Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar Datos de PHP a un fichero XML

Estas en el tema de Enviar Datos de PHP a un fichero XML en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, qué tal? Apenas incursionando en esto del PHP, lo que quiero es lograr que de un PHP que toma datos de un Formulario HTML, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 01:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Enviar Datos de PHP a un fichero XML

Hola, qué tal? Apenas incursionando en esto del PHP, lo que quiero es lograr que de un PHP que toma datos de un Formulario HTML, guarde los datos en un XML.

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<contenido>
<noticia fecha="10/05/2005">
<titulo>Intel pronostica que banda ancha en celulares empezará en 2006</titulo>
<mensaje>La nueva tecnología inalámbrica de banda ancha WiMax está empezando a recibir la atención de los operadores de telefonía fija y móvil, pero aún tardará varios años hasta que sea utilizada por un mercado masivo de consumidores, anunció Intel.</mensaje>
<image>intel.jpg</image>
</noticia>
//// ---- Lo que pretendo es agregar otro bloque de <noticia></noticia> después del último bloque, es decir que se vayan agregando después de rellenar el formulario, pero deben de estar antes de </contenido>

<noticia fecha="14/04/2005">
<titulo>Nave rusa tripulada se acopla sin problemas a la Estación Espacial Internacional</titulo>
<mensaje>Moscú (dpa) - La nave rusa Soyuz, con tres tripulantes a bordo, se acopló hoy automáticamente sin problemas a la Estación Espacial Internacional (ISS) a las 02:20 GMT del domingo, informó hoy el centro de control de vuelo ruso cerca de Moscú.</mensaje>
<image>nave.jpg</image>
</noticia>

</contenido>

Lo que me interesa es saber cómo se haría el fichero PHP...

Gracias de Ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 05:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar Datos de PHP a un fichero XML

Si solo necesitas un bloque mas de contenido, con recoger la variable en php y situarla en el lugar que quieras ya te serviría.
Las variables en php se pueden recoger por 3 métodos;
$_GET => cuando las variables llegan en la url, ejemplo; www.pagina.es?id_pagina=5
aquí para recoger id_pagina, tendrás que hacer $_GET["id_pagina"]

$_POST => cuando las variables llegan a través de un formulario(es la que necesitas), siempre que el formulario tenga el method= POST . Por ejemplo tienes un input text así; <input type="text" name="nombre" id="nombreCampo" value="" /> pues tendrías que recoger la variable así $_POST["nombre"].

$_REQUEST => recoge las variables tanto si llegan a través de $_POST o de $_GET.

Ahí tienes mas o menos un resumen, no muy técnico para que te hagas una idea. Para coger tu variable en la siguiente página, así;

<titulo><?php echo $_POST["name_campo_busqueda"]?></titulo>

...y el resto igual!


Si lo que necesitas es recibir varios datos de un formulario para rellenar varios bloques, pues lo que tienes que hacer es un bucle que vaya creando los bloques y recibiendo parámetros, seguramente guardados con números correlativos 1,2,3,4,... creados por una posible funcion de javascript que duplique tus bloques en el formulario. como si se fueran creando varios parrafos y en otra página tuvieras que guardarlos todos.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 11:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Enviar Datos de PHP a un fichero XML

Muchas gracias, creo que hacer un bucle es lo que estaba buscando...

Lo que quiero hacer es lo siguiente:
Tengo un fichero swf que toma datos de un xml, ya sabes, el famoso código para mostrar noticias...
El formulario que quiero hacer es para poder agregar más noticias sin que se borren las otras del xml... es decir, agregar un párrafo al xml...
Esto es para que no tenga que estar entrando yo a modificar el xml sino que el encargado de redactar el contenido lo haga sin necesidad de entrar al cpanel para configurar el xml...
Vale, pues lo que realmente necesito es el código php que se requiere para escribir en el xml sin borrar lo existente, pero tiene que quedar justo arriba de la etiqueta de cierre del bloque<contenido> </contenido>

Si me puedes ayudar, te lo agradeceré bastante...

Etiquetas: xml, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:03.