Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar correo

Estas en el tema de enviar correo en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes a todos... mi problemas es el siguiente: he intentado con varios tutoriales enviar un correo con php pero no puedo....supongamos que tengo dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 13:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
enviar correo

buenas tardes a todos...
mi problemas es el siguiente:
he intentado con varios tutoriales enviar un correo con php
pero no puedo....supongamos que tengo dos campo en el formulario.html
(nombre y edad) ,los envio a correo.php , aqui en el codigo de php es donde no entiendo bien el procedimiento.......
quisiera que me ayudaran describiendome el proceso paso......si no es mucha molestia..........por favor no me manden a un tutorial por que no entendi muy bien....
gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 14:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
muñeco ..

Pero .. exactamente que es lo que no entiendes de todos los tutoriales y ejemplos que ya has visto? ..

Por qué dices que "no te funcionan" .. Podrías indicar uno de tantos ejemplos que has probado y nos indicas el error que obtienes o exactamente que no entiendes.

Los tutoriales están hechos para que se "entiendan" .. si hay algo que no entiendes, simplemente dilo .. no nos obligues a poner otro "código más" que tal vez sigas sin entender o no te funcione.

Debes aclarar también en que condiciones pruebas tus ejemplos .. Tal vez lo haces desde el PC de tu casa de pruebas .. y ahí no tienes instalado un servidor de correo (SMTP) .. Por qué lo que es la función mail() de PHP NO envia el e-mail .. sólo lo entrega al MTA (servidor SMTP por ejemplo) que lo tenga que enviar. Esto es parte de lo que debes saber sobre "mail()" para que no pierdas el tiempo en este tipo de casos y corras a instalarte un servidor SMTP en tu PC para hacer las pruebas, por qué sino ... por más ejemplos que te demos nunca te funcionará. De todas formas, llegar a esta conclusión se puede ver simplemente observando e interpretando el error que el uso de mail() te dará (y que es muy característico). Por eso es necesario que si -tu- ya has probado algo y no entiendes o no te funciona .. simplemente decidete por el código que más certa estuvistes ... lo indicas aquí y nos detallas que NO entiendes o que problema tienes concretamente con -ese- código que indiques.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 14:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
SI DISCULPA TIENES RAZON POR NO SER EXPLICITO EN EL PROBLEMA QUE TENGO.........LO QUE PASA ES QUE NO TENGO MUCHO TIEMPO CON EL MANEJO DE PHP Y NO SABIA QUE TENGO QUE TENER EL SMTP, SOLO TENGO EL APACHE Y EL PHP INSTALADOS........Y SI ME MANDA EL ERROR DEL SMTP

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\apachefriends\xampp\htdocs\html flash\correo.php on line 9

QUE ES LO PRIMERO QUE TENGO QUE HACER PARA QUE ME FUNCIONEN LAS PRUEBAS EN MI PC
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 14:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues lo que te he comentado:

Instalarte un servidor SMTP en tu PC para que puedas hacer tus pruebas.

Si usas windows .. puedes usar google para buscar uno; por ejemplo:
QK SMTP Server, Mini Relay .. o cualquier otro.

No te lies buscando servidores SMTP con POP/IMAP .. por qué tu sólo necesitas uno SMTP puro y que tenga opción de usarlo como "open relay" (sin autentificación) .. Los dos que te he mencionado pueden funcionar así como te describo. Esto es así por qué mail() de PHP NO permite realizar autentificación sobre un servidor SMTP como la mayoría de proveedores (ISP's) hoy por hoy requieren (sino, te hubiera dicho que usases el SMTP de alguna cuenta de correo tuya .. pero no funciona así como así com mail() sólo).

Aprovecho para invitarte a leer este mensaje para próximas preguntas ..
http://www.forosdelweb.com/f18/como-preguntar-foro-php-cosas-tener-cuenta-295415/

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.