Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encriptación/desencriptación para PHP

Estas en el tema de Encriptación/desencriptación para PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, quisiera saber como poder encriptar la URL para luego desencriptarlo en la página q usará estas variables de la URL. Mire un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 03:56
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 311
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda Encriptación/desencriptación para PHP

Hola a todos, quisiera saber como poder encriptar la URL para luego desencriptarlo en la página q usará estas variables de la URL. Mire un articulo publicado en este mismo foro http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post333428/

, donde habla de descargar 2 files:php_mcrypt.dll, libmcrypt.dll y un readme.txt donde explica como configurar estos files, y de reiniciar el servidor para q se actualice. Hice todo esto y cuando reinicio mi localhost me sale el sgte error:
Warning Unable to load dynamic library './php_mcrypt.dll' - No se puede encontrar el módulo especificado., deberia encontrarlo pues lo puse en las carpetas q este readme.txt me dice.
Probe el código de abajo en el servidor de alquiler q tengo con una empresa y me sale el error q no esta definido la function mcrypt_ecb , parece q ellos no tienen activada ./php_mcrypt.dll' , eso creo, entonces pienso q no me serviria de mucho q funcionará en mi localhost si en mi proveedor del servidor no Funciona, no les parece?. Que puedo hacer?
<?
$key = "this is a secret key";
$input = "Let us meet at 9 o'clock at the secret place.";

$encrypted_data = mcrypt_ecb (MCRYPT_3DES, $key, $input, MCRYPT_ENCRYPT);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 06:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona (España)
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola,

yo también estoy interesado el el tema. He estado mirando el post que comentabas pero no he visto el zip que hay que descargarse. El post dice:

* Sustituir la libreria php_mcrypt.dll original de php-4.3.0-Win\extensions por la que incluye este .zip

Pero no veo el .zip. Me lo podrias pasar? O decirme donde está?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 13:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La FAQ que mencionan .. no hace mucho que la revisé:
Cita:
Úlima edición por Cluster fecha: 22-03-2005 a las 03:50 PM. Razón: Link roto .. ya no corresponde para versiones actuales de PHP.
para esa versión de esa época así era el asunto .. para versiones diferentes y sobre todo superiores de PHP .. teóricamente deberían usar las librerías que veran en su distribución de PHP (en la versión "Zip package" que contiene esas php_xxx.dll que son las extensiones y un dll/ que contiene otras librerías ..). Todas esas librerias de dll/ (de la instalación de PHP) que son .dll archivos . .deberían moverlos a su windows/system (por qué hay algunas extensiones de PHP que usan esas librerías .. y a veces no sólo depende de una .. sino de várias).

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 13:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
hmv

No comentas que versión de PHP usa tu servicio de hosting ni bajo que sistema operativo .. Pero si estuviese instalado el soporte de las extensiones mcrypt en tu servicio de hosting . .donde lo vas a ver mejor es haciendo un:

Código PHP:
<?
phpinfo
();
?>
Si lo tienes instalado .. veras un módulo de información tipo:

y como bien dices .. si desarrollas "en casa" con tu própio servidor local y luego todo queda en otro servidor .. tendrás que reproducir las mismas condiciones de configuración tanto en tu servidor de "desarrollo" como en el de producción .. y si tienes una situación como esa que no puedes alterar la configuración de uno de ellos tendrás que buscar otros métodos (funciones própias .. etc).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 18:27
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 311
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda

Hola si quieres el zip dame tu email para enviartelo, este zip lo encontre en otra pagina, pero no recuerdo en cual.

Clueste, si, olvide decir q mi proveedor de hosting usa Linux con php 4.3.9. mi locahost esta en winxp con php 4.2.3

Use el phpinfo(); No encuentro el modulo de mcrypt

please mirarlo en www.b-barcelona.com/prueba.php y dime porfavor si esta acticado el mcrypt
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 05:39
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 311
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda Propuesta de Creación de FAQ Encryp/Desencrypt

hola cluster, no se si podras escribir unas FAQ acerca de como encriptar/desencriptar las url, todo por motivos de seguridad.

Por ejemplo. cuando haces una busqueda con ciertos criterios y este te devuelve una lista de productos, y las ID de los productos deben estar almacenados en un arreglo como variable de session, y q no aparesca esto cuando paso el mouse por el producto:
www.midominio/search?productID=1234
www.midominio/search?productID=5555
si no
http://www.midominio/search?productI...dfjkshdf09jwie, algo así, o pasarle el nombre de la session, no se vien como funciona esto.

please helpme
thank you.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 11:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por hmv
Hola si quieres el zip dame tu email para enviartelo, este zip lo encontre en otra pagina, pero no recuerdo en cual.

Clueste, si, olvide decir q mi proveedor de hosting usa Linux con php 4.3.9. mi locahost esta en winxp con php 4.2.3

Use el phpinfo(); No encuentro el modulo de mcrypt

please mirarlo en www.b-barcelona.com/prueba.php y dime porfavor si esta acticado el mcrypt
Pues no dispones de dichas librerías en tu servicio de hosting .. Si las necesitases, consulta a tu proveedor, pues sólo el puede instalarlas.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.