Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar Correo sin funcion mail

Estas en el tema de Enviar Correo sin funcion mail en el foro de PHP en Foros del Web. Primero que nada no tenia sue~o y segundo ya hace algunos dias recive unas criticas constructivs sobre mi proceder en este foro de php, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 04:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Enviar Correo sin funcion mail

Primero que nada no tenia sue~o y segundo ya hace algunos dias recive unas criticas constructivs sobre mi proceder en este foro de php, y bueno por una parte hay razon, tiene tiempo que no contribuyo con algo en la comunidad que no sean mis clasicos mensajes de consejos jejejeje.
Asi que decidi hacer una clase que nos permite salvar el problema que hay cuando necesitamos enviar un mensaje de correo, y la funcion mail no esta avilitada o simplemente el servidor de correo no esta en donde se ejecuta el script, asi que hay que hechar mano de otras herramientas como es la comunicacion por sockets.
Asi que les dejo la liga al codigo de la clase que escribi entre dormido y medio despierto y espero que les sea de utilidad.

<a href='ir.asp?http://php.cualcan.cmact.com/clases/Class.HersanMail.php' target='_blank'>http://php.cualcan.cmact.com/clases/Clas...</a>

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 04:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Enviar Correo sin funcion mail

Hmmm.. se me olvidaba dejo un ejemplo del uso de la clase.
Código:
&lt;?
// agregamos clase
require &quot;Class.HersanMail.php&quot;;

//
// Creamos parametros necesarias
//
$from &quot;[email protected]&quot;;
$to = &quot;[email protected]&quot;;
$subject = &quot;Prueba de Clase Hersan&quot;;
$mensaje = &quot;Esta es una prueba de la nueva version&quot;;
$server = &quot;mail.dominio.algo&quot;;

//
// creamos un instancia del objeto 
//
$smtp = new HersanMail( $server );

//
// Enviamos el mensaje de correo
//
if( !$smtp-&gt;e_mail($to,$from,$subject,$mensaje) )
{
  echo $smtp-&gt;error();
  exit;
}
else
{
  echo &quot;Todo bien&quot;;
}

?&gt;
Por cierto la clase esta en su primera version, pero en las pruebas realizadas no hubo problemas, asi que si se les funde el fusible de la casa o se incendia su maquina o su mujer sale enbarzada no fui yo

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 10:12
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Enviar Correo sin funcion mail

Plas plas plas

Muy buena idea HerSAn, ahora la bajo y te comento qué tal !!

Salu2.Ferdy


<hr />Usuario registrado de Linux #241564
<a href="http://www.ferdyx.org">FerdyX.org</a> - Web Open Source
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 11:06
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Enviar Correo sin funcion mail

Excelente

Pero no puedo bajar la clase :(

Podrias confirmar el enlace??

Saludos!

<font face=Verdana size=2 color=#006699>Nok;)<br>Juan Pablo Winiarczyk<br>Neuquen - Patagonia Argentina[/CODE]
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 11:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Enviar Correo sin funcion mail

Holass Herminio,

Podria ser que hicieras una copia de la clase con extension (ejemplo) *.phpc .. o algo asi, para porder hacer la descarga desde el navegador? asi seria mas comodo xDD.

Por lo demas, solo avisar a la gente que usar Hosting Gratis tipo Lycos, multimania, iespana, etc .. que esta clase no va a resolver sus problemas con mail() ya que simplemente en eseso Hosting no esta Habilitadas las funciones de manejo de sockets().

Un saludo, enhorabuena Herminio
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 16:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Enviar Correo sin funcion mail

Muchas gracias Ferdy, Nok y Cluster por los cometarios y tomarse la molestia de echarle un ojo a la clase jejeje.

Bueno para Nok y Cluster dejo nuevamente la direccion y agregue unas ligas para bajar el archivo correspondiente a la clase.
<a href='ir.asp?http://php.cualcan.cmact.com/clases/Class.HersanMail.php' target='_blank'>http://php.cualcan.cmact.com/clases/Clas...</a>

Saludos.
P.d. Ok Ferdy espero tu comentario, igual los de Nok y Cluster.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 22:15
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: Enviar Correo sin funcion mail

otro con quien me tengo que quitar el sombrero...

gracias...

ahh, oye, y puedo ponerlo en una variable derivada de un resultado MySQL?

