Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar datos de un catalago de compras al correo

Estas en el tema de enviar datos de un catalago de compras al correo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, bueno my problema consiste en lo siguiente: Tengo un carrito de compras que encontre por internet " http://www.programacionweb.net/artic...iculo/?num=329 " dicho ejemplo cuanta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 16:22
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
enviar datos de un catalago de compras al correo

Hola a todos, bueno my problema consiste en lo siguiente:
Tengo un carrito de compras que encontre por internet "http://www.programacionweb.net/artic...iculo/?num=329" dicho ejemplo cuanta con 4 paginas (agregacar.php, borracar.php, catalogo.php, vercarrito.php) bueno solo quiero que sea de una forma muy sencilla, cuando he agregado algunos productos a my carrito de compras despues ingreso a vercarrito.php ahy salen los productos que seleccione en caso contrario que no haga seleccionado nada solo sale un mensaje "No hay producto seleccionado", esto aparece con un link para regresar a catalogo.php para seleccionar los productos hasta ahy todo ok. Cuando hay productos seleccionados en vercarrito.php me muestra los productos y sus detalles, tambien me muestra un link para regresar al catalogo ahy es donde quiero agregar un link a un formulario donde el usuario ingresara sus datos (nombres, ciudad, email, comentario) y que estos datos junto a los productos que seleccione sean enviados al correo del usuario y a la vez sean registrados en my base de datos o al menos que sean enviados al usuario. Yo he realizado el formulario.php ahy pido los campos nombres, ciudad email, comentario. Este formulario.php llama al archivo procesa.php en este archivo he colocado el siguiente codigo:
Código PHP:
<?php
include("conexion.php");
$ilimit=0;
$sql="SELECT idusuarios FROM registo where idusuarios='$idusuarios'";
$iqryvar=mysql_query($sql,$ilink);
while (
$row mysql_fetch_row($iqryvar)) {
        
$ilimit += 1;
    }
mysql_free_result($iqryvar);

if (
$ilimit<1)
{
 
$hostname gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
// $datum=date("j/n/Y");
 
$datum date("Y-m-d");
$insert="insert into registo (idusuarios, hostname, nombres, ciudad, email, comentario, fecha, hora) values('','".$hostname."','".ucwords($nombres)."','".$ciudad."','".$email."','".$comentario."','".$datum."','".date("H:i:s")."')";
 
mysql_query($insert);
 
$idusr=mysql_insert_id();

$to  $email;
$subject  "Carrito de Compras";
$message  "<b>Nombres:</b> ".$nombres"<br><b>Ciudad :</b> ".$ciudad"<br><b>Email :</b> ".$email"<br><b>Comentario :</b> ".$comentario;
$headers  "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$headers .= "From: Carrito de Compras <[email protected]>\r\n";
mail($to$subject$message$headers);

$vtit "Carrito de Compras";
 echo 
"<font class=catalogo><b>".$nombres."</b><br>Gracias por hacer su consulta</font>";
}
else
{
 echo 
"<script type='text/javascript'>window.alert('El usuario ya existe, por favor ingrese otro usuario diferente!');history.back(-1);</script>";
}
mysql_close($ilink);
?>
Todo esto hace que los campos llenados en my formulario.php sean registrados en my base de datos y enviados al correo del usuario pero de que manera puedo jalar los productos que se muestran en el archivo vercarrito.php, para que sean enviados al correo del usuario y a la base de datos. De ante mano les agradesco por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 16:46
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Re: enviar datos de un catalago de compras al correo

Hola ke tal mira hace tiempo hice algo muy similar a lo ke estas haciendo y lo del correo lo resolvi con la clase phpmailer ya ke con la funcion mail de php no pude enviar los datos, te paso una referencia a donde puedes descargar phpmailer.

http://www.buayacorp.com/archivos/phpmailer-con-gmail/

ojala te sirva de algo.

salu
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 16:51
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Re: enviar datos de un catalago de compras al correo

un ejemplo de como usar phpmailer es este ke viene en el link ke te puse arriba:

Código:
php:
<?php

require_once 'class.phpmailer.php';

$mail = new PHPMailer ();

$mail -> From = "[email protected]";
$mail -> FromName = "Foo";
$mail -> AddAddress ("[email protected]");
$mail -> Subject = "Test";
$mail -> Body = "<h3>From GMail!</h3>";
$mail -> IsHTML (true);

$mail->IsSMTP();
$mail->Host = 'ssl://smtp.gmail.com';
$mail->Port = 465;
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->Username = '[email protected]';
$mail->Password = '******';

if(!$mail->Send()) {
        echo 'Error: ' . $mail->ErrorInfo;
}
else {
{       echo 'Mail enviado!'.
}

?>
la parte del body es donde tienes ke poner los datos del formulario algo como esto:

Código:
$mail -> Body = "<h3>Hola buen día:
</h3><table border='3'><tr><td bgcolor='lightblue' Height='10' width='300'><center>Solicitada por</center></td>
<td bgcolor='lightblue'Height='10' width='100'><center>Para</center></td>	
<td bgcolor='lightblue'Height='10' width='100'><center>Desde las</center></td>
<td bgcolor='lightblue' Height='10' width='100'><center>Hasta las</center></td>
<td bgcolor='lightblue' Height='10' width='100'><center>Desde el día</center></td>
<td bgcolor='lightblue' Height='10' width='100'><center>Hasta el día</center></td></tr>
<tr><td>$emp</tr></td><td><center>$moti</center></td><td><center>$de</center></td><td><center>$a</center></td><td><center>$fecha_first</center></td>
<td><center>$fecha2</center></td></table><br><br>


";
Ojala te sirva de algo.
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 17:24
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: enviar datos de un catalago de compras al correo

Hola ferbux ante todo gracias por responder, bueno me parece que no me entendistes, con el codigo que he colocado registra los datos en my base de datos y tambien envia al correo del usuario, lo que necesito es como hacer para jalar los datos que estan en vercarrito.php y enviarlos al correo del usuario y tambien que se puedan registrar en my base de datos.
Ojo my correo de gmail que aparece en el codigo lo he colocado para realizar las pruebas, pero si me llegan los correos.
Gracias por todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.