Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

envia el pass encriptado al usuario :S

Estas en el tema de envia el pass encriptado al usuario :S en el foro de PHP en Foros del Web. podrian ayudarme... soy principante en programacion y pues tengo un problema... veran pues el sistema envia el mail te envia el usuario y el pass, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 16:31
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
envia el pass encriptado al usuario :S

podrian ayudarme... soy principante en programacion y pues tengo un problema... veran pues el sistema envia el mail te envia el usuario y el pass, pero el pass te lo envia encriptado... cosa q el usuario no lo entendera... como hago para que le llegue el pass normal... sin estos caracteres por ejemplo d4gsd4gsd54g por favor ayudenn!! recuerden que recien empiezo...


Gracias! anticipadasss

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 16:35
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: envia el pass encriptado al usuario :S

como codificas la pass?

si es con sha1 o md5, no se pueden descodificar, tendrias mejor que darle una nueva o que si se ha olvidado de la clave, vaya a un form y que se haga otra nueva, previamente saboendo su nombre de user e email por ejemplo, y si son correctos, que tenga la opcion de hacerse una nueva

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 16:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: envia el pass encriptado al usuario :S

aca posteo el script...

aca la tabla
login.sql

CREATE TABLE `login` (
`loginid` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
`username` varchar(30) NOT NULL,
`password` varchar(50) NOT NULL,
`email` varchar(255) NOT NULL,
`actcode` varchar(45) NOT NULL,
`disabled` tinyint(1) NOT NULL default '0',
`activated` tinyint(1) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`loginid`)
);




activate.php

Cita:
<?php

require_once "header.php";

$uid = (int)htmlentities(strip_tags($_GET['uid']));
$actcode = htmlentities(strip_tags($_GET['actcode']));

if (activateUser($uid, $actcode) == true)
{
echo "Thank you for activating your account, You can now login.
<a href='./index.php'>Click here to login.</a>";
} else
{
echo "Activation failed! Please try again.";
echo "If problem presists please contact the webmaster.";
}

require_once "footer.php";
?>

changepassword.php


<?php

require_once "header.php";

if (isLoggedIn() == true)
{

if (isset($_POST['change']))
{

if (changePassword($_POST['username'], $_POST['oldpassword'], $_POST['password'],
$_POST['password2']))
{
echo "Your password has been changed ! <br /> <a href='./index.php'>Return to homepage</a>";

} else
{
echo "Password change failed! Please try again.";
show_changepassword_form();
}

} else
{
show_changepassword_form();
}

} else {
// user is not loggedin
show_loginform();
}

require_once "footer.php";

?>


db_connect.inc.php


<?php
// Database settings
// database hostname or IP. default:localhost
// localhost will be correct for 99% of times
define("HOST", "localhost");
// Database user
define("DBUSER", "user");
// Database password
define("PASS", "pass");
// Database name
define("DB", "basedatos");

############## Make the mysql connection ###########
$conn = mysql_connect(HOST, DBUSER, PASS) or die('Could not connect !<br />Please contact the site\'s administrator.');

$db = mysql_select_db(DB) or die('Could not connect to database !<br />Please contact the site\'s administrator.');

?>


display.functions.inc.php

<?php

#### Display Functions ####

function show_userbox()
{
// retrieve the session information
$u = $_SESSION['username'];
$uid = $_SESSION['loginid'];
// display the user box
echo "<div id='userbox'>
Welcome $u
<ul>
<li><a href='./changepassword.php'>Change Password</a></li>
<li><a href='./logout.php'>Logout</a></li>
</ul>
</div>";
}

function show_changepassword_form(){

echo '<form action="./changepassword.php" method="post">
<fieldset>
<legend>Change Password</legend>
<input type="hidden" value="'.$_SESSION['username'].'" name="username">
<dl>
<dt>
<label for="oldpassword">Current Password:</label>
</dt>
<dd>
<input name="oldpassword" type="password" id="oldpassword" maxlength="15">
</dd>
</dl>
<dl>
<dt>
<label for="password">New Password:</label>
</dt>
<dd>
<input name="password" type="password" id="password" maxlength="15">
</dd>
</dl>
<dl>
<dt>
<label for="password2">Re-type new password:</label>
</dt>
<dd>
<input name="password2" type="password" id="password2" maxlength="15">
</dd>
</dl>
<p>
<input name="reset" type="reset" value="Reset">
<input name="change" type="submit" value="Reset Password">
</p>
</fieldset>
</form>
';
}