<html><center><iframe marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" src="http://www.ladodos.com/firma/firma.php" width=500 height=100></iframe></center></html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2002, 23:52
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: Enviar Correo sin funcion mail


Me da error 502 : Bad Gateway

A ver Herminio si puedes ponerla en algún lugar, para que la pueda ver porque me interesa muchisimo echarle un ojo a esa clase!!!

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/04/2002, 11:32
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: Enviar Correo sin funcion mail

tambien yo...

<html><center><iframe marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" src="http://www.ladodos.com/firma/firma.php" width=500 height=100></iframe></center></html>
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/04/2002, 12:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Enviar Correo sin funcion mail

Ok no hay problema webstudio y lado2mx, ya coloque en otro lugar el codigo, asi que si quieren probar.
<a href='ir.asp?http://php.cmact.com/clases/Class.HersanMail.php' target='_blank'>http://php.cmact.com/clases/Class.Hersan...</a>

Espero que a hora si ya no de lata la liga.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/04/2002, 15:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Enviar Correo sin funcion mail

No he podido verla la clase, espero que se pueda modificar libremente...

;) :P

-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.1
GCC/B d- s+:- a-- C++(++++) UL+++ P+ L++>$ E-- W++ N+ o? K? w$
O- M+ V? PS PE++ Y-- PGP- t 5? X+ R+ tv+ b+ DI? D+
G e h! r++ y?
------END GEEK CODE BLOCK------
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/04/2002, 16:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Enviar Correo sin funcion mail

Ya esta je je :P no habia leido hasta aca abajo, perdon.

Muy, muy buena la clase brother te felicito.



-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.1
GCC/B d- s+:- a-- C++(++++) UL+++ P+ L++>$ E-- W++ N+ o? K? w$
O- M+ V? PS PE++ Y-- PGP- t 5? X+ R+ tv+ b+ DI? D+
G e h! r++ y?
------END GEEK CODE BLOCK------
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/04/2002, 19:00
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Enviar Correo sin funcion mail

Bueno, luego de hacerme un tiempito, estuve probando la clase que escribio el maestro HerSan y he redactado un informe evaluando las caracteristicas de la clase ( :P).

Bueno, como dije la probe y funcionó perfectamente, sin problemas. Desde ya me parece una idea muy interesante e ingenioza.
Lo que si, tengo algunas criticas constructivas que hacerle, que paso a detallar:

Con respecto al codigo:
- Seria bueno que se puedan modificar el puerto y el tiempo de espera. Ya se que se puede hacer directamente sobre la variable del objeto, pero no seria muy bueno desde el punto de vista de la programación). Por lo que seria mejor poner 2 metodos para acceder a dichas variables.

- En los encabezados, no se si los '/r/n' funcionan en todos los clientes de correo. A mi me paso que envie un mail desde el servidor utilizando eso y outlook 5.5, solo recibió basura (el fuente del mail). Creo, segun las pruebas que hice luego. Funciona mejor con '/n' simplemente.

Con respecto al funcionamiento, anda barbaro. Lo que si, habria que incorporarle algunas caracteristicas tales como:

- Autentificacion pop o smtp. Ese fue uno de los inconvenientes que tuve al probarla, dado que mi host, varios otros, utilizan autentificacion por pop, osea primero debes recibir correo y luego enviar. Talves es una caracteristica que se pueda agregar en futuras versiones.

- Otra caracteristica, mas laboriza talves, seria la posibilidad de adjuntar archivos.

Bueno este es mi humilde infome (?) referente a la fabuloza clase de HerSan. La verdad me sorprendio mucho la originalidad , ya que nunca se me hubiera ocurrido. Ademas es muy util, cuando tu proveedor te modifica el from (al usar la func. mail()) o para usar en un webmail.

Veremos que opinan los demas...

HerSan, sigue adelante con tu clase y felicitaciones!!...

