Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar datos de formulario a dos sitios

Estas en el tema de enviar datos de formulario a dos sitios en el foro de PHP en Foros del Web. me gustaría saber como hacer que al darle al boton de submit de un formulario los datos se envien a dos paginas distintas nose si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 04:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
enviar datos de formulario a dos sitios

me gustaría saber como hacer que al darle al boton de submit de un formulario los datos se envien a dos paginas distintas

nose si se debe hacer por php, javascript o como así que no se si el foro de php es el adecuado

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 07:14
Avatar de lusam  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Panamá
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: enviar datos de formulario a dos sitios

explica bn como mandar los datos a páginas distintas, los datos de tu formulario van a una determinada BD?. o t refieres mandarlos via email...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 08:41
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: enviar datos de formulario a dos sitios

Una solucion es :

Primero debes tener acceso desde tus script a hacer peticiones a otros host, osea tener el allowurlfopen on

Tu script que recibe los parametros, que los opere, almacene, etc .. pero tambien tiene que crear una URL con los parametros RECIBIDOS; y esta URL debe ser el SCRIPT del otro hosting a cual quieres enviar los datos. Despues simplemente hacemos una peticion con file ( o con funciones similares) y listo ya enviamos los datos al otro Script :P

Código PHP:
<?
// Script by DeeR http://deerme.org
// Recibo
$nombre=$_REQUEST['nombre'];
$edad=$_REQUEST['edad'];

// Operamos los datos, insertamos en la base de datos etc ...

// Ahora tenemos que enviar estos datos al otro Server, Script, etc ..
$url="http://servidor/script/recibe.php?nombre=".urlencode($nombre)."&edad=".urlencode($edad)."";
// Enviamos la Peticion y la pagina de resultado la guardamos en un Array

$datos file ($url);

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 11:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: enviar datos de formulario a dos sitios

es que me refiero a algo mas sencillo

simplemente tengo un formulario
<form action="procesar.php" method="POST">
...
</form>
entonces los datos llegan a procesar.php donde puedes obtenerlos
$dato=$_POST['dato'];
y de esta manera usarlos.
Pues me gustaría que los datos puedieran llegar a dos sitios distintos con el mismo formulario.
es decir a procesar.php y a procesar2.php por ejemplo.
gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 12:58
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: enviar datos de formulario a dos sitios

y porque no haces lo que hacen procesar y procesar2 en un solo procesar?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 13:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: enviar datos de formulario a dos sitios

porque tengo un frame en la pagina que me la divide en dos subpaginas.
Y necesito que los datos del formulario me lleguen a las dos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:12.