function show_loginform($disabled = false)
{

echo '<form name="login-form" id="login-form" method="post" action="./index.php">
<fieldset>
<legend>Please login</legend>
<dl>
<dt><label title="Username">Username: </label></dt>
<dd><input tabindex="1" accesskey="u" name="username" type="text" maxlength="30" id="username" /></dd>
</dl>
<dl>
<dt><label title="Password">Password: </label></dt>
<dd><input tabindex="2" accesskey="p" name="password" type="password" maxlength="15" id="password" /></dd>
</dl>
<ul>
<li><a href="./register.php" title="Register">Register</a></li>
<li><a href="./lostpassword.php" title="Lost Password">Lost password?</a></li>
</ul>
<p><input tabindex="3" accesskey="l" type="submit" name="cmdlogin" value="Login" ';
if ($disabled == true)
{
echo 'disabled="disabled"';
}
echo ' /></p></fieldset></form>';


}

function show_lostpassword_form(){

echo '<form action="./lostpassword.php" method="post">
<fieldset><legend>Reset Password</legend>
<dl>
<dt><label for="username">Username:</label></dt>
<dd><input name="username" type="text" id="username" maxlength="30">
</dd>
</dl>
<dl>
<dt><label for="email">email:</label></dt>
<dd><input name="email" type="text" id="email" maxlength="255">
</dd>
</dl>
<p>
<input name="reset" type="reset" value="Reset">
<input name="lostpass" type="submit" value="Reset Password">
</p>
</fieldset>
</form>';

}

function show_registration_form(){

echo '<form action="./register.php" method="post">
<fieldset><legend>Register</legend>
<dl>
<dt><label for="username">Username:</label></dt>
<dd><input name="username" type="text" id="username" maxlength="30">
</dd>
</dl>
<dl>
<dt><label for="password">Password:</label></dt>
<dd><input name="password" type="password" id="password" maxlength="15">
</dd>
</dl>
<dl>
<dt><label for="password2">Re-type password:</label></dt>
<dd><input name="password2" type="password" id="password2" maxlength="15">
</dd>
</dl>
<dl>
<dt><label for="email">email:</label></dt>
<dd><input name="email" type="text" id="email" maxlength="255">
</dd>
</dl>
<p>
<input name="reset" type="reset" value="Reset">
<input name="register" type="submit" value="Register">
</p>
</fieldset>
</form>';

}
?>


footer.php


<hr>
<div id='footer'>Copyright 2007-2008 &copy; <?php echo $domain; ?></div>
</body>
</html>



functions.inc.php

<?php

require_once("mail.functions.inc.php");
require_once("user.functions.inc.php");
require_once("display.functions.inc.php");
require_once("login.functions.inc.php");
require_once("validation.functions.inc.php");


function generate_code($length = 10)
{

if ($length <= 0)
{
return false;
}

$code = "";
$chars = "abcdefghijklmnpqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNPQRSTUVWXY Z123456789";
srand((double)microtime() * 1000000);
for ($i = 0; $i < $length; $i++)
{
$code = $code . substr($chars, rand() % strlen($chars), 1);
}
return $code;

}

?>


header.php

<?php
error_reporting(0); // we don't want to see errors on screen
// Start a session
session_start();
require_once ('db_connect.inc.php'); // include the database connection
require_once ("functions.inc.php"); // include all the functions
$seed="0dAfghRqSTgx"; // the seed for the passwords
$domain = "sonidof.com"; // the domain name without http://www.

?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Complete Member Login / System tutorial - <?php echo $domain; ?></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>


index.php


<?php

require_once "header.php";
//content
include "login.php";
// more content
require_once "footer.php";

?>


login.php


<?php
if (!isLoggedIn())
{
// user is not logged in.
if (isset($_POST['cmdlogin']))
{
// retrieve the username and password sent from login form & check the login.
if (checkLogin($_POST['username'], $_POST['password']))
{
show_userbox();
} else
{
echo "Incorrect Login information !";
show_loginform();
}
} else
{
// User is not logged in and has not pressed the login button
// so we show him the loginform
show_loginform();
}

} else
{
// The user is already loggedin, so we show the userbox.
show_userbox();
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 16:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: envia el pass encriptado al usuario :S

login.functions.inc.php

<?php

#### Login Functions #####


function isLoggedIn()
{

if (session_is_registered('loginid') && session_is_registered('username'))
{
return true; // the user is loged in
} else
{
return false; // not logged in
}

return false;

}

function checkLogin($u, $p)
{
global $seed; // global because $seed is declared in the header.php file

if (!valid_username($u) || !valid_password($p) || !user_exists($u))
{
return false; // the name was not valid, or the password, or the username did not exist
}

