notas</div></td>

</tr>

<tr>

<td width="126"><div align="center">ID:</div></td>

<td width="144"><div align="center">

<input type="text" name="codigo">

</div></td>

</tr>

<tr>

<td><div align="center">Contrase&ntilde;a:</div></td>

<td><div align="center">

<input type="password" name="pass">

</div></td>

</tr>

<tr>

<td><div align="center">

<input type="submit" name="Aceptar" value="Aceptar" onclick="verifica()">

</div></td>

<td><div align="center">

<input type="submit" name="limpiar" value="Limpiar">

</div></td>

</tr>

</table>

</div>
</form>

</body>

</html>
<? }?>
Prueba con esto
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 08:32
Avatar de leecheva  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: un empujon porfavor

pues nada aun =S si te das cuenta todo funciona en base a un boton "Aceptar" ke cuando ingresa el codigo y el pass deveria buscar la confirmacion en la db...
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 08:38
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: un empujon porfavor

Código PHP:
<?php

$bd
=mysql_connect("localhost","root","1234") or die ("No conecta");
mysql_select_db("sis_notas");

$opt=$_POST["opt"];

if (
$opt==1)
{
$codigo=$_POST["codigo"];
$pass=$_POST["pass"];
$sql=mysql_query("SELECT cod_alum FROM alumnos WHERE cod_alum='$codigo'");
    if(
mysql_num_rows($sql)!=0)
        {
            print 
"Se encontraron ".mysql_num_rows." alumnos con ese codigo";
        }
        else
        {
            print 
"No se encontraron alumnos con ese codigo";    
        }

}
else
{
?>


<html>

<head>

<title>Control de Notas On-Line</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>


<script language="javascript">
function verifica()
{
if (login.pass.value=="")
{
alert ("Ingrese una contraseña");
return;
};

login.opt.value=1;
login.submit();
}
function limpia()
{
login.codigo=""
login.pass=""
}
</script>

<body>
<form name="login" method="POST" action='<?=$_SERVER[PHP_SELF]?>'>
<input type="hidden" name="opt">

<div align="center">

<table width="280" border="0">

<tr>

<td colspan="2"><div align="center"></div></td>

</tr>

<tr>

<td colspan="2"><div align="center"></div> <div align="center">Control de Notas</div></td>

</tr>

<tr>

<td width="126"><div align="center">ID:</div></td>

<td width="144"><div align="center">

<input type="text" name="codigo">

</div></td>

</tr>

<tr>

<td><div align="center">Contrase&ntilde;a:</div></td>

<td><div align="center">

<input type="password" name="pass">

</div></td>

</tr>

<tr>

<td><div align="center">

<input type="submit" name="Aceptar" value="Aceptar" onclick="verifica()">

</div></td>

<td><div align="center">

<input type="submit" name="limpiar" value="Limpiar">

</div></td>

</tr>

</table>

</div>
</form>

</body>

</html>
<? }?>
Ahi va, me olvide de pasar las variables a POST , prueba con post, si no funciona, quita el JS e intenta enviar el formulario dsin validar, para hacer BREAK POINTS y descubrir el problema, recuerda que debes poner en el formulario el destino action
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 08:51
Avatar de leecheva  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: un empujon porfavor

Cita:
Se encontraron mysql_num_rows alumnos con ese codigo
asi sale man eres mi heroe jojo muchas gracias pero ahora como ago para ke si el pass es correcto me redirija a otra web? =S
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 08:55
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: un empujon porfavor

jajaj me olvide de ponerle ($sql) ,jajaj, bueno en cuanto a lo de la redirección, cambia lo de
Código PHP:
print "Se encontraron ".mysql_num_rows." alumnos con ese codigo"
y pon esto:

Código PHP:
header("location:pagina_a_la_quieres_que_valla.php"); 
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 09:07
Avatar de leecheva  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: un empujon porfavor

lol ingresa con cualkier contraseña =S no verifica el $pass


en el else se puede poner un Alert?

Código PHP:
$sql=mysql_query("SELECT cod_alum FROM alumnos WHERE cod_alum='$codigo' AND contraseña='$pass'");
    if(
mysql_num_rows($sql)!=0)
        {
            
header("location:estudiantes2.php");
        }
        else
        {
            
alert("codigo invalido");    
        } 
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 09:16
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: un empujon porfavor

si, en el else puedes poner una alerta pero no de esa forma, te sugiero que lo retornes a la pagina del formulario, y el mensaje de error lo pones allí haz algo como esto:

Código PHP:
<?php

$bd
=mysql_connect("localhost","root","1234") or die ("No conecta");
mysql_select_db("sis_notas");

$opt=$_POST["opt"];

if (
$opt==1)
{
$codigo=$_POST["codigo"];
$pass=$_POST["pass"];
$sql=mysql_query("SELECT cod_alum FROM alumnos WHERE cod_alum='$codigo'");
    if(
mysql_num_rows($sql)!=0)
        {
            
header("location:estudiantes2.php");
        }
        else
        {
            
$_POST=array();
            
header("location:$_SERVER['PHP_SELF']?msg=1");    
        }

}
else
{
?>


<html>

<head>

<title>Control de Notas On-Line</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>


<script language="javascript">
function verifica()
{
if (login.pass.value=="")
{
alert ("Ingrese una contraseña");
return;
};

login.opt.value=1;
login.submit();
}
function limpia()
{
login.codigo=""
login.pass=""
}
</script>

<body>
<form name="login" method="POST" action='<?=$_SERVER[PHP_SELF]?>'>
<input type="hidden" name="opt">

<div align="center">

<table width="280" border="0">

<tr>

<td colspan="2"><div align="center"></div></td>

</tr>

<tr>

<td colspan="2"><div align="center"><? if($_GET[msg]==1){ print "Datos Erroneos"; }?></div> 
  <div align="center">Control de Notas</div></td>

</tr>

<tr>

<td width="126"><div align="center">ID:</div></td>

<td width="144"><div align="center">

<input type="text" name="codigo">

</div></td>

</tr>

<tr>

<td><div align="center">Contrase&ntilde;a:</div></td>

<td><div align="center">

<input type="password" name="pass">

</div></td>

</tr>

<tr>

<td><div align="center">

<input type="submit" name="Aceptar" value="Aceptar" onClick="verifica()">

</div></td>

<td><div align="center">

<input type="submit" name="limpiar" value="Limpiar">

</div></td>

</tr>

</table>

</div>
</form>

</body>

</html>
<? }?>
si te fijas puse un IF en el form
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 09:19
Avatar de leecheva  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: un empujon porfavor

me aparece esto


Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /var/www/estudiantes.php on line 19
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.