Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar contenido html o incrustar codigo

Estas en el tema de Enviar contenido html o incrustar codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Me gustaría saber si pudieron encontrar alguna diferencia sustancial entre enviar código html a través de echo/print o incrustar el contenido php en código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 11:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años
Puntos: 9
Enviar contenido html o incrustar codigo

Buenas. Me gustaría saber si pudieron encontrar alguna diferencia sustancial entre enviar código html a través de echo/print o incrustar el contenido php en código html. Es decir,

echo("<u>$variable1 . $variable2</u>");

o

<u><?php echo($variable1 . $variable2)?></u>

¿Existe alguna diferencia en rendimiento que sea importante remarcar como para tener en cuenta?
__________________
Add, never Remove
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 11:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Enviar contenido html o incrustar codigo

que yo sepa... no hay diferencia, el interprete no se queja...

pero ¿que es mas legible para el humano??
cuando modificas algo, ¿de que forma es mas sencillo??



(digo, al final... el resultado es el mismo)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 11:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Enviar contenido html o incrustar codigo

Haciendo algunas pruebas de tiempo la diferencia sólo se nota si la cantidad de datos es muy grande.

Usando echo solamente es probable que el tiempo de carga de la página sea un poco mayor. Usando HTML (me refiero a escribirlo directamente sin usar echo), y el código PHP sólo cuando sea necesario se disminuye un poco el tiempo de carga.

Pero, la diferencia es mínima, así que habrá que ver otros factores para determinar cuál conviene en cada caso.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 12:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años
Puntos: 9
Respuesta: Enviar contenido html o incrustar codigo

Es bueno saberlo. Siempre tuve esa duda. Gracias por sus respuestas.
__________________
Add, never Remove
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 12:58
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Enviar contenido html o incrustar codigo

Hola,

Cita:
Iniciado por mariano_donati Ver Mensaje
... Es decir,
echo("<u>$variable1 . $variable2</u>");
...
Al escribirlo así; regresaste 10 años en la historia de la programación para web.

Cita:
Iniciado por mariano_donati Ver Mensaje
... ¿Existe alguna diferencia en rendimiento que sea importante remarcar como para tener en cuenta? ...
La diferencia no es en rendimiento, es conceptual. Al separar la lógica de la aplicación de la parte visual, estás implementando las buenas prácticas de programación que se aconsejan.

El programador no se entera del HTML y el diseñador no tiene ni idea de la programación, aún siendo un solo individuo (programador y diseñador) puede separar la capa de 'lógica de negocios' de la capa de 'presentación'. Lógicamente solo se aplica a los programadores de aplicaciones profesionales y escalables donde es importante esa distinción de capas; en otros casos da igual.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:02.