Saludos

<font face=Verdana size=2 color=#006699>Nok;)<br>Juan Pablo Winiarczyk<br>Neuquen - Patagonia Argentina[/CODE]
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/04/2002, 19:52
asound
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Enviar Correo sin funcion mail

excelentes los comentarios de Nok muy bien por esa clase, espero sigas así y esperemos ver la segunda versión, suerte!!

visitame <br><a href="http://www.poexia.com" target="_blank"><img src="http://www.poexia.com/Poemas/imagenes/logo.jpg" width="150" height="70" border=0 alt="poeXia.com"></a>
los mejores poemas de poeXia.com para ti
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/04/2002, 19:24
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: Enviar Correo sin funcion mail

&lt;? $curiosidad=&quot;Periodistica&quot; ?&gt;

Este mensaje que enviaste, es el primer mensaje que has enviado.

Es impresionante lo que haz compartido en tanto tiempo en los Foros y este sea tu primer mensaje mandado.

Algo mas que quieras compartir?...

<html><center><iframe marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" src="http://www.ladodos.com/firma/firma.php" width=500 height=100></iframe></center></html>
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/04/2002, 07:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Enviar Correo sin funcion mail

Nok: Muchas gracias por los comentario y tienes razon ya viendo bien la clase creo que no cumple con algunos detalles de la filosofia orientada a objetos asi que tomo nota y me voy a poner a darle un rato al (OMT) para definir mejor la clase y tambien para agregar la autentificacion y lo de los archivos adjuntos.

lado2mx A un que pueda parecer extra~o en todo este tiempo es la primera vez que mando un mensaje, pero esto tiene una razon logica y es que cuando habia tenido oportubidad de contribuir en algo fue contestando alguna pregunta. En cuanto a compartir algo mas, bueno primero sacar la segunda version de esta clase y luego ya veremos que se nos ocurre, claro contando con algo de tiempo.

Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 04:14
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Enviar Correo sin funcion mail

Herminio podria poner usted la liga de nuevo ya que no puedo verla o si alguien sabe de esto mismo que pueda postearlo

PD: Herminio tienes el mismo nombre de mi padre, nunca pense en encontrarlo en internet ya que aca es poco comun este nombre :)
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 05:33
Avatar de Necros  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 431
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Enviar Correo sin funcion mail

:cantar: No hay manera de bajarse la clase...

Obs: Aunque no he visto la clase, veo que al atacar drectamente al socket nos podría parametrizar de forma completa esta clase de envio de correo, y en el caso del mail del PHP una carencia muy pronunciada es el de no poder hacer attach Files ...

Gracias de antemano...


By NeCrOS
http://www.necros.com

FrEe WoRlD is FrEE CoDE
-----------------------
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/09/2002, 23:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Enviar Correo sin funcion mail

he tratado de bajar la clase pero no esta bien el enlace... :(

alguien tiene la clase ? por favor puede colocarla en algun lugar en donde podramos bajarla sin ningun problema ?

http://php.cualcan.cmact.com/clases/Class.HersanMail.php


gracisa de antemano

buen dia
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/09/2002, 02:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Enviar Correo sin funcion mail

Vaya, que a mi tambien me sorprende Mark, de verdad por aqui tampoco es comun el nombre, pero es bueno saber que no soy el unico, un saludo muy respetuoso para tu padre.

MarkWeb,Necros y GuitarMan. Una disculpa el url actual es el siguiente <a href='ir.asp?http://cualcan.cmact.com/ejemplo/clases/Class.HersanMail.php' target='_blank'>http://cualcan.cmact.com/ejemplo/clases/...</a>

Aclaro la clase actualmente esta muy sencilla faltan afinar detalles pero entre las cosas que tendra la siguiente version sera el envio de archivos, manejo de poprelay y AUTH para el caso de servidores que requieran estos mecanismos a un que la clase perfectamente puede ser usada para una conexion directa con el servidor de correo de destino. sin usar como intermediario el servidor local.

Y bueno hacer mejoras de funcionamiento y generalizacion de la clase.

Espero que les sirva

Saludos!.
Mty. NL.
  #21 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 15:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
http://cualcan.cmact.com/ejemplo/cla...HersanMail.php

Ya no existe, alguien tiene la clase para pasarmela por favor?.

O colocar un URL para bajarla.
  #22 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 06:44
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
y donde sa baja la clase??
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.