//Now let us look for the user in the database.
$query = sprintf("
SELECT loginid
FROM login
WHERE
username = '%s' AND password = '%s'
AND disabled = 0 AND activated = 1
LIMIT 1;", mysql_real_escape_string($u), mysql_real_escape_string(sha1($p . $seed)));
$result = mysql_query($query);
// If the database returns a 0 as result we know the login information is incorrect.
// If the database returns a 1 as result we know the login was correct and we proceed.
// If the database returns a result > 1 there are multple users
// with the same username and password, so the login will fail.
if (mysql_num_rows($result) != 1)
{
return false;
} else
{
// Login was successfull
$row = mysql_fetch_array($result);
// Save the user ID for use later
$_SESSION['loginid'] = $row['loginid'];
// Save the username for use later
$_SESSION['username'] = $u;
// Now we show the userbox
return true;
}
return false;
}

?>

logout.php


<?php
session_start();
if( session_unregister('loginid') == true && session_unregister('username')==true ) {
session_destroy();
header('Location: index.php');
} else {
unset($_SESSION['loginid']);
unset($_SESSION['username']);
session_destroy();
header('Location: index.php');
}
?>

lostpassword.php

<?php

require_once "header.php";

if (isset($_POST['lostpass'])){

if (lostPassword($_POST['username'], $_POST['email'])){

echo "Your password has been reset, an email containing your new password has been sent to your inbox.<br />
<a href='./index.php'>Click here to return to the homepage.</a>
";

}else {

echo "Username or email was incorrect !";
show_lostpassword_form();

}

} else {
//user has not pressed the button
show_lostpassword_form();
}

require_once "footer.php";
?>



mail.functions.inc.php


<?php

##### Mail functions #####

function sendLostPasswordEmail($username, $email, $newpassword)
{

global $domain;
$message = "
You have requested a new password on http://www.$domain/,

Your new password information:

username: $username
password: $newpassword


Regards
$domain Administration
";

if (sendMail($email, "Your password has been reset.", $message, "no-reply@$domain"))
{
return true;
} else
{
return false;
}


}

function sendMail($to, $subject, $message, $from)
{


$from_header = "From: $from";

if (mail($to, $subject, $message, $from_header))
{
return true;
} else
{
return false;
}
return false;
}

function sendActivationEmail($username, $password, $uid, $email, $actcode)
{
global $domain;
$link = "http://www.$domain/activate.php?uid=$uid&actcode=$actcode";
$message = "
Thank you for registering on http://www.$domain/,

Your account information:

username: $username
password: $password

Please click the link below to activate your account.

$link

Regards
$domain Administration
";

if (sendMail($email, "Please activate your account.", $message, "no-reply@$domain"))
{
return true;
} else
{
return false;
}
}

?>


register.php

<?php

require_once "header.php";

if (isset($_POST['register'])){

if (registerNewUser($_POST['username'], $_POST['password'], $_POST['password2'], $_POST['email'])){

echo "Thank you for registering, an email has been sent to your inbox, Please activate your account.
<a href='./index.php'>Click here to login.</a>
";

}else {

echo "Registration failed! Please try again.";
show_registration_form();

}

} else {
// has not pressed the register button
show_registration_form();
}

require_once "footer.php";
?>


user.functions.inc.php


<?php

##### User Functions #####

function changePassword($username,$currentpassword,$newpass word,$newpassword2){
global $seed;
if (!valid_username($username) || !user_exists($username))
{
return false;
}
if (! valid_password($newpassword) || ($newpassword != $newpassword2)){

return false;
}

// we get the current password from the database
$query = sprintf("SELECT password FROM login WHERE username = '%s' LIMIT 1",
mysql_real_escape_string($username));

$result = mysql_query($query);
$row= mysql_fetch_row($result);

// compare it with the password the user entered, if they don't match, we return false, he needs to enter the correct password.
if ($row[0] != sha1($currentpassword.$seed)){

return false;
}

// now we update the password in the database
$query = sprintf("update login set password = '%s' where username = '%s'",
mysql_real_escape_string(sha1($newpassword.$seed)) , mysql_real_escape_string($username));

if (mysql_query($query))
{
return true;
}else {return false;}
return false;
}


function user_exists($username)
{
if (!valid_username($username))
{
return false;
}

$query = sprintf("SELECT loginid FROM login WHERE username = '%s' LIMIT 1",
mysql_real_escape_string($username));

