Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar correos

Estas en el tema de Enviar correos en el foro de PHP en Foros del Web. Me gustaria que alguien me resumiera como funciona la funcion mail de php? Mis dutas: PHP tiene ya instalado un servidore SMTP por defecto o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 11:41
Avatar de raul manzano  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Enviar correos

Me gustaria que alguien me resumiera como funciona la funcion mail de php?

Mis dutas:

PHP tiene ya instalado un servidore SMTP por defecto o simplemente es una funcion que hace referencia al servidor de correo que tengas instalado en el servidor?

Podria utilizar como servidor de correo SMTP el que viene en windows?

En el caso que el servidor de correo de windows no valiera que opciones me recomendariais para hacer esta funcion? Y para hacer una validacion del correo del usuario por correo?

Una cosa mas sabeis donde puede descargarme codigo de php como un foro para como realizan las sesiones y las validaciones por correo?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 13:18
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Enviar correos

"PHP tiene ya instalado un servidore SMTP por defecto" no, simplemente enviara la informacion al puerto smtp asignado sino hay servidor no se manda.

"Podria utilizar como servidor de correo SMTP el que viene en windows?" desconozco de tal servidor

existen servidores como Mercury Mail, q te ayudaran..

"Una cosa mas sabeis donde puede descargarme codigo de php como un foro para como realizan las sesiones y las validaciones por correo?"

usando Google.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 14:09
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Enviar correos

Hola

Como te dijeron anteriormente php no envia email, mas bien su funcionamiento con la función mail es mas o menos es entregar a algun SMTP la información para que este la envie. esto lo puedes encontrar haciendole uasn cuantas pregunticas a nuestro St. Google tambien puedes tarte una vuelta por la documentación de php

-Sobre codigo o script en php existen varios como
- webtaller
- php.it
- Hotscripts
- Desarrollo web

suerte
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 16:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Enviar correos

Si queres buscar en Google como enviar mails por php, busca la funcion mail();
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 20:44
Avatar de raul manzano  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Enviar correos

Siento las preguntas tontas ya se que en Google viene todo, pero esta un poco desorientado con el tema?

Bueno he estado buscando informacion como me habeis aconsejado y he encontrado las respuesta a mis preguntas y de hecho me han surgido aun mas?

Respecto a lo del smtp de Windows si que trae un servidor puedes verificarlo en agregar componentes de windows en Interntet Information Server puedes habilitar un servidor de SMTP como te decia, pero el problema que tambien te habilita es servidor www de windows por defecto y te daria problemas con el apache ya que los dos pasarian por el mimo puerto.

Ahora mis preguntas despues de haber leido esa informacion que tanto aprecias de Google son;

Bueno encontre eso lo que me deciais que la funcion mail no envia correos manda la informacion al un servidor smtp, bueno pues me baje un servidor SMTP no se el QK SMTP el POSTCASTSERVER SMTP y lo configure para un servidor local al igual que el archivo php.ini y me imagine que como ya tenia instalado el Outlook y es casi parecido que tenia que abrir los puertos de conexion "TCP 25", busque en el manual que me recomendo "the_scorpion" y encontre un pequeño scripts con el que mandar la informacion al servidor y hacer pruebas para ver si funcionaban esos programitas, os lo adjunto:

<?
mail("[email protected]","[email protected]"," asunto","Mensaje")
?>

y me encontre que no me funciona, ya harto de buscar informacion en

- webtaller
- php.it
- Hotscripts
- Desarrollo web
// Configuracion local
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25

; For Win32 only.
;sendmail_from = [email protected]

// Configuracion Servidor Smtp
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = smtp.dominio.com
smtp_port = 25

; For Win32 only.
;sendmail_from = [email protected]


pense que tenia un correo de mi dominio con un servidor SMTP y configure el archivo php.ini con el smtp del dominio pero tampoco me funciono.

Habies visto como con un poco de informacion uno se puede ayudar a buscar cosas mas exactas en el Google y avanzar el trabajo del dia a dia, bueno vuestras respuestas las lei despues de haber hecho todo esto. Se me olvidaba mencionando lo de las paginas con scripts me referia paginas con scripts mas extenson no esos pequeños scripts que te dan como ejemplo, me refiero a un foro que este montado, paginas prediseñadas, para ver como se lo monta la gente por ahi es que estoy empezando y me gustaria saber como se las ingenia la gente, urgar un poco ya me compredeis, las paginas que me recondaste estan chulisimas pero ya las conicia.

Gracias por el consejo de Google me encanto¡¡¡¡¡¡ Nunca habeis utilizado Yahoo cuando no encontras algo que no aparece en Google?

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.