$result = mysql_query($query);

if (mysql_num_rows($result) > 0)
{
return true;
} else
{
return false;
}

return false;

}

function activateUser($uid, $actcode)
{

$query = sprintf("select activated from login where loginid = '%s' and actcode = '%s' and activated = 0 limit 1",
mysql_real_escape_string($uid), mysql_real_escape_string($actcode));

$result = mysql_query($query);

if (mysql_num_rows($result) == 1)
{

$sql = sprintf("update login set activated = '1' where loginid = '%s' and actcode = '%s'",
mysql_real_escape_string($uid), mysql_real_escape_string($actcode));

if (mysql_query($sql))
{
return true;
} else
{
return false;
}

} else
{

return false;

}

}

function registerNewUser($username, $password, $password2, $email)
{

global $seed;

if (!valid_username($username) || !valid_password($password) ||
!valid_email($email) || $password != $password2 || user_exists($username))
{
return false;
}


$code = generate_code(20);
$sql = sprintf("insert into login (username,password,email,actcode) value ('%s','%s','%s','%s')",
mysql_real_escape_string($username), mysql_real_escape_string(sha1($password . $seed))
, mysql_real_escape_string($email), mysql_real_escape_string($code));


if (mysql_query($sql))
{
$id = mysql_insert_id();

if (sendActivationEmail($username, $password, $id, $email, $code))
{

return true;
} else
{
return false;
}

} else
{
return false;
}
return false;

}

function lostPassword($username, $email)
{

global $seed;
if (!valid_username($username) || !user_exists($username) || !valid_email($email))
{

return false;
}

$query = sprintf("select loginid from login where username = '%s' and email = '%s' limit 1",
$username, $email);

$result = mysql_query($query);

if (mysql_num_rows($result) != 1)
{

return false;
}


$newpass = generate_code(8);

$query = sprintf("update login set password = '%s' where username = '%s'",
mysql_real_escape_string(sha1($newpass.$seed)), mysql_real_escape_string($username));

if (mysql_query($query))
{

if (sendLostPasswordEmail($username, $email, $newpass))
{
return true;
} else
{
return false;
}

} else
{
return false;
}

return false;

}

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 16:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: envia el pass encriptado al usuario :S

validation.functions.inc.php

<?php

#### Validation functions ####

function valid_email($email)
{

// First, we check that there's one @ symbol, and that the lengths are right
if (!ereg("^[^@]{1,64}@[^@]{1,255}$", $email))
{
// Email invalid because wrong number of characters in one section, or wrong number of @ symbols.
return false;
}
// Split it into sections to make life easier
$email_array = explode("@", $email);
$local_array = explode(".", $email_array[0]);
for ($i = 0; $i < sizeof($local_array); $i++)
{
if (!ereg("^(([A-Za-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-][A-Za-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~\.-]{0,63})|(\"[^(\\|\")]{0,62}\"))$",
$local_array[$i]))
{
return false;
}
}
if (!ereg("^\[?[0-9\.]+\]?$", $email_array[1]))
{ // Check if domain is IP. If not, it should be valid domain name
$domain_array = explode(".", $email_array[1]);
if (sizeof($domain_array) < 2)
{
return false; // Not enough parts to domain
}
for ($i = 0; $i < sizeof($domain_array); $i++)
{
if (!ereg("^(([A-Za-z0-9][A-Za-z0-9-]{0,61}[A-Za-z0-9])|([A-Za-z0-9]+))$", $domain_array[$i]))
{
return false;
}
}
}
return true;
}

function valid_username($username, $minlength = 3, $maxlength = 30)
{

$username = trim($username);

if (empty($username))
{
return false; // it was empty
}
if (strlen($username) > $maxlength)
{
return false; // to long
}
if (strlen($username) < $minlength)
{

return false; //toshort
}

$result = ereg("^[A-Za-z0-9_\-]+$", $username); //only A-Z, a-z and 0-9 are allowed

if ($result)
{
return true; // ok no invalid chars
} else
{
return false; //invalid chars found
}

return false;

}

function valid_password($pass, $minlength = 6, $maxlength = 15)
{
$pass = trim($pass);

if (empty($pass))
{
return false;
}

if (strlen($pass) < $minlength)
{
return false;
}

if (strlen($pass) > $maxlength)
{
return false;
}

$result = ereg("^[A-Za-z0-9_\-]+$", $pass);

if ($result)
{
return true;
} else
{
return false;
}

return false;

}

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 17:16
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: envia el pass encriptado al usuario :S

Pero como te dice jaronu si la encriptas con md5 o sha no podras desencritar el password en todo caso enviarle una peticio para uqe se haga una nueva...
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 17:18
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: envia el pass encriptado al usuario :S

en el los codigos que posteas, ya tienes un form para que el user cambie su password.

al estar codificada con sha1, la unica manera de recuperar la clave es esa, hacer una nueva

y es normal que al user le llegue la pass asi pero el ha de sabre cual fue la que introdujo, al logearse o al cambiarla

pero el problema cual es, que no sabes manejer todos esos codigos?

si a cabas de empezar lo mejor es que leeas algun manual basico de php, en google hay muchos.

y el las FAQ´S del foro hay mucha informacion de como programar en PHP

Y en APORTES Y SISTEMA DE PHP, en este foro hay un sistema de autentificacion bastante sencillo para empezar, y otro de como recuperar una contraseña olvidada, codificada con md5, que no se puede descodificar, y el sistema te orienta de como hacerlo.

http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600/


http://www.forosdelweb.com/f18/aport...as-php-569025/

Lee un poco y ya veras que no es tan dificil

Un saludo y suerte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 17:23
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: envia el pass encriptado al usuario :S

Cita:
Iniciado por jaronu Ver Mensaje
en el los codigos que posteas, ya tienes un form para que el user cambie su password.

al estar codificada con sha1, la unica manera de recuperar la clave es esa, hacer una nueva

y es normal que al user le llegue la pass asi pero el ha de sabre cual fue la que introdujo, al logearse o al cambiarla

pero el problema cual es, que no sabes manejer todos esos codigos?
pufff yo creo que tiene un cacao el colega.... yo al verlo pufff.... me he perdido funciones con las consultas todo mezclado... tela!
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 17:28
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: envia el pass encriptado al usuario :S

Si, mejor empezar con algo sencillo, y despues cuando le salga, que comience a codificar passwords y a hacer segugro los scripts

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 14:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: envia el pass encriptado al usuario :S

en este script... alguien me puede ayudar para que NO se encripte el pass del usuario, cosa que cuando el usuario pida su pass, pues se envie su pass normal y no encriptadoo, alguiien q me ayude plis :(
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 15:04
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: envia el pass encriptado al usuario :S

Cita:
Iniciado por timz Ver Mensaje
en este script... alguien me puede ayudar para que NO se encripte el pass del usuario, cosa que cuando el usuario pida su pass, pues se envie su pass normal y no encriptadoo, alguiien q me ayude plis :(
Eso es ineficiente, no encriptar la contraseña solo porque no quieres que se envie esta.

Si quieres hacerlo asi, alla tu:

Código PHP:
mysql_real_escape_string(sha1($password $seed)) 
Busca esa linea en tu funcion registerNewUser, y quita la funcion sha1.

Si deseas hacerlo de la manera correcta seria:
1. Resettear el password al enviarlo.
2. Crear 2 campos en la base de datos, 1 para saber si la password temporal esta activa o no, otro para almacenar la contraseña temporal. Le permites al usuario loguearse con esa contraseña temporal, que cambie su pass y luego cambias el campo que dice si la pass temporal esta activa o no a su estado inactivo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 15:08
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: envia el pass encriptado al usuario :S

Es muy inseguro quitar la codificacion de la pass y encima enviarla por mail.

pero lo que te dijo Ronruby, donde veas, en el code, sha1() lo quita y listo.

pero cuando te hagan sql injection, no te quejes.

Un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 15:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: envia el pass encriptado al usuario :S

disculpen mi ignorancia, recien estoy empezando recien en esto... no soy programador, solo hago animaciones, pero en esta ocacion se me presento esto.. y lo acepte... va mi pregunta ¿? que es sql injection ?? no digo q soy ignorante :$
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 15:32
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: envia el pass encriptado al usuario :S

Pueden sacarte toda la informacion que quieran de la base de datos y acceder a zonas de la pagina sin registrarse, pero al enviar la pass sin codificar por mail, ya lo pones en bandeja.

no es que todos los piratas de la red vayan a estar pendientes de tu pagina o de tu base de datos, pero no es aconsejable usar passwords sin codificar, y menos mandarlas por mail.

pero ya te dije, donde veas en el code sha1(), QUITALO, y ya esta.

Por ejemplo:

en esta linea

mysql_real_escape_string(sha1($newpass.$seed)), mysql_real_escape_string($username));

la dejas asi:

mysql_real_escape_string($newpass.$seed), mysql_real_escape_string($username));

Y asi donde veas sha1

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.